Автор Правда.Ру

«Рыцарь урны» Вешняков получил от земляков…

…поздравления, конечно. Председателя избиркома переизбрали еще на четыре года. Еще четыре года будет бдить за выборами в России “архангельский мужик с одним пиджачком” (по ставшему почти крылатым выражению Жириновского), рыцарь избирательной урны и прочая-прочая Александр Вешняков. Почему он “архангельский”? Да потому что родом оттуда, из самой-самой глубокой глубинки. А почему пиджак у него один? О том, вестимо, лучше спросить у самого Владимира Вольфровича. Кстати, как показывает фраза ВВЖ об “одном пиджаке”, он плохо знает биографию главного “выборщика”.
“Рыцарь урны” Александр Вешняков родился в ноябре 1952 года в деревне Байкалово Приморского района Архангельской области. После восьмилетки с отличием закончил Архангельское мореходное училище и шесть лет работал на судах Северного морского пароходства. Одновременно заочно окончил Ленинградское высшее инженерное морское училище имени адмирала Макарова. В 1979 году был избран замсекретаря ВЛКСМ пароходства, а с 1987 года работал секретарем Архангелького горкома КПСС, закончил Ленинградскую высшую партийную школу. Вешняков не однажды избирался в законодательные органы, был депутатом Архангельского горсовета, а в марте 1990 года стал народным депутатом РСФСР. В 1995 году окончил дипломатическую академию МИД РФ по специальности "Международное право". Защитил кандидатскую диссертацию на тему "Избирательные стандарты в международном праве и их реализация в законодательстве РФ". В аппарате Центризбркома А.Вешняков работает с марта 1994 года. В декабре того же года Госдума нназначает ег членом ЦИК РФ, а в марте 1995 года он избран секретарем Центризбиркома. В следующий состав ЦИК в 1999 году он вновь назначается Госдумой. 24 марта 1999 года единогласно избирается председателем Центризбиркома. С ноября 1999 года – член Совета директоров Ассоциации организаторов выборов стран Центральной и Восточной Европы. Как сообщила вчера пресс-служба администрации Архангельской области, поморский губернатор Анатолий Ефремов поздравил земляка и коллегу (Ефремов тоже из бывший комсомольских работников) с избранием специальной телеграммой: "Уважаемый Александр Альбертович! Примите самые искренние поздравления с повторным избранием на должность Председателя Центральной избирательной комиссии России! Считаю, что единогласное тайное голосование членов ЦИК за избрание на этот высокий пост человека, который уже руководил Центризбиркомом, является ещё одним подтверждением Вашего огромного личного вклада в дело становления российской государственности и обеспечения избирательных прав граждан нашей страны. Северяне знают Вас как умного, ответственного, профессионального и беспристрастного арбитра в горячих выборных баталиях и гордятся успехами своего земляка. От имени жителей Архангельской области и от себя лично позвольте пожелать Вам дальнейших успехов в сфере обеспечения демократического избирательного процесса в России. Крепкого здоровья Вам, поморского мужества, добра и удачи!".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры