Здесь русский дух, здесь «Русью» пахнет

Патриотизм в России – это не любовь к заветной скамье у ворот, сие слишком приземлено, в прямом и переносном смысле, а нечто большее. Нынче патриоты все: левые, правые, центристы. Не быть патриотом  в наше время просто неприлично. Вот и решили патриоты из "Российской партии стабильности" сменить название партии на что-нибудь соответствующее духу времени. Так родилась "Русь".

В марте нынешнего года в Москве состоялся внеочередной съезд «Российской партии стабильности». Он и стал днем рождения новой партии «Русь», в которую решением съезда перевоплотилась существующая уже более 10 лет "Партия стабильности".

В работе съезда приняли участие около 200 делегатов из 50 региональных организаций партии, члены Совета РПС, представители администрации Президента РФ, правительства, Русской Православной церкви, Академии наук, общественных и коммерческих организаций.

Лидеры партии особо подчеркивают, что речь идет лишь о смене названия, а не о создании новой организации. Тем не менее, как заявил в интервью РБК председатель исполкома ОРП "Русь" Игорь Титов, идеология партии претерпит сильные изменения. По его словам основной идеей партии станет просвещенный русский патриотизм, защита интересов русскоязычных граждан, а также возрождение духа нации для построения в России справедливого и безопасного общества.

Существенным отличием Объединенной российской партии "Русь", помимо ее идеологического характера, партийцы считают отсутствие лидера. "Как партия, которая строится снизу, она является гражданской. Наша партия нам представляется командой единомышленников, а не свитой вождя", утверждают они. Необязательно чтобы у партии был лидер, считает Игорь Титов. "Мы гордимся тем, что у нас нет лидера, так как зачастую он либо назначается сверху, либо эту позицию занимает какой-нибудь олигарх",- заявил он.

Создатели новой партии подчеркивают, что более половины россиян не видят приемлемой для себя политической партии среди уже существующих, за которую они бы проголосовали на предстоящих парламентских выборах. А более 70 процентов опрошенных ожидают появления в Российской Федерации новой политической силы. Этой силой, по мнению членов партии, и должна стать Объединенная российская партия "Русь".

"Русь" рассчитывает на успешное участие в предстоящих парламентских выборах, закрепление успеха на выборах 2007 года и, наконец, выдвижение своего кандидата в Президенты РФ в 2008 году. Непонятно одно, откуда возьмется кандидат, если у партии нет лидера. Но до 2008 года еще есть время, глядишь и передумают.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры