Кроме шуток: видение про чиновное назначение

Президент пробует, ошибается, корректирует результат, формирует новый вектор текущих целей, снова пробует, сохраняя общий вектор конечной цели неизменным… Без всяких прорицателей и пророков президент пытается предугадать, что получится при формировании корпуса “новых управленцев” из числа “старой управленческой элиты”. Кстати, о пророках. Давно уже предчувствовалось, что в России вот-вот обязан объявиться именно пророк. Или на худой конец оракул и вообще, блин, прорицатель, который “в легкую” чешет правду-матку про все подряд. Из народа какой-нибудь, не из “элиты”. Как когда-то Распутин царю подвернулся. Ой, простите, не подумайте, что я как-то на ныне здравствующего намекаю – хоть фамилии и созвучны… Почему-то кажется, что все наши “сильные мира” не там и не у тех учились "ПРАВДЕ.Ру"… ой, пардон, не то.. а, вот! – правде жизни. А если и учились – то или “понемногу”, или “как-нибудь”. Но ведь секрет прост: у простого люда надо учиться! Вот пример свежайший.

Сегодня очень рано утром сосед по лестничной клетке пенсионер Петрович ворвался в мою квартиру, как настоящий буран: мол, мне нынче ночью видение было! Истово, с отмашкой осенив себя крестным знамением (и сбив при этом с полочки телефон в прихожей), Петрович промямлил что-то про вещий сон, сплюнул трижды через левое плечо (прямо на зеркало, гад!) и изложил подробности.

— Понимаешь, сосед, приснилось мне ночью такое, от чего нормальный индивид ошалеет. Будто вызвали меня аж “туда”, то бишь к руководству и поставили боевую задачу: мол, надо, Петрович, хозяйство поднимать в нашем населенном пункте. Время трудное, каждый штык на счету, а с твоим опытом, энергией и фантазией только в желтом доме… э-э-э… правительства тебе и место. В общем, отозвали меня с пенсии и мобилизовали на непартийно-государственную работу. Вот тебе здоровенное кресло в мэрии — рули! Я к этому делу, к мобилизации то есть, привычный — вон, когда на заводе работал, в подшефный совхоз меня как бы мобилизовывали, на уборку этого... навоза, что ли, или кукурузы? Не помню уже. Я там им в момент поднял колосистость надоев и урожайность привесов. До сих пор икают. Сижу я в кабинете размером с футбольное поле, секретарша (ноги от ушей, а груди к щекам прилипают!) чаек с лимоном приносит, коньячок с конфеткой, бумажки разные на подпись. Сижу, руковожу, и тут звонок по аппарату с гербом: лично САМ! Владимир Владимирович! Мол, давай, Петрович, не подкачай: поднимай, укрепляй и стабилизируй, на тебя Держава равняется. И чтоб без перегибов на местах. Мочить – так только в сортире. У кого что не так стоит – сразу же под “обрезание”. Справишься — лично пузырек выставлю! Отвечаю: все понятно, Владимир Ильич... ой, Иосиф Виссарионович… ой, Владимир Владимирович. Оправдаем, приумножим и повысим! Элиту в стойло, толпу в мурло, Америку – в истерику, Европу – в это самое… И быстренько чирикаю на бумажке первый Указ: объявляю тотальный призыв. Серегу, соседа с первого этажа, назначить главным по силовым органам (вон у него мурло какое здоровое, силе-ен!). Мою супругу Афанасьевну сделать главной по экономике (а кто лучше нее в этом кумекает?). Досталось всем жителям нашего боевого подъезда по должности. Тебя, между прочим, я пресс-мордоделом взял, а заодно главным по половым связям с общественностью — вон как ты про меня врешь здорово, все свой Интернет насилуешь, извращенец.

В общем, начал я с чего положено, с формирования команды. И вдруг трясет меня секретарша за грудки и кричит: в ЦКБ на процедуры опаздываете, срочно с вещами на выход! Глаза продираю — и вправду Афанасьевна меня за грудки держит и вопрошает: “Чего это ты, дорогой, во сне орешь? Сходи-ка в сортир, у тебя, наверное, с пищеварением непорядок.” И точно: посетил — отлегло. Замочил, значит-ца. Наверное, съел чего-нибудь... Короче, сосед, я так думаю: надо срочно президенту написать, чтобы поскорей команду свою менял, понял? И толковых мужиков набирал. Я про себя, конечно, молчу – извиняюсь, конечно… Пока его сон про президентство не кончился. Пиши давай скорее, пока я, то бишь народ, окончательно не проснулся. Как в 17-м!

И Петрович убыл в небытие, презрительно и в то же время с уважением покосившись на мой вечно включенный комп. А что, и написать, может? Ведь правильно же вроде говорят-то: устами народа глаголит политика! Может быть, пока народ-то окончательно не проснулся, президенту попробовать управленцев из числа оного, народа то есть, подбирать? А не из “элиты””? Помнится, в приснопамятном 17-м всю “элиту” народ спросонок “обрезал”…

Андрей Михайлов,
"Правда.Ру"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Конец света не случился: 19 сентября Нибиру не ударила по Земле
Выборы в Приморье: невозможное возможно
Рой боевых дронов России нипочем
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Если "торговцы жизнью" повышают цену в 70 раз...
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
РПЦ не сошлась с Папой Римским в семейных вопросах
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Конец света не случился: 19 сентября Нибиру не ударила по Земле