Березовский вернется в Россию

Если попадет в Думу
Опальный олигарх Борис Березовский вновь напомнил о себе. В телефонном интервью радиостанции "Эхо Москвы", он затронул три основные темы внутриполитической жизни России: взаимоотношение власти и бизнеса (ситуация вокруг компании ЮКОС), урегулирование чеченской проблемы, выборы в Думу.

"За Михаилом Ходорковским стоят сотни тысяч людей и огромный бизнес, который власть разрушает". По его словам, независимо от того, уедет Ходорковский на Запад или останется в России, власть все равно будет разрушать его бизнес. "Президент Путин избрал авторитарную модель управления государством, потому он сейчас не имеет выбора и обязан подчинить себе крупный бизнес", — подчеркнул Березовский.

Пометав громы и молнии в адрес неблагодарной власти, преследующей честных предпринимателей вроде него любимого, БАБ переключился на Чечню. По мнению бизнесмена, "никакого силового решения конфликт в Чечне не имеет". "В России очень любят ссылаться на успешный опыт Израиля в борьбе с терроризмом.

Я считаю, что Израиль проиграл борьбу с террором", — сказал Березовский. Он уверен, что "мощнейшие в мире израильские спецслужбы и армия не могут гарантировать безопасность своего государства, которое по сравнению с Россией является точкой на карте". "Так как же можно охранять Россию, когда сотни тысяч чеченцев в прямом смысле готовы пожертвовать своими жизнями в борьбе против федерального центра? С чеченцами надо договариваться. Но вести переговоры необходимо не со смешным Кадыровым, а с теми, кто выступает против политики России", — заявил Березовский.

О роли Березовского в чеченских событиях 1996-99 гг. известно не так много, хотя и этого достаточно, чтобы посадить его на нары лет эдак на 10. Но не посадят, многие из ныне здравствующих, более того процветающих, зарабатывали и зарабатывают на дестабилизации ситуации в мятежной республике. Одним из них был, а возможно и сейчас им остается, Борис Абрамыч. Нефть, оружие, работорговля — доходный бизнес.

Правда в нынешнем положении Березовского, акценты несколько сместились, политика стала превалировать над бизнесом. Теракты бьют по престижу Кремля, а значит играют на руку БАБу.

Думские думки Березовского

Олигарх заявил, что, скорее всего, примет участие в предстоящих в декабре этого года выборах в Государственную Думу РФ. Он отметил, что рассматривает возможность участия в предстоящих выборах, как по партийному списку, так и по одномандатному округу. Он пояснил, что пойдет по одномандатному округу в том случае, если его присутствие в партии "Либеральная Россия" будет наносить ей политический ущерб на выборах. "Если я буду избран в Госдуму, я вернусь в Россию", — добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат