Автор bratkov

Не пора ли снять лапшу с ушей?

Грызлов нашел "оборотней" в "Единой России", нарциссизм Зюганова, сын юриста не боится провокаций, у автолюбителей все больше защитников
Лето, пора отпусков, граждане в массовом порядке покидают душный мегаполис. Те, кто поднакопил денежек, направляются к морю, остальные, вливаются в ряды дачников и огородников, уверяющих всех и вся, что отдых на Средне-Русской возвышенности в сто раз лучше, чем поездка на море. Может оно и так, но море я люблю больше. Отдыхают депутаты, вернее, должны были отдыхать. Нынешний год особый, в декабре выборы, а посему расхолаживаться им нельзя. Вот и приходится беднягам в свой законный отпуск колесить по матушке России.

Настоящий охотник за "оборотнями"

Борис Грызлов, попытался поднять рейтинг "Единой России" за счет, так называемого дела "милиционеров-оборотней", но, увы, не вышло. Народ не клюнул. Но придумать что-то новое, то, что привлечет сердца избирателей, пиарщики "медведей" не в состоянии. Пока.

Из различных источников все чаще доносится информация о том, что очистительный процесс — дело очень затягивающее, и на достигнутом министр останавливаться вовсе не захочет, перенеся свой пыл на партийных соратников. Когда начнут ловить "оборотней" в рядах "Единой России", никто точно не знает, говорят, для этого должны быть готовы все региональные избирательные списки. Однако, скорее всего, этот процесс начнется в конце августа с тем, чтобы к началу предвыборной кампании партия пришла очищенной и обновленной, что народу должно будет понравиться.

Первыми кандидатами на вылет, по слухам, могут стать занимающиеся коммерческой деятельностью партийцы, в распоряжении которых имеются пакеты акций крупных предприятий, а также владельцы зарубежной недвижимости. Затем наступит очередь проверки каналов финансирования партии и ее PR-проектов.

До проверки финансовой деятельности сторонников ЕР дело не дойдет, однако, в том, что спонсирование различных партийных проектов будет поставлено под особой контроль, сомнений нет. "Оборотней" планируется публично исключить из партии на сентябрьском съезде партии, после которого посвежевшая "Единая Россия" отравится штурмовать предвыборный Олимп.

Нарциссизм Зюганова

Коммунисты на время затихли. Геннадий Зюганов никак не может разобраться со своим "я", боится главный коммунист Сергея Глазьева. Молодой лидера НПСР — головная боль, как Зюганова, так и Кремля. Борьба за него разгорелась нешуточная, а тот, молодец, сказать "да" не спешит, ждет, пока ставки возрастут. А то, что они возрастут, сомнений не возникает. Тот электорат, который аккумулирует вокруг себя Глазьев, по подсчетам экспертов может составить не меньше 15-20%. Кусочек, сами понимаете, не маленький.

Сын юриста не боится провокаций

Активизировался Жириновский, лидер ЛДПР две недели колесил по Уралу, встречался с людьми, раздавал обещания. В общем, все как обычно. Надо сказать, что Жириновский вполне заслужил отдых, сын юриста благодаря своей неиссякаемой харизме вытянул свою партию на третью строчку рейтинга политических партий (данные на 1 июля). Правда, ориентироваться на рейтинги глупо, все знают, как они составляются. Но видно Жириновский знает то, чего не знаем мы, а может он провидец.

Вчера Владимир Вольфович официально заявил о своем намерении выставить свою кандидатуру на выборах депутатов в Госдуму РФ по одному из одномандатных округов Тюменской области. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации округа, свое желание стать кандидатом от данного региона Жириновский объяснил тем, что он давно знаком с областью, являющейся богатейшим краем со стабильно развивающейся экономической и политической ситуацией. "Именно здесь я намерен показать свою силу, побороться с достойными конкурентами", — заявил глава либерал-демократов.

Что интересно, пару недель назад Жириновский говорил прямо противоположное. Будучи в Нижнем Новгороде лидер ЛДПР заявил, что будет баллотироваться по партийным спискам, потому что боится провокаций. "Если пойду по одномандатному избирательному округу, обязательно будут провокации. Было много примеров, когда суды снимали с выборов кандидатов, отменяли результаты. Зачем тратить время? Мне партией руководить надо", — сказал он.

Скамейка запасных

"Народная партия" Райкова, РПЖ (Российская партия жизни) Миронова, ПВР (Партия возрождения России) Селезнева активно пиарят себя. Времени у них мало, до осени они должны доказать Кремлю свою состоятельность. Иначе...

Нашего полку прибыло: у автолюбителейвсе больше "защитников"

В России десятки миллионов автомобилистов — все, кстати, потенциальные избиратели. Но до сегодняшнего дня защитой их прав занимались только две общественные организации — "Движение автомобилистов России" и Общество Защиты Прав Водителей.

ДАР в свой актив записал "либросс" Похмелкин, а вот Общество Защиты Прав Водителей до поры до времени вроде как было ничьим. Сие упущение решил поправить главный "яблочник" Григорий Явлинский. 21 июля "яблочники", ранее работавшие все больше по ЖКХ , подключились к процессу защиты прав автолюбителей. Причиной, якобы, послужили поступившие в адрес партии десятки обращений от московских автолюбителей, возмущенных действиями ГУВД.

Речь идет о введении с 1 июля этого года запрета на регистрацию машин в автосалонах г. Москвы. Соответствующий приказ был подписан начальником столичного ГУВДВладимиром Прониным. По официальной версии, этот приказ появился ради "борьбы за чистоту рядов". Однако клиенты автосалонов убеждены, что приказ ни к чему, кроме увеличения размеров взяток, не приведет.

Изучив проблему, партия "Яблоко" заявила, что будет добиваться отмены приказа начальника ГУВД г. Москвы, создающего существенные неудобства миллионам автовладельцев, и тем, кто собирается ими стать. Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский направил начальнику ГУВД депутатский запрос, в котором говорится о том, что "приказ на практике привел к возникновению очередей, в которых москвичи вынуждены простаивать часами лишь для того, чтобы реализовать право пользования собственным имуществом".

Но одного Общества Защиты Прав Водителей Явлинскому мало, есть у Григория Алексеевича тайное желание, посредством данной акции перетянуть на свою сторону ДАР, которое, напомню, подписало с "Либеральной Россией" соглашение о предвыборной коалиции. Получится, не получится, а чем черт не шутит. В любом случае, данная акция попортит кровь Похмелкину (сопредседатель "Либеральной России). Время, кстати, выбрано весьма удачно: Похмелкин сейчас очень занят, на съезде партии (состоялся 19 июля) было принято решение об очищении партии от "березовщины". Так что в ближайшие 1-1,5 месяца Похмелкину будет не до автолюбителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главную угрозу США определила главную угрозу нацбезопасности США
В Испании не видят повода для проблем с Москвой после нападок на Россию
Колебания валютных курсов экономике компенсирует золотой запас России
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь