Рахимов пошел ва-банк

Башкирия проверяет на прочность путинскую  вертикаль власти
Количество нарушений в период проведения избирательной компании по выборам президента Башкирии превысило все мыслимые пределы. Федеральному центру пора вмешаться в ход избирательной кампании. Если и в этот раз Кремль не предпримет никаких действий, то руководители других регионов, убедившись в том, что даже самые грубые нарушения остаются безнаказанными, начнут свою предвыборную игру. Со всеми вытекающими отсюда последствиями…

В Башкирии – новый скандал: обнаружены фальшивые бюллетени

Обнаруженный в Уфе тираж фальшивых бюллетеней предназначался для голосования на выборах президента республики, намеченных на 7 декабря. Об этом сегодня сообщили в думском комитете по информационной политике.
 
Хроника событий

В ночь на четверг, около 4 часов ночи, в типографском издательско-полиграфическом комплексе «Мир печати» при администрации Президента Республики Башкортостан работниками республиканской прокуратуры был обнаружен подпольный тираж избирательных бюллетеней по президентским выборам.

Сигнал о том, что в одной из типографий Уфы печатаются фальшивые бюллетени для выборов, поступил кандидату в депутаты Государственной Думы РФ Айрату Дильмухаметову в 23:30 по уфимскому времени. Дильмухаметов поставил в известность кандидатов на пост Президента РБ Сергея Веремеенко и Ралифа Сафина. Прибыв на место, кандидаты и их доверенные лица обнаружили, что в издательско-полиграфическом комплексе действительно готов тираж бюллетеней. Кипы отпечатанных бюллетеней розового цвета были видны через одно из окон здания.

Сергей Веремеенко, Айрат Дильмухаметов и Ралиф Сафин обратились с заявлениями о факте фальсификации в МВД, ФСБ и Прокуратуру Республики Башкортостан. Прибывших милиционеров охрана типографии отказалась впустить в здание так же, как и кандидатов. Вместе с тем, сотрудники милиции не предпринимали активных попыток преодолеть сопротивление охраны.

У здания начали скапливаться жители Уфы, которые блокировали типографию.

Около 5.00 по уфимскому времени, к заднему входу здания полиграфического комплекса был подогнан милицейский УАЗ, на котором мог быть вывезен отпечатанный тираж фальшивых бюллетеней. Представители общественности и доверенные лица кандидатов С.Веремеенко и Р.Сафина перекрыли задний выход типографии.

В 5.15 из здания типографии повалил густой черный дым. По всей видимости, сотрудники полиграфического центра пытались сжечь отпечатанный тираж. Находившиеся у здания милиционеры не пытались выяснить причины задымления и препятствовали попытками представителей общественности сделать это.

В 5.30-5.35 в здании типографии начался пожар. Прибывших пожарных сотрудники милиции отказались пропустить в здание, в котором находилось 15 человек. Несмотря на дальнейшее усиление пожара и увеличение количества черного густого дыма от горящей типографской краски, сотрудники милиции по-прежнему отказывались пропустить в здание пожарных. Более того, милиционеры не позволяли покидать здание находившимся там людям. В частности, несколько раз они не дали покинуть здание женщине.

В 6.30 к зданию прибыли сотрудники прокуратуры. Стоявшие в оцеплении милиционеры начали покидать свои посты, однако доступ пожарным в здание был по-прежнему перекрыт, а сотрудников типографии не выпускали на улицу. Проникнувшие в здание сотрудники прокуратуры обнаружили внутри целые и частично уничтоженные бюллетени. Начальник УВД Уфы Урал Аккучуков попытался вывести из здания двух своих сотрудников, предположительных устроителей пожара.

В настоящее время здание типографии блокировано представителями общественности. В типографии работают следователи и эксперты МВД, УФСБ, прокуратуры во главе с первым заместителем прокурора республики Владимиром Коростелевым. Экспертам уже удалось обнаружить достаточное количество фальшивых бюллетеней, которые могут быть вещественными доказательствами. По некоторым оценкам, обнаруженный тираж может достигать 200 тыс. экземпляров. Прокуратура Республики Башкортостан возбудила уголовное дело по статьям 142 УК РФ «Фальсификация избирательных документов» и 167 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества», - сообщает ИА «Новости гуманитарных технологий».

Рахимова ждет судьба Шеварднадзе

Федеральному центру пора вмешаться в ход избирательной кампании в Башкирии. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявили в четверг на пресс-конференции кандидаты в президенты республики Сергей Веремеенко и Ралиф Сафин. По словам Веремеенко, Муртаза Рахимов должен отказаться от участия в президентской гонке. Как заявил кандидат, после обнаружения в ночь на четверг в типографии издательско-полиграфического комплекса при администрации президента Башкирии тиража поддельных избирательных бюллетеней «действующая власть не имеет права оставаться у власти». Кандидат также сообщил, что завтра в Уфе пройдет акция «Нет беспределу и произволу в Башкортостане!». «Если в Башкирии не будет демократических выборов, они пройдут по грузинскому варианту», — заявил Веремеенко.

Сафин заявил, что «руководство Башкортостана ввело в заблуждение федеральный центр, Кремль, Президента России и лидера партии «Единая Россия» Бориса Грызлова, оказавшего на выборах поддержку действующему президенту Муртазе Рахимову». Сафин отметил, что «кандидаты надеются на благоразумие Кремля», а «народ республики должен выйти на улицы».

По подсчетам оппозиционных кандидатов на пост главы Башкирии, тираж фальшивых бюллетеней составляет порядка 800 тыс. экземпляров. «Ранее к нам поступала информация о том, что на каждый район и город будет прислано по 5-10 тыс. заполненных бюллетеней для вброса», — заявил Ралиф Сафин. Он отметил, что располагает сведениями о том, что в списки избирателей внесены умершие люди, а во многих городах и районах созданы дополнительные избирательные участки, чтобы люди могли проголосовать дважды.

Ваш покорный слуга внимательно следил за ходом избирательной компании по выборам президента Башкирии (см. статьи  «ПРАВДЫ.Ру»  « Выборы президента Башкирии - бесстыдная пародия на демократию » и « Башкирский Уотергейт »). Выборы не бывают честными, это аксиома, всегда где-то, что-то да нарушат. Башкирские выборы здесь не исключение, с одним «но», по количеству нарушений они превысили все допустимые пределы. За последние пару лет власть научилась, если так можно выразиться подчищать за собой, грубых нарушений закона она себе не позволяла, что и создавало, в конечном счете, иллюзию честных выборов. Но то, что творится в Башкирии – это, извините, беспредел.

Вы спросите, почему Башкирия? На это республики сошлись интересы бизнеса и власти. Во-первых, нефтеперерабатывающий комплекс – лакомый кусок, не правда ли. Во-вторых, Рахимов – это постоянная угроза для целостности страны, его аппетиты гораздо выше, чем у того же Шаймиева. Когда ЕБН раздавал суверенитет, тот унес по-максимуму. Вернуть его в лоно федерализма не удалось даже полпреду Кириенко. До поры до времени Кремль закрывал на это глаза, Муртаза член партии «Единая Россия», он может обеспечить максимальную поддержку «медведям». А победа «партии власти» (и не просто победа, а победа с большим отрывом от КПРФ) нужна Кремлю как воздух. Но Рахимов просчитался, в АП не все пылают «любовью» к президенту Башкирии. Кандидат «чекистов» Веремеенко – лишнее тому подтверждение.

Снять Рахимова с выборов уже нельзя, закон не позволяет, правда он может сам отказаться (не исключаю такой вариант). Или, к примеру, президентские выборы просто перенесут на более поздний срок. Но может так случиться, что Кремль ничего предпринимать не будет. А зря, поскольку руководители других регионов, убедившись в том, что даже самые грубые нарушения остаются безнаказанными, начнут свою предвыборную игру. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не думаю, что такой расклад событий устраивает Путина. Пылающие огнем национальные окраины - это скорее выгодно Березовскому, но только не Путину.

P.S. В ходе следствия по факту изготовления в Уфе фальшивых бюллетеней по выборам президента Башкирии установлено, что заказчиком тиража является руководитель администрации действующего главы республики Радий Хабиров. Об этом сообщил в четверг возглавляющий следственную группу первый заместитель прокурора Башкирии Владимир Коростылев.

Между тем Рахимов продолжает закручивать гайки. По не выясненным пока причинам с формулировкой "по собственному желанию" подал в отставку со своего поста руководитель управления министерства по налогам и сборам Башкирии Александр Веремеенко. Он приходится старшим братом кандидату в президенты республикии Сергею Веремеенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Фильм ужасов: киносети боятся показывать "Матильду"
Фильм ужасов: киносети боятся показывать "Матильду"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Депутаты пожаловались ФСБ на поручение "смотреть порно"
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"