Мэрия может не согласовать митинги 23 февраля

Мэрия Москвы планирует выступить с предложениями по изменению места, времени или формата проведения акций, намеченных на 23 февраля. В том числе не согласован может оказаться митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина на Манежной площади.

Информация об этом появилась еще в пятницу вечером. Заместитель мэра столицы Александр Горбенко в отношении, в частности, 200-тысячного шествия и митинга в поддержку премьер-министра и кандидата в президента заявил, что городские власти будут настаивать на изменении маршрута шествия, месте проведения и сокращении числа участников.

«Будем пытаться предложить организаторам отказаться от шествия по Тверской улице. Мэрия считает, что с таким количеством участников, до 200 тыс. человек, это парализует весь город", - цитирует «Интерфакс» Горбенко. «Будем предлагать другой маршрут, а также сократить численность участников хотя бы до 100 тыс. человек», - также заявил заммэра столицы.

В предвыборном штабе Владимира Путина пока ничего не могут сказать о позиции мэрии Москвы и о своей реакции на нее. Заместитель руководителя штаба Алексей Анисимов, которого цитирует «Интерфакс», отметил: «Никто нас официально ни в письменной, ни в устной форме об этом не уведомил, поэтому нужно понять, что это - официальная позиция властей Москвы, или личное мнение заммэра Горбенко».

«Но в случае, если нас действительно уведомят о таком решении, мы будем советоваться с нашим кандидатом о том, как поступать дальше», - уточнил Анисимов.

Впрочем, изменения могут коснуться не только митинга, заявку на проведение которого подал глава избирательного штаба Владимира Путина кинорежиссер Станислав Говорухин. На 23 февраля в столице запланированы 5 мероприятий, места проведения которых частично или полностью пересекаются, что вряд ли допустимо с точки зрения как безопасности, так и общей жизнедеятельности города.

Так, КПРФ планирует провести традиционное приуроченное ко Дню Советской Армии шествие по Тверской улице от станции метро Пушкинская до Театральной площади, где провести митинг. Начало мероприятия, на которое планируется собрать до 5 тысяч человек, намечено на 13:00. Напомним, что запланированное предвыборным штабом Владимира Путина шествие также планируется по Тверской улице - но до Манежной площади.

Кроме того свою акцию на Пушкинской площади, численностью до 2,5 тысяч человек, наметила провести Либерально-демократическая партия России. А партия «Справедливая Россия» наметила свое шествие от Манежной площади до Пушскинской по Тверской улице.

Согласно закону, заявку на проведение массовой акции следует подавать в органы местной власти не ранее 15 дней до момента ее проведения. В этой связи заявки на проведение своих мероприятий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» подали еще утром 8 февраля. Станислав Говорухин от имени предвыборного штаба Владимира Путина - утром 9 февраля.

Теперь перед столичными властями стоит непростая задача развести запланированные различными политическими силами массовые акции по разным городским площадкам.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России