Адепты 7-ой статьи

Мы — партия 7-ой статьи Конституции Российской Федерации, которая гласит: "Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". Об этом говорится в программе Партии Возрождения России, которую возглавляет спикер Госдумы Геннадий Селезнев. С одной стороны, очень похоже на адвентистов 7-ого дня и прочие сектантские названия. С другой — это же "Know How"! И если примеру ПВР последуют все остальные партии, разобрав Конституцию по статьям, вдруг у нас в стране все, наконец, изменится, и мы догоним и перегоним Америку, как об этом когда-то мечтал Н.Хрущев?

Например, "Яблоко" станет партией 1 статьи, в которой говорится о том, что Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. "Либеральная Россия" - партией 2 статьи, где речь идет о человеке, его правах и свободах как высшей ценности. "Единая Россия" - партия 3 статьи, где в 1 пункте подчеркивается, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, а в 4 указывается, что никто не может присваивать власть в РФ, а захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Статьи 5 и 6, где речь идет о государственном устройстве, равноправии и самоопределении народов, равенстве субъектов РФ, гражданстве РФ, равных правах и свободах всех граждан на территории России, наверняка очень понравятся КПРФ.

Партией 8 статьи непременно должен называться СПС. Здесь в 1 пункте говорится о гарантиях единства экономического пространства, свободном перемещении товаров, услуг и финансовых средств, поддержке конкуренции, свободе экономической деятельности. Во 2 — о признании и защите равным образом частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности.

Партией 9 статьи просто обязана называться Аграрная партия, хотя КПРФ наверняка тоже бы покусилась на ее текст. Здесь говорится о том, что земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

Сразу две статьи — 10, где идет речь о разделении властей, и 13, где говорится о многопартийности и том, что никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной, обязательной, также хочется подарить "Единой России". Пусть выучат наизусть.

Статью 12 наверняка любит "Яблоко". Там идет речь о признании и гарантиях местного самоуправления, а также подчеркивается, что органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

Статью 14 о светском государстве стоит напомнить членам недавно созданного в Думе МДО. Там речь идет о равенстве религиозных объединений перед законом и ничего не сказано о четырех основных религиях, на чем настаивают лидеры этого объединения.

За право называться партией 15 статьи, скорее всего, разгорится настоящая битва. Ведь здесь идет речь о главенстве Конституции над всеми законами и ее непременном соблюдении на всей территории России всеми органами государственной власти. Представляете картину: в выборах участвует десяток партий 15 статьи Конституции? Войнович отдыхает...

Статью 16, правда, придется оставить Кремлю. Там идет речь о том, что положения Конституции составляют основы конституционного строя РФ и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией. Все вышеперечисленные 16 статьей относятся к 1 главе Основного закона "Основы конституционного строя".

Глава 2 — "Права и свободы человека и гражданина" еще более конкурентоспособна в плане использования всеми субъектами политического процесса. Будь наша воля, мы бы ее всю, по пунктам, каждое утро зачитывали по общероссийскому радио и предваряли соответствующими выдержками все новостные выпуски Первого и второго телеканалов. А также периодически рассылали с пометкой "Срочно!" руководителям правоохранительных органов и спецслужб, особенно статьи 21-25, где речь идет о запрете пыток и насилия, праве на личную неприкосновенность, арест и содержание под стражей только по решению суда, неприкосновенность частной жизни, обязанности обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, неприкосновенности жилища.

Очень хороша ст. 32, где говорится о праве участия граждан РФ в управлении делами государства. А ст. 24, где указывается на запрет на использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия, стоит напомнить некоторым СМИ.

Статьи 34-36, в которых идет речь о гарантиях и использовании частной собственности и имущественных правах — прерогатива СПС. Статьи с 37 по 44 с утверждениями о свободе труда, правах на социальное обеспечение, жилище, медицинское обслуживание, благоприятную окружающую среду, о защите материнства и детства, свободе творчества и сохранения наследия — сфера конкуренции КПРФ и партий двух спикеров. "Яблоку" не будет равных в использовании по назначению статей 45-56, где идет речь о защите прав и свобод человека во всех его проявлениях, правах потерпевших от злоупотреблений властью и т.д.

Главу 3 — "Федеративное устройство" рекомендуется досконально изучить всем желающим сократить количество субъектов Российской Федерации с 89 до 40, или же принять в состав РФ новых, причем все ее пункты — с 65 по 79.
Глава 4 (ст. 80-93) предназначается президенту РФ В.Путину — обо всех его правах и обязанностях, сроке полномочий и сфере компетенции там сказано весьма подробно. Желающим стать главой государства здесь тоже есть о чем почитать.

Глава 5 (ст. 94-109) посвящена Федеральному Собранию. Особенно нам нравится пункт 3 ст. 97, где говорится о том, что депутаты Государственной Думы не могут заниматься иной оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной или творческой.

Глава 6, где во всего 8 статьях (с 110 по 117) идет речь о правительстве, довольно скромна. Видимо, не зря у нас правительство называют техническим. Однако статью 114, в которую кабинет давно не заглядывал, мы нашли. Там в пункте в) идет речь об обеспечении единой государственной политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, социального обеспечения, экологии; пункте е) — осуществлении мер по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью.

Глава 7 (ст. 118-129) — грустная, так как называется "Судебная власть". Особенно пункт 120, где говорится о независимости судей. Вот бы найти партию 120 статьи Конституции, хоть одну...

Глава 8 (ст. 130-133) — самая короткая. Наверное, потому, что в ней речь идет о том, чего нет — местном самоуправлении. Перечислять все пункты в этой связи даже нет смысла, зато подарить "Яблоку" - стоит. Пусть поборются, наивные...

Глава 9, последняя, техническая (ст. 134-137). Здесь идет речь о порядке пересмотра всего вышеперечисленного. Эту статью могут себе присвоить ЛДПР и ее вождь В.Жириновский, политические предпочтения которого меняются так часто, что Основной закон страны никогда за этим не успеет. Аминь.

МиК

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Израиль, держись: Путин не остановит Иран
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ