Березовский вернется в Россию

Если попадет в Думу
Опальный олигарх Борис Березовский вновь напомнил о себе. В телефонном интервью радиостанции "Эхо Москвы", он затронул три основные темы внутриполитической жизни России: взаимоотношение власти и бизнеса (ситуация вокруг компании ЮКОС), урегулирование чеченской проблемы, выборы в Думу.

"За Михаилом Ходорковским стоят сотни тысяч людей и огромный бизнес, который власть разрушает". По его словам, независимо от того, уедет Ходорковский на Запад или останется в России, власть все равно будет разрушать его бизнес. "Президент Путин избрал авторитарную модель управления государством, потому он сейчас не имеет выбора и обязан подчинить себе крупный бизнес", — подчеркнул Березовский.

Пометав громы и молнии в адрес неблагодарной власти, преследующей честных предпринимателей вроде него любимого, БАБ переключился на Чечню. По мнению бизнесмена, "никакого силового решения конфликт в Чечне не имеет". "В России очень любят ссылаться на успешный опыт Израиля в борьбе с терроризмом.

Я считаю, что Израиль проиграл борьбу с террором", — сказал Березовский. Он уверен, что "мощнейшие в мире израильские спецслужбы и армия не могут гарантировать безопасность своего государства, которое по сравнению с Россией является точкой на карте". "Так как же можно охранять Россию, когда сотни тысяч чеченцев в прямом смысле готовы пожертвовать своими жизнями в борьбе против федерального центра? С чеченцами надо договариваться. Но вести переговоры необходимо не со смешным Кадыровым, а с теми, кто выступает против политики России", — заявил Березовский.

О роли Березовского в чеченских событиях 1996-99 гг. известно не так много, хотя и этого достаточно, чтобы посадить его на нары лет эдак на 10. Но не посадят, многие из ныне здравствующих, более того процветающих, зарабатывали и зарабатывают на дестабилизации ситуации в мятежной республике. Одним из них был, а возможно и сейчас им остается, Борис Абрамыч. Нефть, оружие, работорговля — доходный бизнес.

Правда в нынешнем положении Березовского, акценты несколько сместились, политика стала превалировать над бизнесом. Теракты бьют по престижу Кремля, а значит играют на руку БАБу.

Думские думки Березовского

Олигарх заявил, что, скорее всего, примет участие в предстоящих в декабре этого года выборах в Государственную Думу РФ. Он отметил, что рассматривает возможность участия в предстоящих выборах, как по партийному списку, так и по одномандатному округу. Он пояснил, что пойдет по одномандатному округу в том случае, если его присутствие в партии "Либеральная Россия" будет наносить ей политический ущерб на выборах. "Если я буду избран в Госдуму, я вернусь в Россию", — добавил он.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России