"Каира у нас не получится. "Братьев-мусульман" нет"

В штабе Алексея Навального уверены, что результаты выборов 8 сентября будут фальсифицированы. В этом, например, убежден глава штаба Леонид Волков. По его мнению, это станет поводом для массовых акций протеста в столице.

Для тех, кто следит за перипетиями избирательной кампании в Москве, не секрет, что штаб Навального (и он сам разумеется) активно раскручивают тему неизбежности второго тура. Главным доказательством являются результаты опросов, проводимых штабом.  Основание довольно шаткое. Но достаточное, чтобы призвать сторонников Навального выйти митинговать 9 сентября.

Мнением, чего жителям москвы жадть в ближайший понедельник, с читателями "Правды.Ру" поделился публицист, политолог Леонид Радзиховский.

- В предвыборном штабе Навального заявиляют, что результаты голосования будут непременно фальсифицированы. А вот при честных выборах второй тур неизбежен.

- Глупости все это. Помимо технических условий проверки - видеокамеры и так далее - есть социологические опросы. И ФОМ, и ВЦИОМ, и Левада, и Комкон. (В день голосования) будут экзит-пулы, будут наблюдатели. Ну какие еще нужны гарантии честных выборов?!

Если честными выборами считается только избрание Навального мэром или хотя бы второй тур, если это критерий честных выборов, то тогда, наверное, выборы нечестные...

Если же критерии честных выборов это результаты социологии - раз, видеокамеры - два, экзит-пулы - три, наблюдатели (на избирательных участках) - четыре - то какие еще нужны честные выборы?!

Конечно, всегда можно сказать, что выборы нечестные. Я, например, глубоко убежден, что выбор государства нечестный. Вот почему, например, мне не дают орден "За заслуги пперед Отечеством" I степени? Совершенно очевидно, что это провокация врагов моих лично и государства в целом.

Для меня совершенно очевидно, что еще одна бесчестная организация - это Нобелевский комитет. На каком основании эти мерзавцы до сих пор не дали мне нобелевскую премию? Хотя бы премию мира... Очевидно, что это подлейшая провокация мировых масонов!

Но кроме того, что это я так понимаю, хотелось бы, чтобы еще были какие-то доказательства. Доказательств присуждения нобелевской премии мне до сих пор не сообщили.

Доказательств, что Навального выберут мэром Москвы, также мало, как доказательств, что чиновник Поприщин был королем Испании. Он это знал, но проблема в том, что кроме него самого этого больше не знал никто.  Тут одно из двух - или он не прав, или все остальные.

- Стоит ли ожидать массовых протестов после выборов?

- 9 сентября ничего не будет, никто не выйдет, ничего не произойдет. Все это предвыборный пиар грязнейшей воды. Но весьма банальный. Навальный всю свою кампанию ведет под одним-единственным лозунгом: "Я не такой как все, я вышел за флажки, я непримиримый, я неуротимый, я незаменимый" и так далее.

Содержательные предложения господина Навального ровным счетом ничем не отличаются от предложений других кандидатов - начиная с Собянина и закнчивая этим мальчиком из ЛДПР, фамилию которого я никак не могу запомнить. Все кандидаты предлагают одно и то же - троллейбусов побольше, узбеков поменьше. Кроме этой ценной идеи, ни один из кандидатов больше ничего не предложил.

Читайте также: "Как мэр, Навальный - абсолютный ноль"

Что, спрашивается, Навальный может предложить как доказательство своей неукротимости и непримиримости? Только то, что он все время выпригивает из костюма с криком "вперед, на бой кровавый, святой и правый!". Все это абсолютно бессмысленная пиаровская дешевка.

То, что он окружил себя крикунами и истериками из демшизы, очень глупо с его стороны. Крайне глупо, потому что электорат этот демшизоидный маленький. Хоть и крикливый, но маленький. Истерические вопли, которые в режиме нон-стоп идут от Альбац и компании, безусловно, привлекают этот электорат. Но он и так бы пришел и проголосовал. Двумя руками они проголосовать не могут, двух бюллетеней они положить не могут. И даже если будут очень долго кричать, это все равно лишь один голос.

Других людей это только отталкивает, вызывает раздражение эта неадекватная агрессия, этот большевизм. У нас нет гражданской войны и не пахнет ею. И даже если Шендерович, или Альбац, или (Артемий) Троицкий объявят гражданскую войну, она все равно не произойдет. А троллить в интернете никому не возбраняется, тролльте сколько угодно.

Поэтому я совершенно не верю ни в какие волнения. Чего волноваться? Ну пройдут выборы, посчитают голоса. Все прекрасно знают, когда голоса считают неправильно, а когда - правильно. И все понимают, что на этот раз невозможно провести массовые фальсификации.

Какие-то отдельные неточности всегда бывают. Не бывает, чтобы несколько миллионов голосов посчитали с точностью до одного бюллетеня. Вон в Америке, когда Буша выбирали 14 лет наза, руками бюллетени перебирали, две недели. А уж Америка считается эталоном честного подсчета.

Ни о каких фальсификациях речи не идет и все это прекрасно знают. Не то что догадываются, а знают.

Ну а вопли перед началом матча "я его разорву, я его урою, я его сожру" - это нормально. Какой спортсмен так не вопит перед выходом? Другое дело, что не надо говорить "я соберу своих сторонников после матча и забью его в раздевалке". Это неспортивное поведение.

Я думаю, ничего не будет, никаких волнений. В крайнем случае, ну проведут они митинг, ну поорут "не забудем, не простим". Ну не забудут, не простят... Пусть сами себя не прощают.

Неправильно господин Навальный вел свою кампанию. Но меня он в пиарщики не звал, поэтому я ему бесплатных советов давать не буду. А истерические вопли, разжигание, нагнетание - это не то, что сегодня может привлечь большинство москвичей. Они живут может быть в неудобном, но мирном городе. И менять его на гражданскую войну они не хотят. Даже на холодную гражданскую войну.

Каира у нас не получится. Не хватает "братьев-мусульман". Так что кричали зря. Ну как умели, так и провели...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Навальный рассказал: наживаться на сторонниках прибыльно
Интерпол разыскивает картины, переданные крымскому музею в дар
Как ЕС вывел из-под санкций США энергопроекты с участием России
В мире впервые проведена криозаморозка человека
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу