Кроме шуток: видение про чиновное назначение

Президент пробует, ошибается, корректирует результат, формирует новый вектор текущих целей, снова пробует, сохраняя общий вектор конечной цели неизменным… Без всяких прорицателей и пророков президент пытается предугадать, что получится при формировании корпуса “новых управленцев” из числа “старой управленческой элиты”. Кстати, о пророках. Давно уже предчувствовалось, что в России вот-вот обязан объявиться именно пророк. Или на худой конец оракул и вообще, блин, прорицатель, который “в легкую” чешет правду-матку про все подряд. Из народа какой-нибудь, не из “элиты”. Как когда-то Распутин царю подвернулся. Ой, простите, не подумайте, что я как-то на ныне здравствующего намекаю – хоть фамилии и созвучны… Почему-то кажется, что все наши “сильные мира” не там и не у тех учились "ПРАВДЕ.Ру"… ой, пардон, не то.. а, вот! – правде жизни. А если и учились – то или “понемногу”, или “как-нибудь”. Но ведь секрет прост: у простого люда надо учиться! Вот пример свежайший.

Сегодня очень рано утром сосед по лестничной клетке пенсионер Петрович ворвался в мою квартиру, как настоящий буран: мол, мне нынче ночью видение было! Истово, с отмашкой осенив себя крестным знамением (и сбив при этом с полочки телефон в прихожей), Петрович промямлил что-то про вещий сон, сплюнул трижды через левое плечо (прямо на зеркало, гад!) и изложил подробности.

— Понимаешь, сосед, приснилось мне ночью такое, от чего нормальный индивид ошалеет. Будто вызвали меня аж “туда”, то бишь к руководству и поставили боевую задачу: мол, надо, Петрович, хозяйство поднимать в нашем населенном пункте. Время трудное, каждый штык на счету, а с твоим опытом, энергией и фантазией только в желтом доме… э-э-э… правительства тебе и место. В общем, отозвали меня с пенсии и мобилизовали на непартийно-государственную работу. Вот тебе здоровенное кресло в мэрии — рули! Я к этому делу, к мобилизации то есть, привычный — вон, когда на заводе работал, в подшефный совхоз меня как бы мобилизовывали, на уборку этого... навоза, что ли, или кукурузы? Не помню уже. Я там им в момент поднял колосистость надоев и урожайность привесов. До сих пор икают. Сижу я в кабинете размером с футбольное поле, секретарша (ноги от ушей, а груди к щекам прилипают!) чаек с лимоном приносит, коньячок с конфеткой, бумажки разные на подпись. Сижу, руковожу, и тут звонок по аппарату с гербом: лично САМ! Владимир Владимирович! Мол, давай, Петрович, не подкачай: поднимай, укрепляй и стабилизируй, на тебя Держава равняется. И чтоб без перегибов на местах. Мочить – так только в сортире. У кого что не так стоит – сразу же под “обрезание”. Справишься — лично пузырек выставлю! Отвечаю: все понятно, Владимир Ильич... ой, Иосиф Виссарионович… ой, Владимир Владимирович. Оправдаем, приумножим и повысим! Элиту в стойло, толпу в мурло, Америку – в истерику, Европу – в это самое… И быстренько чирикаю на бумажке первый Указ: объявляю тотальный призыв. Серегу, соседа с первого этажа, назначить главным по силовым органам (вон у него мурло какое здоровое, силе-ен!). Мою супругу Афанасьевну сделать главной по экономике (а кто лучше нее в этом кумекает?). Досталось всем жителям нашего боевого подъезда по должности. Тебя, между прочим, я пресс-мордоделом взял, а заодно главным по половым связям с общественностью — вон как ты про меня врешь здорово, все свой Интернет насилуешь, извращенец.

В общем, начал я с чего положено, с формирования команды. И вдруг трясет меня секретарша за грудки и кричит: в ЦКБ на процедуры опаздываете, срочно с вещами на выход! Глаза продираю — и вправду Афанасьевна меня за грудки держит и вопрошает: “Чего это ты, дорогой, во сне орешь? Сходи-ка в сортир, у тебя, наверное, с пищеварением непорядок.” И точно: посетил — отлегло. Замочил, значит-ца. Наверное, съел чего-нибудь... Короче, сосед, я так думаю: надо срочно президенту написать, чтобы поскорей команду свою менял, понял? И толковых мужиков набирал. Я про себя, конечно, молчу – извиняюсь, конечно… Пока его сон про президентство не кончился. Пиши давай скорее, пока я, то бишь народ, окончательно не проснулся. Как в 17-м!

И Петрович убыл в небытие, презрительно и в то же время с уважением покосившись на мой вечно включенный комп. А что, и написать, может? Ведь правильно же вроде говорят-то: устами народа глаголит политика! Может быть, пока народ-то окончательно не проснулся, президенту попробовать управленцев из числа оного, народа то есть, подбирать? А не из “элиты””? Помнится, в приснопамятном 17-м всю “элиту” народ спросонок “обрезал”…

Андрей Михайлов,
"Правда.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Страны Балтии теряют грузопотоки
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры