Кто подставил Хакамаду?

Центризбирком рассмотрит 5 января вопрос о регистрации "групп поддержки" самовыдвиженцев Сергея Глазьева, Анзори Аксентьева и Ирины Хакамады, передает "Эхо Москвы". В том случае, если Центризбирком примет положительное решение, это будет означать одно: инициативная группа зарегистрирована, и кандидат может начинать сбор подписей. Самовыдвиженцам нужно заручиться поддержкой 2 миллионов избирателей.

После чего подписные листы вместе с необходимыми для регистрации документами сдать в Центризбирком. И сделать это не позднее 28 января. Фамилии тех, кто пойдет на президентские выборы, ЦИК назовет в первых числах февраля, после того как проверит бумаги.

Сейчас в Центризбиркоме находятся документы 6 самовыдвиженцев: Владимира Путина, группу поддержки которого зарегистрировали самой первой, Владимира Брынцалова, Ивана Рыбкина, Сергея Глазьева, Анзори Арсентьева-Кикалишвили и Ирины Хакамады. Сопредседатель Союза правых сил сдала документы самой последней. Она пришла в ЦИК 1 января, в последний день, когда это можно было сделать.

Хакамаду никто не выдвигал

Как сообщил корреспонденту «Росбалта» руководитель петербургского отделения партии «Демократическая Россия» Руслан Линьков, партия «ДемРоссия» не имеет никакого отношения к выдвижению Ирины Хакамады в качестве кандидата в Президенты РФ. Руслан Линьков рассказал также, что у него состоялся телефонный разговор с руководителями движения «Демократическая Россия» Глебом Якуниным и Львом Пономаревым, которые подтвердили, что и движение «ДемРоссия» не имеет никакого отношения к выдвижению Хакамады в качестве кандидата в президенты.

По словам Линькова, «Демократическая Россия» не принимала решения о выдвижении какой-либо кандидатуры на президентских выборах 2004 года. Большинство региональных организаций и Федеральный политсовет партии, которая была создана Галиной Старовойтовой, считают, что сегодня выборы в стране носят недемократический, несвободный и нечестный характер, и любое участие в них, есть лишь обман наших сторонников и предательство интересов демократического общества. Руководство партии с удивлением из средств массовой информации узнало, что в партии «Демократическая Россия» имеется «заместитель председателя Павел Петов». Со всей ответственностью заявляем, что человека с такой фамилией ни среди заместителей председателя партии, ни среди членов Федерального совета, ни среди региональных лидеров не значится.

Полагаем, что имеет место факт политического подлога или фальсификации. Мы не хотели бы подозревать в злом умысле и карьеристских устремлениях непосредственно Ирину Хакамаду и ее ближайшее окружение, но настойчивое использование имени нашей организации предвыборным штабом бывшего заместителя председателя Государственной Думы, дает основания думать о произошедшем, как о циничной, спланированной акции. Мы понимаем, что госпожа Хакамада не является демократом и самостоятельным политиком, поэтому обращаемся к тем, кто использует «проект ХакамаДа», с требованием прекратить ту ложь, на которой строится сегодня очередная кампания Ирины Муцуовны».

Напомним, что 29 декабря в Москве перед зданием штаба СПС прошел пикет, участники которого требовали немедленного самовыдвижения Ирины Хакамады в качестве кандидата на пост президента. В акции приняли участие порядка 15 представителей группы избирателей в поддержку самовыдвижения кандидата от демократических сил. В руках они держали флаги и большой плакат, на котором значилась фамилия «ХакамаДА», последний слог которой был выведен красным цветом. При этом участники акции скандировали фамилию желаемого кандидата.
 
Устроитель акции, председатель оргкомитета группы избирателей в поддержку самовыдвижения Хакамады, заместитель председателя партии «Демократическая Россия» Павел Петов заявил, что «целью проведения пикета является осуждение отсутствия кандидата в президенты от демократических сил». Он сообщил, что на настоящий момент в группу поддержки самовыдвижения Хакамады входит порядка 400 человек, в том числе представители молодежных и женских объединений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
В США трансгендер впервые получил законодательную должность
В США трансгендер впервые получил законодательную должность
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Опубликованы три сценария "санкционного суперудара" по России
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
В США объявили старьем секретное оружие России
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
В США объявили старьем секретное оружие России
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
В США объявили старьем секретное оружие России
Создатели "Протонов" заявили о надвигающейся катастрофе
В США объявили старьем секретное оружие России
Американские дипломаты пожаловались на темноту в Москве
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
В США объявили старьем секретное оружие России
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили