Автор Правда.Ру

Геннадий Райков: "У нас есть разногласия с президентом, и очень серьезные"

На предстоящие выборы в государственную Думу России, которые, напомним, состоятся 14 декабря 2003 года, Народная партия пойдет самостоятельно. Такое заявление на пресс-конференции сделал лидер политического объединения Геннадий Райков.

Комментировать выборную тему Райкову пришлось, отвечая на вопрос о слухах соединения Народной партии с "Единой Россией". "Я видела бы союзника "Единой России" только в лице Народной партии. "Единороссы" готовы с ней консолидироваться. Но это только мнение Любови Слиски. Подчеркиваю, это сказала она. Народная партия пойдет на выборы в Госдуму самостоятельно", — сказал Геннадий Райков.

А с пропрезидентской "Единой Россией" у нас все-таки разные подходы к различным проблемам. Мы стоим на позиции президента, но не всегда. У нас есть разногласия с президентом, зачастую очень серьезные. У партии власти — нет. Поэтому объединение вряд ли произойдет", — подчеркнул Райков.

Депутат Госдумы Юрий Конев является противником "списочных" выборов. "Я пойду под эгидой партии, но по одномандатному округу", — заявил он тюменским журналистам.

По словам депутата, "народники" - не сторонники списочных выборов, лучше бы партия в каждом одномандатном округе выставила конкретные личности. Чтобы избиратели смотрели на конкретных людей, а не на список. "Списками торгуют, заплатил миллион — его в списочек поставили. Надо на партию деньги собирать. Есть такие партии, — сказал Райков. — Но закон есть закон. Я как председатель партии буду его исполнять. Придется возглавить список и идти по тюменскому округу".
Лариса Смирнова, Вслух.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать
Количество беспилотных авто на дорогах мира составит 150 тысяч к 2020 году