Мэр на танке "Мерседес". Который грязи не боится

Хорошо быть менеджером! А особливо — на государевой службе! Управлять городом, например. И зарплату по контракту платят, и особые условия создают. Например, машина персональная тебе обеспечена, особый режим работы, почет и уважение в придачу. Их, понятно, в контракте не прописывают, но они не всем и нужны, да и не главное это в конце концов для настоящего менеджера.

Очень хорошо помнится пламенная речь Сергея Михайловича Катунина на сессии Сыктывкарского городского Совета при его вступлении в должность главы администрации города. Точней — когда он излагал свои мысли по поводу того, почему решил участвовать в борьбе за место мэра. Так вот, будущий градоначальник с болью в сердце поведал, что его просто оскорбляют запущенные дворы, разбитые и нечищенные дороги, грязь и запустение. С ними-то он и собирался "воевать", точнее — наводить порядок в городе.

Нельзя сказать, что новый менеджер ничего не делал и славы не снискал, отнюдь: ему теперь можно позвонить по телефону с помощью радиостанции, причем услышат это все, поскольку все происходит в прямом эфире, вопрос задать — прогрессивный у нас в городе глава, современный. Публичный политик, так сказать. Ответ, правда, не всегда вразумительный бывает, да ведь это не главное — главное, что имидж создается открытости и доступности. Все, конечно, в пределах закона — никто ведь не запрещает мэру с народом общаться в такой вот форме! А то, что это своего рода агитация, "пиар", как ныне модно говорить, так ведь мэр Сыктывкара не избирается по Уставу города впрямую, а его выберут депутаты из своего состава.

Правда, произойдет это при неизменном составе, а состав-то депутатский в марте должен измениться непременно! И это ему решать, как поступить с исполнительной властью: то ли главу администрации из своего круга избрать, то ли менеджера назначить — для этого всего-то и делов, что поправку в Устав внести! А Сергей Михайлович уже десять месяцев с этой идеей носится, чуть не во всех средствах массовой информации "отпиарил"!

Вот только иногда хочется спросить у нашего топ-менеджера (это если с новорусского на русский перевести, получится "суперуправляющий", "начальник высшей пробы"), что изменилось в наших дворах? Почему сегодня в них ни въехать на машине нельзя, ни выехать? Почему дороги непроезжие по всему городу?

Можно, конечно, вспомнить, что у нас сейчас зима, снег идет ежедневно, техника снегоочистительная ломается, зарплата у коммунальщиков маленькая...

Можно вспомнить, что в России всегда четыре беды — зима, весна, лето, осень, да еще бывают урожай и засуха, что кадров не хватает... Много что можно наговорить по этому поводу службе по связям с общественностью города и иже с ней, только очень мучают несколько безответных вопросов.

Например, такой: зачем главе администрации столицы супернавороченный внедорожник? Он что, по болоту или по проселочным дорогам ездит? Где это он их находит, интересно, в столице республики? Или просто боится застрять на какой-нибудь улице, свернув в проулок с Коммунистической?! И не значит ли это, что он и не собирается чистить улицы, поскольку лично ему это не надо?! На суперджипе "Мерседес" за баснословную цену можно по снежным дорогам кататься без боязни! И пусть граждане завидуют!

Или вот такой вопрос: сколько миллионов должна администрация города Службе заказчика? На сколько уменьшился долг перед этой службой после прихода С.Катунина на должность мэра? По нашим данным, он не только не уменьшился, а увеличился и достиг десятков миллионов рублей. В свою очередь Служба заказчика должна энергетикам, дорожникам, коммунальщикам, которые могут просто-напросто прекратить оказывать услуги городу. Что в результате? Да просто банкротство!

Впрочем, не все так плохо: вот наступит весна, и про очистку улиц можно будет забыть. Правда, возникнет проблема с ямочным ремонтом, но пиарщики что-нибудь придумают, если главой останется С.Катунин. Впрочем, и придумывать ничего не потребуется целых четыре года.

Яков Смирный,
"Стефановский Бульвар", Коми

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки