Автор Правда.Ру

Когда Христа распяли, родился Жириновский?..

Если нельзя, но очень хочется, то можно, гласит народная мудрость. Особенно "звездам" и "по многочисленным просьбам трудящихся".
Алла Пугачева на день рождения получила прижизненный памятник, хабаровские соратники Владимира Жириновского в день его рождения созвали журналистов на пресс-конференцию. Тема пресс-конференции — день рождения Владимира Вольфовича. Как пояснил собравшимся координатор Хабаровского регионального отделения ЛДПР Юрий Синельников, "это большое событие в общероссийской жизни".
Оно и понятно: 57 лет — это на целый год больше, чем 56. То ли из-за этого, то ли из-за грядущих выборов в Госдуму кампания "примите поздравления" приобрела такой размах. Ко дню рождения вождя партийцы собрали тысячу письменных поздравлений от студентов и студенток Хабаровского государственного педуниверситета. Причем студентки подписывались активнее, а некоторые даже стихотворно, выразив в стихах недюжинную политическую зрелость.
— Подписей могло быть и больше, просто у нас кончились ручки, — объяснил президент клуба "Политик" ХГПУ Дмитрий Ковальчук. Он же — главный хабаровский "сокол Жириновского", причем уже почти месяц.
Любовь к поэзии, можно сказать, вывела Дмитрия Ковальчука на широкую партийную дорогу. И это произошло в конце марта, когда он привел членов клуба "Политик" на Комсомольскую площадь под лозунгом: "Буш — террорист, Америка — фашист!". Как будто по велению судьбы там уже митинговали "жириновцы". А в арсенале последних имеются не менее поэтические лозунги, например: "Хакамада, Хакамада, че те надо, че те надо?". Попав под копыта партийного Пегаса, Дмитрий Ковальчук тут же вступил в ЛДПР и возглавил хабаровское отделение молодежной организации "Соколы Жириновского" - тем более, что прежний главный "сокол" Сергей Безденежный недавно со скандалом был исключен из партии: он позволил себе ряд публичных критических замечаний в адрес вождя. А общеизвестно ведь, как Владимир Жириновский "фильтрует базар".
Впрочем, журналистов, которые затронули было вопрос о скандальном выступлении "человека, похожего на Жириновского" (в котором тот 33 раза обматерил американского президента), ждало еще одно откровение:
— Жириновских много, — таинственно поведал Юрий Синельников. — И Жириновский, который матерится в бане, это не тот Жириновский, который вице-спикер Госдумы.
Очевидно, в подтверждение этих слов журналистам были розданы аудиокассеты с песнями в исполнении Владимира Вольфовича. Прослушав свою, мы поняли, что наша-то точно записывалась в бане. Во всяком случае, в песне "Буш — ср...ный ковбой" Владимир Вольфович употребил в качестве междометий ненормативное слово на букву "б" двенадцать раз. Все они обращены к американскому президенту, который напрасно затеял войну в Ираке:
"Не сметь стрелять по Багдаду, не сметь!
Твоих солдат здесь порвут на части,
Понял, ты, Джордж?
Все разнесут, б..., на части,
Понял, ср...ный ковбой, б...?
Лучше вместе е...анем по Тбилиси", — с воодушевлением пел голос Жириновского. Впрочем, Буш-младший может не пугаться:
— Я сам лично встречался с Владимиром Вольфовичем, и он совсем не страшный, — заверил журналистов Юрий Синельников.
Убедиться в этом жители Хабаровского края смогут совсем скоро: возможно, в августе агитпоезд Жириновского, украшенный шариками и флажками, провезет лидера ЛДПР от Москвы до самой Советской Гавани. Причем не того, кто из бани, а того, кто вице-спикер. А этот вам — не тот. У этого даже день рождения пришелся на Страстную пятницу:
— Сегодня Христа распяли, — вздохнул координатор регионального отделения ЛДПР. — Поэтому отмечать праздник мы будем чаем.

Ольга НОВАК, "Тихоокеанская звезда"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
Западные СМИ рассказали о русском оружии Судного дня
Проституция накрыла Дагестан. 200-300 рублей - средняя цена
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Минздрав объявил курилки угрозой Конституции
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Глава Совета Европы резко потребовал от России уплаты взноса
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
США окружили Россию кольцом биологических лабораторий
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украина начала набор полицаев для патрулирования Крыма
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
"Умные города" появятся в каждом регионе России