Автор Правда.Ру

Сербоеды и русофобы ответят за базар

Сречко Джукич, поверенный посольства Сербии и Черногории в РФ побывал на прошлой неделе в Красноярске. Его пригласил архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний, а поводом стало открытие выставки  «Сербия, 25 кадр» , которую организовала епархия и культурный центр  «Красноярское воскресенье». На открытии выставки побывал губернатор края Александр Хлопонин, где он встретился с  послом:  фото и кино материалы, рассказывающие об агрессии НАТО против Югославии, возможно, дали им пищу для разговора.

Вообще, связи между Сербией и Красноярском не столь случайны и спорадичны, как может показаться, первоначально. Географическая удаленность   не помеха. Из Сибири на Балканы ездят не только фотокорреспонденты и конодокументалисты, но также студенты и ученые-историки из Красноярского педагогического университета, православные паломники, представители местного казачества, а в последнее время зачастили бизнесмены и чиновники.

Впрочем, укрепление таких связей нравится не всем. В начале октября в газете  «Московский комсомолец  в Красноярске»  - региональном приложении столичного издания  - появилась оригинальная статья, где один местный писатель заявил буквально следующее:  «Мне понятно, когда разваливается Югославия. Там уже никто не хочет жить с этой бандой параноиков, именуемой сербами, которые весь ХХ век тем и занимались, что резали национальные меньшинства и сидели со своей идиотской мечтой о «Великой Сербии» .
Интересно, что фантазии борзописца стали поводом для политических разборок в Сибири: во время встречи югославского посла со студентами и преподавателями Педуниверситета неожиданно выяснилось, что еще месяц назад в посольство поступило письмо из красноярского отделения ЛДПР - оказывается, активисты этой партии собираются  засудить  местную газету и ее автора.  «За базар придется отвечать!»  - заявляют они, ведь в упомянутой статье не только ругательства в адрес сербов, но также оскорбления в адрес русских и заявление о распаде России  на семь-восемь государств.

Борьба красноярских жириновцев с местными сербо- и русофобами, обнаруженными среди журналистов, вызвала уже ответные меры: бесплатная политическая реклама этой партии не может пробиться на печатные страницы. Одна  комсомольская  газета отказалась публиковать агитку жириновцев, усмотрев там аморальность, а другая   работающая на администрацию,   стала возражать против  призывов к насилию . Все эти ужасы вместились в короткое четверостишье агитационного текста:  Я верую, что нам достанет силы, / Ведь с нами   Бог! А гадов   черт возьми! / Воров   в тюрьму! Предателей   на вилы! / И шило в зад развратникам из СМИ! 

Редактор комсомольской газеты сначала убрал из макета строчку про шило, а потом, вообще выкинул объявление. Обида деятеля СМИ была настолько сильна, что его не испугал ни крайизбирком, ни грозящий по закону немалый штраф. 

А вот координатор отделения ЛДПР Олег Коледов заявил корреспонденту «ПРАВДА.Ру», что они, мол, идут по стопам Маяковского и используют поэтические гиперболы. Бесспорно, по стопам революционного поэта можно идти и зайти довольно далеко. Тот, помнится, обещал  бомбы бросать в Кремль . С другой стороны, вышеназванный писатель-русофоб, как сам сообщает о себе в интервью   все время ходит с пистолетом, хотя и отлежал в свое время в психушке с  белой горячкой .

Ох, чувствую   аукнутся еще  точечные удары НАТО  на наших енисейских берегах!

Павел Полуян,
г.Красноярск,
специально для "ПРАВДЫ.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу