Березовский вырастил своего президента

Единого демократического кандидата в президенты не будет — этот факт вчера официально признали СПС и "Яблоко". В результате единственным кандидатом в президенты "справа" может стать Иван Рыбкин — лидер незарегистрированной Минюстом партии "Либеральная Россия" по версии Бориса Березовского. Вчера же о своем участии в выборах заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Уточнив, правда, что при этом полностью поддерживает Путина и уверен в его победе.

Правые разошлись как в море корабли

То, что демократы не договорятся о едином кандидате, было ясно уже неделю назад, когда от выдвижения отказался Григорий Явлинский. Съезд "яблочников", прошедший в минувшие выходные, де-юре оформил отказ Явлинского. По словам лидера партии Григория Явлинского, в нынешних условиях в России это не имеет смысла. По решению съезда не станут члены "Яблока" поддерживать и президента Путина на выборах.

"Невыдвижение кандидата в президенты, как и непрохождение партии в парламент, смерти ее не означает. Теперь партии, по его словам, придется жить и работать вне парламента. Ближайшие четыре года "Яблоко" сосредоточится на работе в регионах, а также со всеми остальными демократическими силами будет создавать движение, которое станет реальной политической силой", — заявил лидер "яблочников". Союз правых сил вслед за "Яблоком" также отказался от выдвижения своего кандидата на предстоящих в марте президентских выборах. Об этом во вторник сообщила журналистам сопредседатель СПС Ирина Хакамада. По ее мнению, отказ либералов от выдвижения единого кандидата отразил кризис в обеих партиях.

Нет у правых единства и в вопросе поддержки нынешнего президента. Если "Яблоко", как было сказано выше, не будет поддерживать Путина на мартовских выборах, то СПС не столь категоричен в этом вопросе. Окончательная позиция партии по президентским выборам станет ясной только после съезда 23 января. В этот момент уже поздно будет выдвигать своего кандидата, но не поздно поддержать уже выдвинутого. Борис Надеждин считает, что здесь возможны варианты. "Я не исключаю, что съезд поддержит Путина, и я также не исключаю, что он поддержит гробовщика", — полушутя сказал он, намекая на уже выдвинутого кандидата Германа Стерлигова.

СПС возлюбил Путина

Вчера РИА "Новости" сообщило о том, что лидеры СПС, в том числе Борис Надеждин, получили анкеты из администрации президента. В анкетах якобы спрашивалось, на какой должности хотел бы работать каждый из них. Согласно сообщению, несколько лидеров правых, в том числе и Надеждин, заполнили эту анкету. Вы представляете меня, заполняющего такую анкету? — сказал ГАЗЕТЕ Надеждин, комментируя сообщение. — Хотя я, пожалуй, пошел бы в заместители Виктору Иванову (заместитель руководителя администрации президента), с которым мы боролись по закону о гражданстве". Надеждин высказал недоумение, кому бы могла понадобиться эта утка: "На НТВ вижу картинку, где мы с Митрохиным что-то говорим, но голосов не слышно. За кадром голос объясняет, что мы получили предложения из Кремля". Автор сообщения, журналист РИА "Новости" Лариса Саенко, сказала вчера ГАЗЕТЕ, что слышала об анкете, которую якобы заполнил Надеждин, своими ушами: "Он еще сказал, что анкету отправил, но ответа не получил. Может быть, пошутил?".

Креатура Березовского нацелилась на Кремль

Тем не менее, хотя бы один кандидат в президенты на правом фланге будет. Это руководитель партии "Либеральная Россия" по версии Бориса Березовского, бывший секретарь Совета безопасности, бывший спикер Госдумы Иван Рыбкин. Его торжественное выдвижение пройдет сегодня в гостинице "Космос" при виртуальном участии Березовского, который будет присутствовать в зале посредством телемоста.

Выдвигаться от партии Рыбкин не вправе. Минюст не зарегистрировал его версию "Либеральной России". Так что Рыбкин будет выдвигаться "от группы граждан". В этом случае ему придется собирать 2 миллиона подписей в свою поддержку. Это сложная задача, даже при условии, что на Рыбкина будет работать структура непризнанной партии. Политологи не видят шансов на победу Рыбкина на будущих президентских выборах. "Он наберет не просто минимальное количество голосов, а абсолютно минимальное. Рыбкин — не харизматик", — заявил ГАЗЕТЕ замгендиректора Центра политических технологий Дмитрий Орлов.

Путину не будет скучно

В условиях полной неясности по части кандидатов справа и слева вчера прорезался кандидат-центрист. Спикер Совета федерации, лидер Российской партии жизни Сергей Миронов заявил о готовности участвовать в предстоящих в марте президентских выборах. "Если на съезде партии 4 января мне будет оказано такое доверие, я соглашусь баллотироваться в президенты России", — подтвердил Миронов.

При этом Миронов признал, что желает победы на выборах действующему президенту России Владимиру Путину, отметив, что сможет использовать предвыборную кампанию как средство популяризации Российской партии жизни, лидером которой он является.

"Ни у кого нет сомнения, и все мы хотим, чтобы будущим президентом стал Владимир Владимирович Путин. И, я думаю, никто не сомневается, что будущим президентом станет он", — сказал Миронов, выступая в Санкт-Петербурге.

"Но если партия окажет мне доверие и на съезде 4 января выдвинет меня кандидатом в президенты, я соглашусь баллотироваться на этот пост, чтобы Партия жизни стала реальной политический силой, и на следующих парламентских выборах нас бы уже не беспокоил 7% порог".

Спикер отметил, что в президенты ему предложил выдвинуться лидер петербургского отделения Российской партии жизни, и это стало для него полной неожиданностью, — сообщает Би-би-си.

P.S. Члены архангельского СПС обратились через интернет к гражданам России с просьбой поддержать виртуального кандидата своими электронными подписями. По российскому закону "Об электронной цифровой подписи" электронная подпись в электронном документе признается равнозначной собственноручной подписи в документе на бумажном носителе.

"Выборы президента получаются виртуальными, оттого и противник у него должен быть виртуальный, причем равный по рейтингу, — пояснил "Известиям" лидер архангельского отделения СПС Дмитрий Таскаев. — Есть все шансы, что нужное количество подписей будет собрано. Масяня тоже питерская, и народ ее любит".

Председатель избирательной комиссии Архангельской области Александр Яшков в свою очередь заявил, что "это издевательство над конституционной должностью президента".

Автор Масяни художник Олег Куваев дал по этому поводу интервью популярному ведущему программы "БибиСева" Севе Новгородцеву с русской службы Би-би-си:

Би-би-си: Если Масяне дадут нужные 2 млн подписей, чтобы стать кандидатом в президенты, вам придется с ручкой в руке и с микрофоном в другой управлять всей страной посредством Масяни...

Олег Куваев (О.К.): Я тоже себе представляю экранчик маленький — придется через Масяню что-то там...

Похоже, это просто эпидемия дуракаваляния. Как вы говорите, я сидел, дурака валял и продолжаю этим, в общем-то, заниматься. И, в общем, заразил других, и они, видимо, тоже решили повалять дурака. Тем более проиграв на выборах или что там — я не знаю, не особенно в курсе. Но, по-моему, они решили повалять дурака.

Би-би-си: Вы знаете этих людей?

О.К.: Нет... Письмо от них получил только сегодня. Не знаю, они — не они. Где-то здесь у меня посмотрю — там что-то такое было. Дескать, поддержите нас. А что я должен поддержать? Что именно? Там не написано, правда.

Би-би-си: Если Масяню выдвинули в какие-то кандидаты, то вам так или иначе придется участвовать в политической жизни страны?

О.К.: Фиг меня заставишь это делать. Нельзя человека заставить делать ничего — по крайней мере хорошо. Его можно только соблазнить чем-нибудь. А у политики нет, чем меня соблазнить. У нее нет ничего хорошего. Ей нечего мне предложить.

Би-би-си: Именно поэтому надо ей заниматься, привнести в нее человеческую струю...

О.К.: Ой, да расстреляют сразу! Это же Россия, вы что!

Би-би-си: Расстреляют живого человека, но Масяня неуничтожима...

О.К.: Ну знаете, если меня уничтожат, то и Масяни не будет.

Би-би-си: Желаем вам успехов на возможных выборах...

О.К.: Спасибо, но в России политикой заниматься нельзя.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Врачи вернули зрение 121-летнему россиянину из Книги рекордов Гиннесса
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Украина возвращается в состав России
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Ученые: от преждевременной смерти спасут три чашки кофе в день
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Британский премьер пообещала открыть Европе глаза на враждебную Россию
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Ходорковский решился стать Березовским
Украина возвращается в состав России
Яков Кедми: Турция патологически боится Россию
Ходорковский решился стать Березовским
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Британский премьер пообещала открыть Европе глаза на враждебную Россию
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Президент Чехии: "Россия в десять раз важнее Франции"