Владимир Жириновский: «Как в Европе у нас не получается, а как при коммунизме – не хочется»

10 ноября состоялись дебаты лидера ЛДПР, заместителя председателя Государственной Думы В.Жириновского и заместителя председателя фракции «Яблоко» в ГД, заместителя председателя комитета ГД по кредитным организациям и финансовым рынкам И.Артемьева. В дебатах также приняли участие эксперты А.Чернышов, депутат Саратовской городской думы, профессор Саратовского государственного университета, и А.Юрьев, заведующий кафедрой политической психологии СПбГУ.

И.Артемьев выступал на тему: «Поможет ли развитие малого бизнеса удвоить ВВП?». Если верить словам депутата, то за счет малого бизнеса можно вполне поднять экономику. Однако малый бизнес в России переживает не лучшие времена, а потому без помощи государства никак не обойтись. В связи с этим лучшей помощью было бы упрощение системы налогообложения и регистрации. 

В частности И.Артемьев предложил ввести систему, когда малому предпринимателю не надо никаких бумаг о регистрации и прочей волокиты. Все должно быть упрощено до того, чтобы человек мог прийти, условно говоря, в Сберкассу, заплатить установленную сумму за право заниматься бизнесом (что-то вроде патента), а потом платить единый налог в размере 13%. По мнению депутата, эта система будет стимулировать выход из тени многих малых предпринимателей. В.Жириновский с этим не согласился и аргументировал это тем, что Россия не может жить по даже самым идеальным формулам, потому что обязательно найдутся какие-либо характерные нам нюансы, которые никто не смог бы предвидеть. 

Кроме того, как сказал лидер ЛДПР, русский человек – это герой, ему в космос летать хочется, а купечество и коробейничество у нас никогда в почете не были. Значит, такие меры приведут к тому, что в малый бизнес устремятся, прежде всего, азербайджанцы, армяне, китайцы и вьетнамцы, которые окончательно подорвут российскую экономику, и о никаком ВВП говорить не придется. Оставаясь верным своим прежним высказываниям, Владимир Вольфович возвысился над ситуацией с малым бизнесом и посмотрел, как скажутся последствия принятия неадекватных российским экономическим и политическим реалиям решений. 

Вывод: отрицательно, потому что все предложенное Артемьевым, конечно, реально, но только где-нибудь в Чехии, Словакии или Болгарии, а у нас – нет, да и вообще все это только приблизит Россию к гибели. Таким образом, В.Жириновский подошел к теме своего выступления: «Что лучше для России: демократия в обмен на безопасность или порядок в ущерб демократии?». По словам В.Жириновского, порядок - превыше всего, а то, что сейчас пытаются представить демократией, – не что иное, как система, которая разрушающе действует, прежде всего, на русский народ. 

Получается это потому, что иностранные образцы нам не подходят, и в итоге - «как в Европе у нас не получается, а как при коммунизме – не хочется». В ответ на это И.Артемьев сказал, что у нас существует альтернатива: демократия или бюрократия. Понятно, что второе – неприятно, и с ним надо бороться, а потому, по логике депутата, остается только демократия, открытость государственных институтов и т.д. При этом внимание было обращено на то, что надо создать комиссию по парламентским расследованиям и за спецслужбами установить гражданский контроль. 

В.Жириновский, который был на протяжении всех дебатов бесконечно вежлив и тактичен, заметил, что идеальные схемы, предложенные коллегой, – хороши. В целом они ему нравятся, но проблема в том, что при уровне нашей коррупции все будет реализовано так, что служить будет не обществу, а тем людям, против которых это все и должно было бы работать. 

Что же касается комиссии по парламентским расследованиям, то, по словам В.Жириновского, ее потому и не создают, что все расследования приведут в те самые верхи, которые и закроют эти расследования. Таким образом, все остались при своих мнениях, а ответы на поставленные вопросы нам еще предстоит долго искать… 

МиК

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно