Экс-телохранитель вождя ЛДПР задушит Геращенко и напугает Путина

8 января Центризбирком зарегистрировал первого официального кандидата на пост президента России. Им стал выдвинутый ЛДПР 52-летний Олег Малышкин. После вручения Малышкину ламинированного удостоверения кандидата Владимир Жириновский по-отечески пожал Малышкину руку, похлопал его по спине и поцеловал в щеку.

— Вот, первый кандидат, — радуясь, представил Жириновский своего коллегу журналистам. — Первое интервью в качестве кандидата, — анонсировал лидер ЛДПР, локтем пододвигая смущенно улыбающегося Малышкина к камерам.


— Кого конкретно будете критиковать? — интересовались журналисты.

— Всех! Ошибки есть у всех.

— А президента Путина? И что вас не устраивает в политике президента?

— Ну, надо жестче проводить политику. Как-то мягко. Вот начал административное деление — надо жестче продолжать, — неуверенно говорил Малышкин. — С приватизацией тех надо наказывать, кто закон нарушал.

— Мы задушим и Геращенко, и Харитонова, и как следует напугаем Путина — доведем выборы до второго тура! — кричал Жириновский, добавляя красок нуканию своего бывшего охранника.

— Вот Олег Николаевич — мастер спорта по футболу и боксу, капитан команды СКА "Ростов", хорошо на лыжах катается. Может и с Путиным прокатиться. Будем везде участвовать — в теледебатах, в боях без правил. Наберет он как партия больше 10% голосов, — отметил Жириновский, пояснив, что сам, не участвуя в выборах, получает больше возможностей для пропаганды и будет агитировать за Малышкина "как свободный политик".

На последних думских выборах Малышкин был избран депутатом нижней палаты парламента. Как сообщили в пресс-службе ЛДПР, до этого он занимал пост руководителя центрального аппарата партии, ранее возглавлял администрацию Тацинского района Ростовской области. Как отметили в аппарате полпреда в Южном федеральном округе, деятельность Малышкина на посту главы администрации района запомнилась прежде все попытками жестко регулировать цены на продукты питания. Известен даже пример, когда нынешний кандидат в президенты лично выезжал с автоматчиками на один из элеваторов.

Весной 2001 года руководство ЛДПР направило Малышкина на повышение по партийной линии, назначив его начальником охраны лидера партии и его заместителем. Олег Малышкин окончил Новочеркасский политехнический институт. Примечательно, что там же специальность инженера получил и другой нынешний претендент на пост главы государства — фармацевтический магнат Владимир Брынцалов.

P.S. Центризбирком обнародовал в четверг данные о доходах и имуществе Олега Малышкина. По сведениям, представленным самим Малышкиным, за период с 1999 по 2002 год его доход составил 300 тысяч 537 рублей.

Эти деньги он получил как депутат Госдумы, глава администрации Тацинского района Ростовской области, а также за аренду автомобиля. Его супруга — Надежда Малышкина за этот же период заработала 116 тысяч 301 рубль. Ее источник дохода — Ростовский кооперативный техникум. При этом ни сам Малышкин, ни его жена не имеют никаких счетов в банках.

Супруги Малышкины сообщили, что они владеют земельным участком площадью шесть соток в Ростовской области, а также квартирой там же площадью 50,7 кв.м. Сам Олег Малышкин является при этом собственником легкового автомобиля ЗИЛ-41047, пяти грузовиков ГАЗ и 14-ти микроавтобусов УАЗ. По закону, зарегистрированные кандидаты в президенты, а также их супруги обязаны представить в Центризбирком сведения о своем имуществе и доходах за последние четыре года. Об этом сообщает РИА "Новости".

По материалам российских информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана