Автор Правда.Ру

Селезнев рассчитывает на 15% голосов

Представляя на торжествах по случаю 60-летия Курганской области официальное российское руководство, спикер Госдумы Геннадий Селезнев, вместе с тем, практически не скрывал, что связывает свой приезд в Зауралье с грядущей парламентской кампанией. В связи с чем, как передает корреспондент УралПолит.Ru, он сделал ряд достаточно любопытных заявлений...

Селезнев заявил, что его "Партия возрождения России" намерена набрать 15% голосов избирателей на думских выборах в декабре. "Мы рассчитываем на тот электорат, который голосовал на прошлых выборах не только за Зюганова, но и за меня, — подчеркнул он. — В половине одномандатных округов России мы выставим своих кандидатов и членов движения "Россия". Будем вести агрессивную политику, так как у нас мало времени, мы — молодая партия, которая ставит перед собой высокие цели".

Он категорически опроверг сообщения в уральской прессе об участии в выборах губернатора Свердловской области и подтвердил, что получил предложения выдвигаться кандидатом в Госдуму по Серовскому избирательному округу, но пока сориентировался на округе № 209 в Питере.

В ходе краткой пресс-конференции Геннадий Селезнев ответил на вопросы канала УралПолит.Ru. Так, на вопрос, как он оценивает ускоренные темпы партстроительства и не кажется ли, что такая спешка попросту вводит простых людей в глубинке в заблуждение, дезориентируя их, спикер ответил, что такие опасения справедливы. "Когда родилось движение "Россия", мы хотели работать вместе в НПСР, но, как я и предвидел, Зюганов устроил разборки не только со мной, с Горячевой, Губенко, но и с НПСР. Сегодня НПСР трещит по швам, критикует исполком, Семигина, Глазьева. В начале марта пленум ЦК КПРФ будет обсуждать своих союзников на выборах, и судьба НПСР сегодня — под большим вопросом. Я думаю, что Геннадий Андреевич решил идти в одиночку, может быть, кого-нибудь они возьмут, но связка КПРФ-НПСР маловероятна. Движение "Россия" собрало силы, которые придерживаются левоцентристских взглядов, они все больше приходят к нам".

Геннадий Селезнев также сообщил корреспонденту УралПолит.Ru, что удовлетворен сложившимися связями парламента страны с законодательными собраниями субъектов РФ. Эта вертикаль, по его мнению, хорошо выстраивается, работает Совет законодателей, проходят традиционные встречи. Правда, местные парламенты хотят сделать их более частыми и на уровне комитетов Госдумы, особенно бюджетного, и на уровне комитетов, связанных с развитием регионов. Это не дешево, отметил Селезнев, но Дума принимает на стажировку депутатов, работников аппаратов региональных дум. Никаких препятствий нет. "Мы видим, — сказал Г.Селезнев, — что местные законодатели в потенциале - это будущие депутаты Государственной Думы".

Говоря о перспективах работы СМИ во время выборной компании, Геннадий Селезнев отметил: "У СМИ начнется "праздник живота", все поправятся, все хорошо подзаработают, рассчитаются с долгами, выплатят недоплаченные зарплаты журналистам за предыдущие годы, будут официальные расценки, будет "черная касса", что запрещено... Выборы не так ждут избиратели, как средства массовой информации. Готовьтесь к празднику!" Селезнев считает, что в период избирательной кампании будут более интенсивно работать суды, потому что многие кандидаты научились наказывать тех, кто занимается распространением клеветы, небылиц и т.д., и посоветовал СМИ укреплять юридические службы.

Глава российской думы привез жителям Зауралья к юбилею хорошие новости. По его словам, ряд проблем, которые власти Курганской области ставили перед федеральным центром, начинают разрешаться. В частности, Селезнев отметил, что парламент добивается от Правительства сохранения прежних объемов федеральной доли финансирования программы по уничтожению химического оружия в Щучьем вопреки намерениям урезать эти ассигнования. Геннадий Селезнев сообщил также, что найдено компромиссное решение, касающееся судьбы Курганского военного института Федеральной пограничной службы, на сохранении которого настаивают власти Зауралья. По словам Селезнева, курсанты будут учиться в Кургане, а затем — доучиваться в московском институте. Кроме того, по его словам, на базе КВИ ФПС будет создан кадетский корпус.

Помимо участия в торжественном собрании по юбилейному поводу, в программе Геннадия Селезнева значились и другие пункты, связанные больше с его политической деятельностью. Утром, после беседы с губернатором Олегом Богомоловым и председателем областной думы Валерием Пономаревым, он встретился с членами региональной организации "Партии возрождения России", вручил партбилеты новым партийцам. Также Председатель Госдумы посетил знаменитый научный центр им. Илизарова, сказав, что давно мечтал побывать здесь и посмотреть на результаты уникальной работы ортопедов.

Вечером Геннадий Селезнев вылетел в Москву.

Павел Овсянников, УралПолит.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Госслужащие дождались повышения окладов
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Сажать родителей и учителей — идея необыкновенная
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Розетки? Забудьте! Электричество будут передавать, как WiFi
Назван самый опасный для россиян контрафакт
Розетки? Забудьте! Электричество будут передавать, как WiFi
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Военный переворот в Бразилии: далее везде?
Военный переворот в Бразилии: далее везде?
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
США хотят остаться в Афганистане навсегда?