Жириновский не выйдет на татами

Лидер ЛДПР не будет выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах 14 марта 2004 года
"Я юридически не буду кандидатом в президенты. Я лично буду обращаться к избирателям, используя все платные и бесплатные возможности для пропаганды ЛДПР и доведения позиции партии до электората",- заявил Жириновский на 15-м съезде ЛДПР.

На съезде ЛДПР по выдвижению кандидата от партии в бюллетени для тайного голосования будут внесены 4 кандидатуры. Это представитель Поволжья Борис Курдюмов, избранный депутатом Госдумы, мастер спорта по футболу и боксу из Ростовской области Олег Малышкин, депутат Госдумы из Подмосковья Сергей Абельцев и доктор политических наук из Саратова Алексей Чернышев.

Объясняя причины своего неучастия в президентских выборах Жириновский заявил, что политическая партия должна проявлять гибкость, уметь маневрировать, правильно оценивать ситуацию в стране, достойно встречать как взлеты, так и падения.

"Не должно быть культа личности, не должно быть вождизма. Мы должны показать всей стране, что ЛДПР это партия патриотов и в то же время демократов", — сказал он, выступая на съезде партии.

Жириновский заявил, что внутри партии должен действовать командный принцип, и именно поэтому предлагается из четырех кандидатов тайным голосованием выдвинуть для участия в выборах представителя ЛДПР, за которого, как уверил Жириновский, он будет вести самую активную пропагандистскую кампанию.

Лидер ЛДПР сказал, что когда будут оглашены результаты тайного голосования, он сообщит всем о своих предпочтениях, пока же предпочитает об этом не говорить. По его словам, он отдавал предпочтения своему сыну лидеру фракции ЛДПР в Госдуме Игорю Лебедеву. Но он не подходит по возрасту — ему еще не исполнилось 35 лет, и не может участвовать в президентских выборах.

В отсутствии амбиций Владимира Вольфовича не обвинишь, но и трезвого расчета ему не занимать — зачем "портить" реноме, если заранее знаешь имя будущего (и одновременно настоящего) президента. Главная причина заключается в том, что пророчество вождя — а он, напомним, пару недель назад заявил, что если демократы и коммунисты не будут участвовать в выборах, то в финале Путин будет соперничать с ним и они получать 60% и 40% голосов соответственно — на самом деле напугала Кремль.

Ведь в нашем больном обществе Жириновский на самом деле занимает второе место по популярности после Путина, по многим опросам обгоняя Зюганова и по отдельным уступая только Шойгу, который в выборах, как известно, не участвует. Если свою кандидатуру снимает и Зюганов, личное соперничество ВВЖ и ВВП на заключительном этапе президентской гонки становится неотвратимым. Кремлю же, при наличии влиятельных зарубежных арбитров, оценивающих ход начавшейся президентской избирательной кампании и стремлении России интегрироваться в ведущие международные организации это совсем не нужно. Это дурной тон и дискредитация всей системы нынешней власти, свидетельство ее неспособности организовать нормальный политический процесс и обеспечить соблюдение основополагающих демократических принципов.

Если такой политик занимает на президентских выборах второе место, это означает, что все вышеописанные негативные явления поддерживаются огромной частью населения страны. Со всеми вытекающими отсюда разрушительными последствиями.

Учитывая же то, что Жириновский на протяжении всей своей политической биографии никогда и нигде не шел против воли Кремля, вывод из сегодняшнего демарша можно сделать однозначный — указание не выставлять свою кандидатуру он получил именно оттуда, — пишет ИА "МиК".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию