Геи делают ставку на Касьянова

Если избирателям хорошо затуманить мозги, они будут голосовать сердцем, а на худой конец – ногами или сдавшими нервами. То есть – иррационально. Похоже, что именно на такое развитие ситуации и делает ставку Михаил Касьянов, отставной политик гигантского масштаба.

Харизма у него, несомненно, есть. Более того, он обладает чудным бархатным баском, который убаюкивает и умело гипнотизирует народные массы. И здесь совершенно не важно, о чем говорит экс-премьер. Важен сам факт непрерывного говорения – словно мельница вновь и вновь плавно перемалывает все, что перемеливается.

Внешний вид у Михал Михалыча тоже «что надо». Солидная фигура прямо создана для крупной «крутой» иномарки с постоянно визжащей мигалкой. Улыбка чеширского кота, практически никогда не покидающая лицо отставного «второго лица», добавляет Касьянову интригующий имидж представителя некого «параллельного» мира. Простой люд это завораживает: сразу чувствуется «элитная порода» потенциального кандидата в Президенты. Правда, в этой пресловутой улыбке нередко появляются черты едва заметной издевки и надменности. Но это, как говорится, «мелочи».

С желанием у Касьянова тоже все в порядке. Президентом он действительно очень и очень хочет быть. И, понятно, не только своей «МК-Аналитики». Здесь все «душекопатели» – социологи, политологи, психологи и психиатры – едины во мнении. Михал Михалыча на президентство толкают две основные причины.

Во-первых, он обладает исключительно высочайшим самомнением. Оно складывалось годами и достигло апогея в главном кресле кабинета министров. Касьянов в правительстве был неким идолом, статус которого постоянно подтверждался самыми различными ритуалами. Например, жертвоприношениями в размере двух процентов от каждой сделки с государственными деньгами или вообще без оных. Бояться Михал Михалычу было некого, так как его широкую спину надежно прикрывали представители агонизирующей ельцинской «Семьи». Вот самомнение Касьянова и разнеслось до невероятных размеров – словно раковая опухоль. Разумеется, в таком случае утихомирить адские боли тщеславия может только титул Президента Российской Федерации.

Во-вторых, человеческая психика стремится к «закону пружины». Как известно, чем выше кресло, тем больнее падать. Вот и Михал Михалыч, шлепнувшись с небесных высот, теперь всеми способами старается подняться и самоутвердиться, а заодно и отомстить обидчикам.

С субъективными факторами борьбы за российское президентство у Касьянова все в порядке. Однако факторы объективные указывают совершенно на другое.

В России не нашлось достойной политической силы, готовой выдвинуть Михаила Касьянова в кандидаты на пост Президента. Правые поговорили-поговорили. И поговорили... А в уме у них совершенно иные планы: новые лидеры подросли и сами хотят утверждаться, а не проталкивать давно вымерших политических тяжеловесов.

Владимир Рыжков сам активно пиарится как объединитель либералов и всех желающих, предлагая буквально каждому свои политические услуги. До персоны Касьянова же ему абсолютно нет никакого дела. Более того, под благовидным предлогом «радения за народ» он, на всякий случай, вырыл глубокую яму потенциальному сопернику.

Главный республиканец подготовил проект закона об информационной открытости органов власти. На вопрос журналиста, означает ли это, что общество получит полное право ознакомиться со всеми делами Касьянова в бытность его премьерства (разумеется, включая дачную эпопею), Владимир Рыжков гордо ответил «да», едва сдерживая довольную улыбку. Его коллеги по партии в изумлении попытались обелить экс-премьера, но партийный лидер тут же пресек эту инициативу, которая в данном случае была ему совершенно не нужна.

Родинцев и коммунистов Касьянов также особо не интересует. Несмотря на «сговорчивость» и тягу к широкой дружбе у статусных персон этих левых партий, они не променяют ни на что лакомую кремлевскую кормушку. Их вполне устроит статус «второго» политического кита, за который они, собственно говоря, и борются между собой.

Интерес к Михал Михалычу по-настоящему проявили только беглые и очень обиженные олигархи – Леонид Невзлин и Борис Березовский. Распорядитель юкосовских богатств открыто заявлял о своих намерениях поддержать Касьянова. Но Невзлину  сейчас не до Касьянова. Ему надо усиленно кормить больного Генриха Падву, а в целях профилактики возможных заболеваний не забывать других адвокатов "сидельца" Михаила Ходорковского, правозащитников и митинговую массовку.

Зато «всемогущий» БАБ финансов на политику не жалеет. В Ющенко через Тимошенко он заправил столько «зеленых», что их с лихвой хватило на всеукраинскую "оранжевую революцию", да еще и наложить в бездонные карманы новоявленной элите осталось. Теперь дирижер «оранжевых симфоний», очевидно, приступил и к спонсированию Касьянова. Своей «Открытой России» у него нет, зато есть давний амбициозный сотрудник, специалист по партстроительству Андрей Сидельников. Раньше он помогал строить березовую «Либеральную Россию», а теперь возглавил российскую молодежную «Пору!». Хотя этот «клон» украинского детища БАБа не имеет конкретных целей и внятной идеологии, энергии «митинговать и выдвигать» у него предостаточно. Что, собственно, от него и требуется.

И действительно, зачем клонированной «Поре!» просто так прозябать, перебиваясь по малолюдным отчетным и однообразным митингам? Теперь Сидельников сотоварищи предстали перед народом как активисты-добровольцы, выдвигающие экс-премьера в Президенты. Вообще, российская «Пора!» в последнее время стала усиленно позиционировать себя как «молодежное крыло поддержки Касьянова».

Инициаторов якобы из народа (а не только от «Поры!») около 20 человек, среди которых нет известных персон и «денежных мешков». Свою «непредставительность» они объяснили тем, «чтобы не было никакой почвы для разговоров о влиянии каких-либо олигархических структур». Думают, хорошо замаскировались? Наивные! Избиратель у нас теперь не лыком шит.

Что ж, ребята и Березовского тешат, и себя заодно пиарят. За два с половиной года до выборов собрали пресс-конференцию, презентовали сайт «Касьянов.2008» и официально объявили 20 сентября «Днем выдвижения Касьянова», застолбив за собой первенство подхалимов – на всякий случай.

Кстати, этот «именной» сайт Сидельников предусмотрительно зарегистрировал на себя еще в декабре прошлого года. То ли, чтобы потом его самого от этого дела не отодвинули, то ли бабок больше срубить в собственный карман… Или же лидер российских младо-оранжевых просто-напросто четко выполнил инструкцию своего хозяина, чтобы прочно подсадить на «березовый» крючок солидного живца.

Кстати, россияне уже стали замечать, что экс-премьер покатился куда-то вниз, быстро теряя привычную для него высоту. Согласитесь, достаточно позорно, когда фигуру такого масштаба выдвигает какая-то малопонятная инициативная группа. Пусть даже с финансами Березовского, но сама-то она совершенно никакая! По-хорошему, это стыдно. Неужели не нашлось более-менее приличной партии для такого серьезного дела? Ведь Михал Михалыч все же не в козла планирует играть…

Получается, что нет у Касьянова на самом деле никакой поддержки. Только деньги беглых «спонсоров» и пресловутый член «Семьи» Александр Мамут, также быстро утрачивающий свое влияние. Если бы хоть какая-то политическая рука у Михал Михалыча все-таки была, она не дала бы экс-премьеру искупаться в таком позоре.

Тот же Стариков не носился бы с Ходорковским, как с писаной торбой, а поддержал бы Касьянова. Теперь же по правому флангу у экс-премьера начисто обрублены все концы: после такого позорного «выдвижения» (причем, с жутким фальстартом) сильно ослабленные либералы и демократы явно не рискнут повесить себе на шею еще и камень – ведь куда надежнее двигать новые незапятнанные фигуры.

«Красно-коричневая чума» (в переводе с языка «инициативной группы» - КПРФ, Родина и ЛДПР) теперь вряд ли простит касьяновским представителям такое оскорбление, открыто переходящее в обвинение в фашизме.

В результате остаются силы Сидельникова. А раз за дело выдвижения взялся «клон» украинской «Поры!», россияне теперь станут свидетелями занятной пародии. Пародии – потому, что в связи с последними событиями в "незалежной" наш народ вряд ли будет симпатизировать диковатому и явно «неславянскому» цвету. У нас больше нет «железного занавеса», так что все смогли увидеть ядовитую и беспринципную суть заморского оранжевого фрукта, выращенного на березовых удобрениях.

Хотя, занявшись политическим анализом, мы все же оторвались от жизни (которая – не партия Миронова). В России есть реальная общественная сила, симпатизирующая и поддерживающая экс-премьера – это геи и лесбиянки. Согласно опросу общественного мнения, проведенного Левада-Центром с 19 по 22 августа, почти 80% (если точно, то 78,8%) сексуального меньшинства и их сторонников готовы поддержать Михаила Касьянова. В ходе этого исследования был опрошен 1601 человек, так что выводы можно с научной точностью считать убедительными.

Изучив ситуацию, можно сделать предположение, что ради рекламы Михаил Касьянов (наш якобы потенциальный «Ющенко») теперь будет усиленно кушать диоксин (или что-то типа того), а также лихо отплясывать ламбаду с геями.

Ярослава Крестовская

Касьянов тянется к первой ступеньке

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
В логове террористов в Барселоне найдена "Мать сатаны"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США