Автор Правда.Ру

СКАНДАЛ: предвыборный беспредел в ненецкой тундре

5 февраля утром, накануне второго тура выборов в Ненецком автономном округе, в Нарьян-Мар спецрейсом прибыло подразделение питерского ОМОНА в составе 54 человек. Как сообщают местные наблюдатели, этот десант организован лично полномочным представителем Президента РФ в СЗФО Ильей Клебановым


Как уже сообщала «ПРАВДА.Ру», завтра, 6 февраля состоится второй тут самых последних в новейшей истории России губернаторских выборов. В самом округе сохраняется спокойная обстановка, зато в столице северной тундры «вокруг» выборов в НАО кипят бурные страсти. Есть веские основания полагать, что полпредство заинтересовано в срыве выборов. Появились достаточно серьезные данные о том, что сотрудники и представители полпредства причастны к готовящимся акциям по организации подкупа избирателей в день выборов.

Предполагается, что специально обученные люди будут "дарить" водку избирателям от имени Алексея Баринова и Игоря Кошина прямо на избирательных участках. И вот тут-то и понадобится питерский ОМОН, который "прикроет" провокаторов, подтвердит факты подкупа и спаивания избирателей. "Зафиксированные нарушения" позволят организаторам этой "акции" требовать отмены результатов выборов. Вслед за этим, вероятно, г-н Клебанов будет добиваться назначения в НАО "своего" губернатора. Примечательно, что Ненецкая окружная избирательная комиссия и окружное УВД даже не поставлены в известность о десанте питерских омоновцев. Очевидно, операции присвоен гриф "совершенно секретно".

Вполне вероятно, что секретность соблюдается не только в отношении окружных структур, но и в отношении администрации Президента РФ. Скорее всего, полпред хочет поставить Администрацию перед свершившимся фактом "подкупа" и необходимости отмены выборов. Объясняется все это просто. В Петербурге губернатором видели гендиректора российско-американского СП "Полярное Сияние" Александра Шмакова. Однако административный ресурс полпреда в очередной раз не сработал. Шмаков, занявший четвертое место, даже не вышел во второй тур. Однако именно его кандидатуру намерен продавливать полпред, если секретная омоновская экспедиция закончится успешно.

Такого открытого давления и вмешательства в дела субъекта РФ современная история не знает. Наш высокопоставленный собеседник в НАО подчеркнул, что "господин Клебанов ведет себя у нас как на собственной даче. Кусты, которые ему нравятся, оставляет. А те, которые ему не по сердцу, вырубает". Происходит все это не только на виду у жителей округа, но и в присутствии известных российских и американских журналистов, обозревателей, социологов и аналитиков. Трудно предположить масштаб негативной реакции в России и особенно за рубежом, которую уже вызывают мероприятия питерского руководителя.

Виталий Братков

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий