Здесь русский дух, здесь «Русью» пахнет

Патриотизм в России – это не любовь к заветной скамье у ворот, сие слишком приземлено, в прямом и переносном смысле, а нечто большее. Нынче патриоты все: левые, правые, центристы. Не быть патриотом  в наше время просто неприлично. Вот и решили патриоты из "Российской партии стабильности" сменить название партии на что-нибудь соответствующее духу времени. Так родилась "Русь".

В марте нынешнего года в Москве состоялся внеочередной съезд «Российской партии стабильности». Он и стал днем рождения новой партии «Русь», в которую решением съезда перевоплотилась существующая уже более 10 лет "Партия стабильности".

В работе съезда приняли участие около 200 делегатов из 50 региональных организаций партии, члены Совета РПС, представители администрации Президента РФ, правительства, Русской Православной церкви, Академии наук, общественных и коммерческих организаций.

Лидеры партии особо подчеркивают, что речь идет лишь о смене названия, а не о создании новой организации. Тем не менее, как заявил в интервью РБК председатель исполкома ОРП "Русь" Игорь Титов, идеология партии претерпит сильные изменения. По его словам основной идеей партии станет просвещенный русский патриотизм, защита интересов русскоязычных граждан, а также возрождение духа нации для построения в России справедливого и безопасного общества.

Существенным отличием Объединенной российской партии "Русь", помимо ее идеологического характера, партийцы считают отсутствие лидера. "Как партия, которая строится снизу, она является гражданской. Наша партия нам представляется командой единомышленников, а не свитой вождя", утверждают они. Необязательно чтобы у партии был лидер, считает Игорь Титов. "Мы гордимся тем, что у нас нет лидера, так как зачастую он либо назначается сверху, либо эту позицию занимает какой-нибудь олигарх",- заявил он.

Создатели новой партии подчеркивают, что более половины россиян не видят приемлемой для себя политической партии среди уже существующих, за которую они бы проголосовали на предстоящих парламентских выборах. А более 70 процентов опрошенных ожидают появления в Российской Федерации новой политической силы. Этой силой, по мнению членов партии, и должна стать Объединенная российская партия "Русь".

"Русь" рассчитывает на успешное участие в предстоящих парламентских выборах, закрепление успеха на выборах 2007 года и, наконец, выдвижение своего кандидата в Президенты РФ в 2008 году. Непонятно одно, откуда возьмется кандидат, если у партии нет лидера. Но до 2008 года еще есть время, глядишь и передумают.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Почему США больше не инновационная страна
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Хитрый план или предательство: Россия сдает месторождение у Крыма
Хитрый план или предательство: Россия сдает месторождение у Крыма
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Началось? Россия ввела бесполетную зону в Средиземноморье
Не догоним: Россия опоздала с ракетами, как у Илона Маска
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России