Немцов уходит. Нет, не в «могилу», в комитет 2008

Борис Немцов объявил сегодня о решении сложить с себя полномочия сопредседателя «Союза правых сил» (СПС) и стать «рядовым членом партии». Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы». О своем решении Б.Немцов заявил на пресс-конференции «Организация комитета «2008: свобода выбора». По словам политика, обязанности одного из трех лидеров партии он намерен сложить с себя на съезде СПС, который состоится 24 января. «Сложив полномочия, я намерен сосредоточиться на работе в «Комитете 2008».

Кроме того, на предстоящем съезде СПС, отметил Б.Немцов, он призовет однопартийцев поддержать решение другого сопредседателя СПС Ирины Хакамады баллотироваться на пост президента страны.

Напомним, что президентские выборы в России состоятся 14 марта 2004г. На сегодняшний день ЦИК РФ зарегистрировал двух кандидатов на эту должность: Олега Малышкина, выдвинутого ЛДПР, и Николая Харитонова от КПРФ. Помимо них о своем участии в борьбе за президентское кресло объявили действующий президент Владимир Путин, спикер СФ Сергей Миронов, предприниматели Владимир Брынцалов и Анзори Аксентьев, бывший спикер ГД Иван Рыбкин, лидер блока «Родина» Сергей Глазьев, Виктор Геращенко и сопредседатель СПС Ирина Хакамада.

Напомним, что недавно И.Хакамада заявляла о том, что намерена приостановить свое членство в СПС, если партия не поддержит ее кандидатуру на выборах президента РФ. Она заявила: «Нельзя представлять партию, которая не поддерживает тебя на президентских выборах». По словам И. Хакамады, вопрос об участии сопредседателей СПС Бориса Немцова и Анатолия Чубайса в ее предвыборной кампании будет решаться на съезде партии 28 января 2004г.

Помнится, как-то в запальчивости Борис Немцов  обронил фразу  (дело было аккурат после парламентских выборов), мол, если не объединимся с «Яблоком», то стройными рядами пойдем в могилу. Объединиться не удалось, но выполнять свое обещание Немцов не спешит. Впрочем, как и Ирина Хакамада, Анатолий Чубайс, Егор Гайдар и другие.

Ирина Муцуовна представляет себя новой Жанной Дарк, подняв над головой знамя (доставленное первым рейсом из Лондона), она бросает в лицо Верховного Главнокомандующего страшные обвинения в государственном терроризме. Кстати, фразу «государственный терроризм» она  позаимствовала у Шамиля Басаева, а тот у палестинцев.

Отрывок из интервью кандидата в президенты РФ Ирины Хакамады   (полный вариант интервью вы найдете здесь ).

Идеология моей предвыборной компании будет базироваться на критике политики президента Путина. Но меня не интересуют персональные наезды на личность президента. То есть вот без этого набора: представители спецслужб, черный пиар и так далее. Россия давно страдает от того, что все программы уходят в жесточайший популизм и манипулирование народом и ничего конкретного и профессионально ответственного по части того, как изменить систему и сделать ее более эффективной, не предлагается.

Например, Глазьев: взять, поделить, поделить еще раз, усилить государственное вливание в экономику и для этой цели... Ну, я не знаю, деньги, что ли, напечатать. Моя программа – это оппозиция Путину как представителю системы, которую он выстроил за четыре года. Ее черты четко проглядывают. Что делает президент? С одной стороны, строит авторитарное общество со всеми его приметами: жесткий идеологический контроль, уничтожение независимой прессы и т.д.

С другой – есть некая имитация демократии (такой китайский вариант). И все это якобы должно обеспечить удвоение ВВП, эффективность в принятии решений. Я не согласна. Опыт Китая и Чили не тиражируется. В России нет той компактной бюрократии, как в Чили, или той некомпактной бюрократии, но с восточным менталитетом, как в Китае, которая может взять на себя ответственность при авторитарной модели. Мотивация поведения российской бюрократии другая. Она или хочет закрепить свою позицию, или взять реванш и поделить все между собой. Надеяться на такую систему, пусть даже на короткое время, – катастрофа для России. Это приведет к жесточайшему экономическому кризису.

Критика, критика, и еще раз критика, но критика должна быть аргументированной. Не нравится это, ненавидишь то – отлично, предложи что-нибудь взамен, обнародуй программу (экономическую, политическую). Увы, нет, Ирина Муцуовна не обременяет себя такими мелочами. Какая программа, страна в объятиях тоталитаризма, а вы программа.

Спешу ответить на невысказанный вопрос: у Путина тоже нет программы, пока нет. Но спецы из СНС (Совет по национальной стратегии) уже два варианта написали, сейчас готовят третий. Глядишь, какой-нибудь из них и приглянется Путину. Не стоит списывать со счетов и ЦСР (Центр стратегических разработок), тамошние ребята не единожды писали для Путина. Говорят и сейчас что-то крапают.

С Хакамадой пока все, идем далее: другой «кладбищенский персонаж» – Анатолий Чубайс после выборов ушел в подполье. До президентских выборов он политикой СПС заниматься не будет, сообщила Ирина Хакамада. И правильно делает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Власти России признали - санкции введены навсегда
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
России грозят новые финансовые санкции
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры