Автор Правда.Ру

Батьку апельсином не собьешь: политические итоги недели

Нашлись в России деятели, которые и после смерти Слободана
Нашлись в России деятели, которые и после смерти Слободана

Так получилось, что пятнадцатилетняя годовщина знаменитого референдума 17 марта 1991 года, на котором большинство советских граждан высказалось за сохранение СССР , почти совпадает с президентскими выборами в Белоруссии. События уходящей недели показали, что влиятельным силам на Западе и их «пятой колонне» в России все неймется устроить в Минске очередную «оранжевую» революцию и путем хорошо проплаченных провокаций добиться ухода с политической сцены принципиального борца за укрепление союза между Россией и Белоруссией Александра Лукашенко .

Сценарий в минувшие дни был обозначен с предельной ясностью. В день выборов 19 марта и на следующий день т.н. «демократическая оппозиция» во главе со своим кандидатом Александром Милинкевичем намерена организовать в столице Белоруссии уличные беспорядки под видом «народных протестов» в связи с якобы имевшими место фальсификациями при подсчете голосов. Как утверждает руководство КГБ страны, в день выборов планировалась и серия взрывов на избирательных участках, чтобы создать панические настроения в обществе.

К «стихийным» митингам оппозиции должны примкнуть под прицелами западных фотокамер и «демократические» наблюдатели из России и Грузии, которые хотят озвучить свои откровения о все тех же «фальсификациях». По замыслу организаторов, все должно тут же перерасти в минский « Майдан » и стать началом «оранжевой» (или в белорусском варианте «джинсовой») революции, финалом которой станет уход Лукашенко.

О том, что планируется именно украинский вариант, простодушно рассказал руководитель службы общественных связей «Союза Правых сил» Денис Терехов . Напомним, что лидеры СПС Никита Белых и Борис Надеждин , которые в открытую поддерживают Милинкевича, на деньги Чубайса поехали во главе группы самозваных наблюдателей в Минск, чтобы активно помогать там в организации провокаций на выборах. Так вот, Терехов уже убежден, что, если итоги голосования будут честными, то Лукашенко и Милинкевич должны будут получить приблизительно равное число голосов и непременно будет второй тур. А потом, видимо, под влиянием «белорусского Майдана», будет и третий, который и приведет Милинкевича к власти.

Однако, этот сценарий в Белоруссии вряд ли сработает. И не только потому, что Лукашенко – это не слабовольный политбанкрот Кучма, а руководитель, который, благодаря своей эффективной социально-экономической и кадровой политике, пользуется безусловной поддержкой честных белорусов. Но и потому, что организаторы «белорусского Майдана», несмотря на колоссальные финансовые вливания и большие надежды спонсоров, больше напоминают клоунов, чем серьезных деятелей.

А кто заказчики, хорошо известно. Вот что сказал об этом «ПРАВДЕ.Ру» председатель СКП-КПСС Олег Шенин : «Союз России и Белоруссии давно вызывает у Запада понятное неприятие, поскольку не дает НАТО подойти к нашим границам и через Минск. За операцией по развалу российско-белорусского союза стоят руководители Евросоюза, выполняющие рекомендации ЦРУ».

«С этой целью и хотят использовать президентские выборы, чтобы путем беспорядков убрать Лукашенко. Но белорусский народ уже давно разобрался, кто есть кто, – и в стране, и в мире. Вот почему Минск совершенно спокойно идет и на референдумы, и на выборы, - говорит Шенин. - Белорусский народ нельзя запугать, его поддержку можно получить только конкретными делами. А конкретные дела – это улучшение жизни человека, чего Лукашенко и добился».

Самое интересное, что мутить воду в Минск отправились из России деятели, которых иначе как политмаргиналами и не назовешь. Прошедшие в минувшее воскресенье выборы в восьми российских регионах показали, что народ либералам полностью отказал в доверии – и «Яблоко», и СПС со свистом пролетели мимо законодательных собраний даже на политвотчине Бориса Немцова в Нижегородской области. Как заявил "ПРАВДЕ.Ру" известный политолог Вячеслав Никонов , то, что «либералы нигде не прошли, стало самой большой неожиданностью».

И вот теперь Белых с компанией едет уличать Лукашенко в фальсификациях, не имея на это никакого морального права. Ведь о «массовых фальсификациях» Белых говорил и после провала правых на выборах в Мосгордуму, где СПС и «Яблоко» потерпели поражение. Клятвенно на каждом углу обещал все случаи довести до суда. И что? Все заявления Белых и его партнера из «Яблока» Митрохина оказались трепотней и ложью, что никого не удивило. Впрочем , чего еще ожидать от деятеля, который на фоне прогрессирующей деградации СПС по

Российские политмаргиналы учат белорусскую оппозицию
Российские политмаргиналы учат белорусскую оппозицию "оранжевым"
всем направлениям имеет наглость читать студентам МГУ лекцию на тему «Секреты успеха в политике»?

И тут возникает вполне закономерный вопрос – с какими же целями спонсоры СПС и других политмаргиналов продолжают вкладывать деньги в эти партии? Думается, что делают это с целью поддерживать всеми способами «пятую колонну» в России и готовить наш вариант «оранжевой революции». Ведь как остроумно заметил тот же Олег Шенин, «устроить в России «оранжевую» революцию – это «голубая мечта» если не всего Запада, то очень влиятельных тамошних кругов».

Но с такими чудаками как Белых и иже с ним прорыва на этом направлении вряд ли стоит ожидать. Вот почему весьма примечательным стал почти не замеченный приезд на этой неделе в Россию двух главных идеологов левацкого «антиглобализма» Майкла Хардта и Антонио Негри под предлогом презентации своей книги «Множество».

Сама полубредовая книга «Множество» особого интереса не представляет – чего стоят хотя бы восхваления со стороны Хардта и Негри методов борьбы с капитализмом, которые в Америке применяют организация «Справедливость для дворников» и гей-лесбо общества «Странные люди». Интерес же представляют планы антиглобалистов во главе с их российским вожаком и, одновременно, профессором МГУ Бузгалиным устроить беспорядки в Санкт-Петербурге во время проведения там саммита «большой восьмерки».

Уже давно высказываются предположения, что антиглобалистское движение негласно поддерживается теневыми западными центрами власти с целью контролируемой дестабилизации обстановки в отдельных странах и регионах. Предположения вполне обоснованные, потому что иначе трудно объяснить, почему все из себя такие ультрареволюционные, антикапиталистические и неомарксистские труды антиглобалистов выпускаются самыми богатыми и гламурными западными издательствами в шикарнейшем исполнении. А главным теоретиком антиглобализма стал Антонио Негри – один из самых знаменитых террористов в мировой истории.

Именно Антонио Негри был в 70-х годах прошлого века главным идеологом и одним из руководителей «красных бригад», на счету которых множество кровавых преступлений.Самым громким из них стало похищение и убийство в 1978 году итальянского премьер-министра, христианского демократа Альдо Моро. Публикациям о связях «красных бригад» с ЦРУ и теневыми властными структурами типа скандально известной масонской ложи «Пи-2» во главе с Личо Джелли тогда не было числа. Равно как и догадкам о том, по чьему поручению французский президент-социалист Франсуа Миттеран на протяжении многих лет предоставлял Негри политическое убежище, хотя в самой Италии Негри был приговорен за свои чудовищные преступления к многолетнему тюремному заключению.

« ЦРУ всегда следило за деятельностью так называемых левацких структур, подпитывало и поддерживало их, - прокомментировал нашему изданию визит идеолога «красных бригад» в Россию знаменитый философ и конспиролог Александр Дугин . – Прямо доказать что либо, конечно, сложно».

«Но согласитесь, что для того, чтобы собрать десятки тысяч антиглобалистов, оплатить им билеты до мировых столиц, устроить их акции, нужны просто колоссальные деньги. И бюджеты для активизации такой массы леваков могут потянуть только очень серьезные структуры, завязанные на спецслужбы и правительства, - продолжает Дугин. - Думаю, что решение о приезде тысяч антиглобалистов с целью срыва саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге будет принимать не Бузгалин, а соответствующие структуры в Вашингтоне и его окрестностях. А что касается Негри и его книги, то за этой пиар-акцией, конечно же, кто-то стоит, кто-то ее финансирует».

А вот кто, вопрос в высшей степени интересный, тем более, что очень неплохо изданная книга Хардта и Негри, как и другая антиглобалистская литература «в защиту пролетариата», распространяется у нас бесплатно. И вряд ли деньги дает только банкир средней руки (председатель правления «Русско-Парижского банка») Владислав Иноземцев, одновременно являющийся…одним из виднейших российских антиглобалистов, то есть непримиримым борцом с частной собственностью и капиталистами.

Судя по тому, что методы и правых, и левых маргиналов становятся все более схожими, а недостатка в средствах они не испытывают, можно предположить, что деятельность всей этой публики – от Белых до Бузгалина – направляется из одних и тех же закулисных центров власти. И как тут не вспомнить знаменитые слова Ленина о том, что люди, то есть мы с вами, так и будем «глупенькими жертвами обмана» до тех пор, пока не научимся за словесной мишурой лидеров

Одним из главных теоретиков антиглобализма стал Антонио Негри –
Одним из главных теоретиков антиглобализма стал Антонио Негри –
партий и партиек различать вполне конкретные интересы тех, кто хочет разрушить российское государство и подчинить себе наши природные ресурсы всеми возможными способами.

Ну и наконец, нельзя не сказать и о трагической смерти Слободана Милошевича в застенках т.н. «Международного трибунала по бывшей Югославии». Как бы кто ни относился к противоречивой и неоднозначной деятельности этого человека, нельзя отрицать того факта, что Милошевич стал одной из самых выдающихся фигур в истории Балкан, отстаивая после спланированного на Западе распада Югославии право сербского народа на справедливость.

Равно как и того, что, отказав Милошевичу в поездке в Москву для лечения, гаагский суд стал виновником смерти человека, вина которого так и не была доказана. «У всех этих международных судов теперь лицо, а вернее, морда Карлы дель Понте. А это просто ведьма, которая довела Милошевича до смерти и не хочет даже хоть как-то извиниться,» - эмоционально выразил нам свое возмущение известный депутат Госдумы от ЛДПР Николай Курьянович.

Трагическая смерть Милошевича опечалила не только многих сербов, но и россиян. Тем более, что Милошевич постоянно говорил, что считает Россию извечным другом и соратником Сербии, и много делал для укрепления наших отношений в непростую годину балканской войны. Но, к сожалению, нашлись в России деятели, которые и после смерти Милошевича продолжали лить на него помои.

Так, один из лидеров СПС Борис Немцов в интервью «ПРАВДЕ.Ру» сказал следующее: «Милошевич никогда другом России не был. Он нагло использовал Россию, чтобы сохранить свою диктатуру. А в своей стране устроил геноцид, за что его и судили. Зачем из него наша власть и коммунисты делают героя, я совершенно не понимаю».

Судя по всему, героем России по Немцову должна стать Карла дель Понте, которая довела больного Милошевича до смерти. Героями России должны стать натовские вояки, которые, устанавливая в Югославии «мировой порядок», бомбили православные храмы, иностранные посольства, колонны мирных беженцев. Уж не такой ли вариант «демократизации» хотят предложить наши либералы и их закордонные кураторы и для Белоруссии, если авантюра с «минским Майданом» провалится?

Андрей Щербаков

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Ученые: алкогольные напитки вызывают разные эмоции
Экс-главком ВКС: у армии уже есть гиперзвуковые "Цирконы"
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
"Отец челябинского метеорита" несется к Земле
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Европейцы свалили на Младича ответственность за геноцид
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?