403 Forbidden


nginx

"Пусть все будет прозрачное"

Премьер-министр Владимир Путин считает, что некоторые силы "без единой цели, программы и лидеров" пытаются делегитимизировать выборы в РФ.

Во вторник в Москве проходит заседание Народного штаба и федерального Координационного совета Общероссийского народного фронта. Открывая его, Владимир Путин сообщил, что пригласил на заседание главу минсвязи Игоря Щеголева, чтобы он рассказал, как проходит работа по оборудованию избирательных участков веб-камерами. С этой инициативой, напомним, выступил сам Путин две недели назад, отвечая на вопросы жителей России.

Министр в ответ сообщил, что на каждом избирательном участке будет не менее двух веб-камер. Всего же, по его словам, предстоит установить более 200 тысяч таких устройств. То есть практически на всех избирательных участках.

В свою очередь, руководитель Народного штаба, режиссер Станислав Говорухин поднял вопрос о стоимости оборудования избирательных участков веб-камерами. На это премьер ответил: "Дорого, да, 14 млрд.рублей, но мне кажется, вопросы, которые мы будем решать на выборах - мы будем выбирать стратегию развития нашего государства. И нужно сделать все, чтобы свести к минимуму попытки наших оппонентов делегитимизировать выборы. Это дорого, да, но и потом эта система будет служить людям".

Говорухин также затронул тему корректности дискуссий на политические темы, приведя цитату из интернета, автор которой в оскорбительной форме выразился о рабочих одного из уральских заводов, заявляющих, что на выборах будут голосовать за Путина. "Это какое-то восстание вип-персон против "быдла", рабочего человека", - сказал он.

"Если у кого-то повернулся язык называть рабочих людей скотом, это начало их политического конца. Те, кто переходит на такой сленг, на оскорбления, проявляют свою слабость. У них нет единой программы, представления о том, какими средствами добиваться целей, которые еще надо сформулировать", - заметил на это Путин.

Само совещание было посвящено предстоящим в марте президентским выборам, на которых Владимир Путин баллотируется в качестве кандидата. По его словам, выборы - это важнейшее событие года. Не с точки зрения персоналий, а стратегии развития страны, сообщает ER.Ru. "У нас такая стратегия есть. Речь идет о модернизации экономики, модернизации социальной сферы. У нас большие планы по укреплению обороноспособности и безопасности нашего государства. Все это структурировано и представлено обществу. Люди знают о том, что и как мы собираемся делать. И когда я говорю о прозрачности выборов, то она, прежде всего, нужна нам с вами. Мы должны быть уверены в том, что граждане нашей страны нас действительно поддерживают. Это принципиальный вопрос. Потому что без поддержки людей наши планы осуществлять невозможно".

По словам премьера, есть много людей, у которых "нет единой программы, нет ясных и понятных способов достижения цели". "Когда складывается такая ситуация, речь идет о том, чтобы делигитимизировать процессы, прежде всего - выборные. Вот один из заметных пунктов текущей повестки дня. И поэтому тоже нам нужно сделать все, чтобы выборы были понятными и объективными. Это все нужно делать с людьми, избирателями, с общественностью", - заявил Владимир Путин.

"Я предложил министру связи оборудовать камерами наблюдения все участки. Но важно еще, как это сделать. Я предложил, чтобы все политические силы, прошедшие в парламент, безусловно принимали участие в выборах президента Российской Федерации, чтобы могли контролировать процесс, присутствовать на участках, а камеры чтобы круглосуточно работали на участках, а также при подсчете голосов. Я хотел посоветоваться с вами, что еще нужно сделать, чтобы выборы были прозрачными. Все, что допускает закон, нужно сделать по максимуму. Нужно обратиться к общественным объединениям, послушать их предложения", - добавил он.

Премьер-министр поддержал инициативу оборудовать избирательные участки прозрачными урнами для голосования. Ранее напомним, с подобными инициативами выступали глава Центризбиркома Владимир Чуров и бизнесмен Михаил Прохоров.

"Тут еще предлагают ящики прозрачные сделать на выборах. У нас есть прозрачные ящики? Давайте поставим прозрачные ящики", - сказал Путин.

"Надо попросить Владимира Евгеньевича (Чурова). Если денег не хватает, давайте выделим денег на ящики. Пусть ящики будут прозрачные. Пусть все будет прозрачное", - добавил он.

Обращаясь к участникам заседания, Путин предложил обсудить предстоящие выборы в интернете. По его словам, нужно "обобщить конструктивные предложения, и если вы увидите, что есть предложения, направленные на повышение прозрачности всего этого процесса (выборов), то, конечно, нужно этим воспользоваться, поблагодарить людей и внедрить".

Он также подчеркнул, что "никаких разговоров о пересмотре (результатов выборов) невозможно вести, кроме одного пути, который законом прописан, - обращение в суд". "И там, действительно, если есть какие-то нарушения, суд обязан рассмотреть и принять объективные решения по этим вопросам и соответствующим образом отреагировать", - сказал Путин.

"Выборы в Госдуму закончились. Все парламентские фракции начали работу, избран спикер. Дума функционирует. И никаких разговоров о каких-то пересмотрах невозможно вести", - заявил премьер-министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Австрия хочет запретить России строить АЭС в Венгрии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Австрия хочет запретить России строить АЭС в Венгрии
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Паника в Вашингтоне: Багдад создает военный альянс с Ираном
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
В США не хотят обсуждать с Россией миротворцев в Донбассе
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
К истокам: "Свободная Россия" организует комитет по борьбе с Россией
К истокам: "Свободная Россия" организует комитет по борьбе с Россией
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову