Автор Правда.Ру

Спикеру СФ прислали «черную метку»

В чужом глазу соломинку мы видим, в своем глазу не видим и бревна
Трижды был прав глава ЦИКа Александр Вешняков, когда говорил, что скучать на нынешних выборах не придется. Птенцы Путина (пропрезидентские партии) грызутся друг с другом будто пауки в банке. Владимир Путин, как президент всех россиян, не отдает (и правильно делает) предпочтения ни одной из них. Отсюда и конкуренция среди них, которая с приближением выборов становится все жестче. Ведь каждая из них надеется, что монарший взгляд остановится именно на них.

До недавних пор "единороссы" считали, что именно они достойны звания "партия власти". Но потом им пришлось потесниться, на авансцене появилась партия, созданная чекистами и банкирами (Иванов-Сечин-Пугачев). Речь идет о "Народной партии". Чуть позже появилась партия ЖИЗНИ спикера СФ Сергея Миронова, итальянское ноу-хау российского разлива. Европейцы говорят, что у этой партии большое будущее, мол, скоро появятся партии СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ и т.д. Слава богу, хоть в чем-то мы не отстаем от "загнивающего" Запада.

Так вот, "пажи" на днях создали избирательный блок с ПВР (Партия Возрождения России спикера Госдумы Геннадия Селезнева). Поодиночке они в Думу не попадут, тут и к гадалке ходить не надо, объединившись, имеют кое-какие шансы преодолеть 5% барьер.

Не сумев оттянуть голоса с правого и левого фланга, птенцы Путина принялись окучивать поляны друг друга. "Народная партия" без зазрения совести отнимает голоса у партии Грызлова, "едроссы", остерегаясь "наезжать" на чекистов, набросились на блок двух спикеров. Если вы думаете, что они это делают сознательно, то вынужден вас разочаровать, они только исполнители, думают за них другие. Те самые игроки, волею судеб ставшие творцами сегодняшней российской политики. Они передвигают фигуры на большой шахматной доске по имени РОССИЯ. Игрок, играющий фигурами с эмблемой медведя, недоволен их низким рейтингом, он рассчитывал на большинство в будущей Думе. Надо как-то исправить ситуацию. Как — понятно, за счет кого — тоже понятно. Бей своих, чтобы чужие боялись. Ход сделан.

Секретарь Генерального совета "Единой России" Валерий Богомолов призвал председателя Совета Федерации Сергея Миронова "не использовать свой административный ресурс в целях рекламы Партии жизни накануне выборов в Госдуму". "Единая Россия" призывает Миронова, а также членов других партий не использовать Совет Федерации в политических целях, не втягивать сенаторов в политическую гонку",- сказал Богомолов журналистам.

После встречи с рядом членов верхней палаты парламента, входящих в "Единую Россию", Богомолов зачитал текст своего политического заявления, которое, по его словам, согласовано с руководством партии. "За последние пять-шесть месяцев Совет Федерации стал превращаться в филиал Партии жизни",- заявил Богомолов.

Отвечая на вопросы журналистов, в чем конкретно проявляется использование административного ресурса Мироновым, Богомолов заявил: председатель СФ, "вступив в альянс с Геннадием Селезневым и поставив себя во главе предвыборного списка этого альянса, де-факто подключил свой административный ресурс к Партии жизни". "Кроме этого, после того, как Сергей Миронов вошел в предвыборный список, теперь, когда он приезжает в регионы, его словам воспринимаются как косвенный или прямой призыв голосовать за Партию жизни",- сказал секретарь Генсовета ЕР.

Он напомнил, что регламент верхней палаты не предусматривает создание в ней политических фракций. "Совет Федерации должен оставаться вне политической схватки",- подчеркнул Богомолов. "Центризбирком или судебные органы могут принять соответствующие меры, если усмотрят нарушения предвыборного законодательства в деятельности Сергея Миронова",- заявил Валерий Богомолов.

P.S. Не столь давно в адрес Грызлова раздовались обвинения в использовании служебного положения в партийных целях. "Яблочники" и коммунисты отработали по полной программе. Теперь к ним присоединиться дружная команда Селезнева-Миронова.

В общем, не будите лиха, пока оно тихо. Тем более у "едроссов" самих рыльцо в пушку. Давайте считать: глава МВД Борис Грызлов — лидер партии, председатель Высшего совета "Единой России"; глава МЧС Сергей Шойгу, член Высшего совета партии; мэр Москвы Юрий Лужков, член Высшего совета; президенты Татарстана и Башкирии М.Шаймиев и М.Рахимов, члены Высшего совета; Любовь Слиска, вице-спикер Госдумы, член высшего совета; министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, член Высшего совета; губернаторы — члены Высшего совета — Хлопонин, Чуб, Собянин, Ишаев, Строев, Тулеев, Меркушкин, Позгалев и т.д.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/88/353/10919_elections.html

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Так ли нужны России Балканы?
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России