Власть решила перенести выборы

Депутаты боятся, что с пьяных глаз народ выберет не тех
Представители четверки центристов — Владимир Пехтин ("Единство"), Константин Косачев (ОВР), Михаил Бугера ("Регионы России") и Анатолий Аксаков ("Народный депутат") — внесли соответствующие поправки к законам "О выборах депутатов Госдумы", "О политических партиях" и "Об основных гарантиях избирательных прав граждан".

Всего поправок шесть. В одной из них речь идет о нарезке избирательных округов, в другой предлагается запретить общественным объединениям избираться в Госдуму в блоке с политическими партиями, а в третьей как раз говорится о том, что голосование должно пройти не во второе воскресенье декабря, а в первое (еще три поправки носят сугубо технический характер).

Дело в том, что 14 декабря станет третьим днем праздников (12 декабря — день Конституции), народ будет активно разминаться горячительными напитками и про выборы может и не вспомнить. В итоге к урнам придут только самые дисциплинированные, то есть коммунисты. "Едроссам", как вы понимаете, это совсем невыгодно. Вот и родилась идея переноса.

Первые комментарии на новацию центристов уже поступили.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Инициатива Кремля "является тактической ошибкой". Жириновский отметил, что такой ход правительства объясняется тем, что "Кремль рассчитывает на более высокую явку 7 декабря, нежели 14 декабря, когда самая высокая явка будет у коммунистов, озлобленных на конституцию". Вместе с тем, перенос выборов, по мнению Жириновского, "подставляет Кремль, и народ будет думать, что власть чего-то опасается". Также он заметил, что законопроект будет утвержден в ближайшие дни, предположительно 6 июня, так как "указ президента о переносе выборов должен быть готов за 4 месяца".

В свою очередь член комитета Госдумы РФ по государственному строительству Анатолий Лукьянов заявил в четверг, что коммунисты будут голосовать против данного законопроекта.

Максим Дианов, генеральный директор института региональных проблем.

"Перенос даты выборов ничего не изменит в политической расстановке сил накануне выборов, однако, само по себе решение тенденциозно. "Партии власти" выгоден перенос даты выборов. Декабрь — это не только первый месяц зимы, это первый месяц извечных проблем (рост цен, отключение электроэнергии и т.д.). Вывод: увеличение протестного электората, который уж точно не будет голосовать за "едроссов".

Вячеслав Никонов, фонд "Политика".

Перенос нужен центристам, для того чтобы повысить явку избирателей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Пора показать зубы: "Мы свою Олимпиаду можем сделать"
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры