Автор Правда.Ру

«Либеральная Россия» пожалела автовладельцев или РОСНО попало

В Госдуме идет жаркая схватка за голоса избирателей. Мелкие партии и объединения не стесняясь отрывают лакомые кусочки электората у мегамонстров типа "Единой России" и КПРФ
На предстоящих думских выборах политологи предсказывают полную победу "Единой России". Административный ресурс в центре и на местах вкупе с немалой финансовой поддержкой со стороны олигархов, должен вознести "партию власти" на вершину думского Олимпа. Все остальные, кроме разве что КПРФ, аутсайдеры этого марафона. Хотя КПРФ образца 2003 года не идет ни в какое сравнение с КПРФ образца 1999 года. Но даже в таком плачевном виде она представляет определенную опасность для "единороссов".

"Народ воспринял тот новый порядок жизни, который установился за последние годы и не готов к новым радикальным изменениям. Тем более что у тех, кто предлагает такие изменения, нет реальной силы получить и удержать власть. Ни у коммунистов, ни у так называемых правых. Впрочем, ничего серьезного они и не предлагают. И те, и другие только имитируют оппозицию, а на деле занимаются политическими играми", — заявил в интервью АПН политолог Николай Гульбинский (директор Центра политического консалтинга "ФИОМ").

Правые так и не смогли выкурить "трубку мира". Долгие переговоры и расшаркивания друг перед другом ни к чему не привели, единой коалиции правых сил как не было, так и нет. Первым нервы не выдержали у лидера "Яблока" Григория Явлинского. В среду должна была состояться встреча между лидерами "Яблока" и СПС, на которой предполагалось обсудить возможность создания единой предвыборной коалиции, однако накануне Григорий Явлинский отказался от всяких переговоров на эту тему. А сегодня перед журналистами отдувался его заместитель Сергей Иваненко. Партия "Яблоко" не будет объединяться с "Союзом правых сил" и не пойдет на предстоящие в декабре парламентские выборы единым списком с СПС, — заявил Иваненко.

Основной причиной разрыва между "Яблоком" и СПС Иваненко назвал тот факт, что "мы разные партии, у нас разные представления о жизни, разные позиции, как по вопросам текущей политики, так и стратегическим вопросам развития страны". Именно поэтому "Яблоко" хочет "поставить точку в затянувшемся и совершенно бессмысленном обсуждении темы единого списка на парламентских выборах. Иваненко выразил убеждение в том, что раскол между "Яблоком" и СПС не станет препятствием для преодоления обеими партиями 5-ти процентного барьера на выборах депутатов Госдумы. "Как раз объединенный блок имеет очень небольшие шансы на победу", полагает он, поскольку смешение представителей разных партий в едином списке "деморализует и дезориентирует избирателя".

Лидеры правых, выразив сожаление в связи со срывом переговоров. Борис Немцов отказался комментировать полученный в минувший вторник от лидеров "Яблока" ответ на предложение СПС. Пресс-секретарь Немцова отметила, что после обнародования лидерами "Яблока" своего ответа СПС "всем стало совершенно ясно, по чьей вине не получилось создание демократической коалиции, и любые комментарии тут излишни".

В то время пока правые выясняли отношения, кое-кто решил урвать себе кусочек электорального пирога и сделал он это весьма оригинальным способом. Депутат и сопредседатель партии "Либеральная Россия" Виктор Похмелкин предложил перенести срок вступления в силу закона об обязательном автостраховании на год. Некоторые парламентарии и Министерство финансов считают инициативу депутата "популистской" и надеются, что поддержки она не получит.

Напомню, что закон об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев должен вступить в силу 1 июля нынешнего года. По нему каждый из 30 млн. автовладельцев должен быть застрахован, а тарифы по страхованию устанавливает правительство. Основной их разработчик — Минфин — в декабре минувшего года предложил правительству принять базовую ставку тарифа в 1980 рублей (для Москвы ставка составит 123 доллара).

Похмелкин предлагает перенести сроки вступления в силу закона "с 1 июля 2003 года на 1 июля 2004 года. О возможности отложить закон депутаты говорили и раньше, но Виктор Похмелкин первым предпринял реальные действия. Основные разработчики закона — депутаты Александр Коваль (он же президент Всероссийского союза страховщиков) и Владимир Тарачев из фракции "Единство" - заявили, что переносить сроки его вступления в силу нельзя. Оба депутата сказали, что "Единство" не поддержит инициативу Виктора Похмелкина. В свою очередь, заместитель министра финансов Михаил Моторин сообщил изданию, что Минфин не поддерживает эту инициативу. Критики объясняют инициативу Виктора Похмелкина предвыборными настроениями в Госдуме.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Россия отказалась наказывать "Боинг" из-за санкций США
Россия отказалась наказывать "Боинг" из-за санкций США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров