Автор Правда.Ру

Российская партия жизни: политический унисекс с большими амбициями

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов убежден, что в 2004 году в Госдуме будет создана фракция Российской партии жизни /РПЖ/. Об этом Миронов заявил в среду в Петербурге на собрании регионального отделения РПЖ, посвященном подведению политических итогов года. По мнению Миронова, эта партия может рассчитывать на поддержку, поскольку основной ее целью является "повышение качества жизни всех россиян". По словам спикера, РПЖ придерживается центристской позиции. "Многие противопоставляют РПЖ и "Единую Россию", но, — подчеркнул Миронов, — эти партии являются союзниками".

Абсурдно подозревать "жизнелюбов" в стремлении отнять часть голосов у "единороссов", да это и не получилось бы. Огромные финансовые вливания в "Единую Россию", плюс административный ресурс должны дать отдачу аккурат к будущим выборам. Раскручивать вторую партию власти и глупо и накладно. Тем более, что к "единороссам" у власти пока что претензий нет. После памятного разноса, который устроил заместитель главы президентской администрация Владислав Сурков партактиву "Единой России" за их политаморфность. "Мы будем рассматривать партию как прицепной вагон, а кочегарить будем сами", если не займется факел партийного сознания, — заявил он. Факел занялся, да так сильно, что впору уж несколько притушить пламя, а то к выборам ничего не останется.

Что же касается РПЖ, то ей при "единороссах" уготована роль рыбы-лоцмана при большой акуле, хотя сами они так не считают. Планы "Российской партии жизни" на выборах в Госдуму соответствуют ее амбициозным целям, сообщил в среду заместитель председателя исполкома партии Валерий Малышев. 5-7% - это не амбициозная цифра, — считает Малышев. — Амбиции могут заключаться в 15%. Меньше 15% - это партия резервного типа, а мы таковой себя не считаем, поэтому ставим перед собой амбициозные задачи".

У "Российской партии жизни" нет ни левого, ни правого уклона. Но есть вещи, по которым мы левее левых, и есть, где правее правых", — заявил в среду журналистам в Нарьян-Маре заместитель председателя исполкома партии Валерий Малышев. "Мы не скрываем, что наша цель, как и у любой политической партии, — это власть. А иначе это не партия, а клуб по интересам".


Справка:

Учредительный съезд РПЖ состоялся 29 июня 2002 года. Отделения партии открыты в 71 регионе России. Наиболее многочисленным является петербургское отделение, костяк которого составляют несколько общественных организаций, в том числе и возглавляемое Сергеем Мироновым общественно-политическое движение "Воля Петербурга".

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру:

http://english.pravda.ru/main/2002/12/26/41422.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель