Медведев и Путин ответили всем

Заключительный этап съезда "Единой России" в Лужниках завершился так, как и ожидалось. После тайного голосования за утверждение Владимира Путина кандидатом на высший пост  государства, положительными оказались все 614 поданных делегатами бюллетеней.

Остальные гости, коих набралось под 11 тысяч человек дружно скандировали: "Россия, Путин, Медведев", на что, премьер-министр заметил: "Медведев, Путин - ладно, но "Россия", должна звучать дружно!"

Таким образом, премьер-министр стал первым официальным претендентом в президенты, с учетом того, что соответствующая кампания стартовала буквально за день до съезда "Единой России" и продлится до 4 марта 2012 года. Зато парламентский марафон уже на излете и всего через неделю страна увидит, какая она, Государственная Дума 6-го созыва.

Естественно, своеобразный Рубикон предопределил высказывания обоих лидеров.

Дмитрий Медведев, еще раз - для тех, кто до сих пор не понял - объяснил почему основные политические события в стране должны идти, так, а не иначе: "Все, в том числе и наши политические противники, прекрасно понимают - нет такой команды больше, кроме нашей, просто нет", - заявил действующий глава государства. - "Имена названы, программа сформулирована. Все предельно ясно. Но именно народ даст оценку нашим предложениям".

Зато Владимир Путин на "предложениях" остановился более подробно, сформулировав базовые ценности будущего - "правда, достоинство , справедливость" и пользуясь случаем призвал "единороссов" говорить людям только правду: "Каждый день работать над повышением качества жизни в стране. Всегда говорить людям правду, как бы она ни была подчас непроста. Нужно научиться это делать. Это и есть лучшая государственная политика, политика народных интересов, наша политика", - подчеркнул он.

То, что трудностей у нас, к сожалению, хватает, не скрывали и оба главных российских политика. Но проблемы следует решать, а "не передергивать". Россия не раз ставила перед собой великие цели и добивалась своего, но всегда находились те, кто мешал на этом пути. О таких "попутчиках" и президент, и премьер-министр говорили необычайно жестко.

Упомянув "атаки оппозиции" Дмитрий Медведев дал резкую отповедь: "Часто звучит не столько критика, сколько передергивание фактов, демагогия, а то и обычное вранье".

"Те, кто спекулирует на известных язвах, болезнях нашего общества, ошибках и недоработках, уже так или иначе находились во власти, уже "порулили" и какие были результаты? Одни довели страну до полного разрушения, имею в виду развал СССР, а другие, прорвавшись к власти, организовали ее беспрецедентное разграбление в девяностые годы", - сказал Владимир Путин и продолжил называть вещи своими именами:

"Представители некоторых иностранных государств собирают тех, кому они платят деньги, так называемых грантополучателей, проводят с ними инструктажи, настраивают их на соответствующую "работу", чтобы повлиять самим, в конечном итоге, на ход избирательной кампании в нашей стране".

По мнению Владимира Путина - это "деньги на ветер". Во-первых, "Иуда - не самый уважаемый библейский персонаж" у русских, а во-вторых, - "лучше пускай эти деньги направят на погашение своего государственного долга и прекратят проводить неэффективную и затратную внешнюю политику".

Многие наблюдатели признались, что не ожидали подобного откровения и высказали опасение, что излишняя риторика повредит имиджу российской власти. Другие, наоборот, уверены - самое время отвечать ударом на удар.

"Конкуренты не щадят "Единую Россию", думаю правильно, что им отвечают тем же, - в интервью «Правде.ру» сказал заведующий кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ Леонид Поляков. - Это законы политической борьбы, обращать внимание на уязвимые места оппонентов. Несистемная оппозиция в отношении Путина вообще никогда не стеснялась и не стесняется... Слова забудутся, а главный результат останется. "Единая Россия" стремится к победе на выборах 4 декабря для того чтобы сформировать парламентскую фракцию из большинства и для того чтобы 4 марта обеспечить своему лидеру победу на выборах президентских и тем самым на ближайшие 5-6 лет обеспечить нам период стабильного спокойного развития, потому что мы крайне в этом нуждаемся", - резюмировал политолог.

Другие эксперты, тоже отметив закономерность "наступательной риторики на данном политическом цикле"сосредоточились на другом. В частности, президент института Национальной стратегии Михаил Ремизов заявил нашему изданию:

"Уже обозначаются какие-то контуры избирательной кампании Путина. И если судить по его выступлению на съезде, то основным пунктом политической повестки дня он считает вопрос о восстановлении социальный справедливости. Тем самым он косвенно признает, что если задача восстановительно-экономического роста в минувшем десятилетии была более-менее достигнута, то вот эта задача восстановления или установления, если угодно, социальной справедливости решена не была и она предполагает вполне конкретные практические меры".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кадровый резерв Владимира Путина
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Посольство США перестало выдавать визы в России