Потусторонние голоса. Кому и зачем дискредитировать выборы в России?

О том, что в ходе выборов будут предприняты отчаянные попытки со стороны западных структур их дискредитировать было понятно заблаговременно. Об этом свидетельствуют и менторские доклады Госдепа США, открыто стремящегося вмешаться в избирательный процесс в России, и попытки прозападной коалиции "Другая Россия" дестабилизировать политическую обстановку в стране накануне выборов.

Однако если откровенно деструктивная деятельность "Другой России" была нейтрализована накануне дня голосования, то информационную войну, направленную на делегитимизацию выборов и осуществляемую разного рода "общественными" организациями, финансируемыми Госдепом, предотвратить было невозможно. Основной информационной удар, как и предполагалось, был нанесен со стороны занимающейся мониторингом выборов общественной организации "Голос", существующей на западные гранты и организовавшей специально под выборы т.н. "независимое общественное наблюдение". Именно эта структура, патронируемая Мадлен Олбрайт, и стала основным инструментом по дискредитации процедуры голосования.

"Независимое наблюдение", по вполне понятным причинам, свелось к выдаче в эфир бесконечного потока информации о якобы имевших место многочисленных нарушениях в ходе процедуры голосования. И если аккредитованные наблюдатели и журналисты сообщали лишь о незначительных нарушениях - напомним, для освещения хода голосования и подведения итогов выборов было аккредитовано свыше 1,5 тысяч журналистов и иностранных наблюдателей – то "Голос" повсеместно усмотрел "беспрецедентное давление на граждан", "подкуп избирателей" и "незаконное голосование по открепительным удостоверениям".

Задача подобного "мониторинга" очевидна - необходимо зафиксировать как можно больше нарушений на выборах - от наличия шторок в кабинках для голосования до фиксации потасовок перед дверями Центризбиркома. Хотя порча бюллетеней со стороны "Другой России" и агитация не ходить на выборы, конечно же, в задачи "мониторинга" не входила.

А так как ассоциация открыла в Москве информационный центр "Голос выборов 2007" целью которого и является исключительно "мониторинг всех нарушений", якобы зарегистрированных в ходе выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации, то подобная "авторитетная информация", распространяемая "Голосом" моментально расходится по всем "заинтересованным" СМИ - "Эхо Москвы", "Газете.Ру", "Новой газете" и т.д.

Схема работы этой некоммерческой организация довольно проста. Сначала "Голос" распространяет информацию по своим каналам. Чуть позже "слив" о нарушениях, а также об итогах голосования распространяется по "Живому Журналу". Далее в дело вступает "тяжелая артиллерия". "Эхо Москвы" и "Газета.Ру" сообщает: "Независимый информационный центр "Голос выборов" фиксирует многочисленные нарушения в ходе голосования по стране". В эстафету заданную "Голосом" даже вступает и вроде бы солидное агентство "Интерфакс". Через час-другой со ссылкой на "Интерфакс" и "Эхо Москвы" тему подхватывают федеральные СМИ. Как видно, схема "легализации" сомнительной информации вполне отработанная.

Что примечательно, "Голос" проводит свой собственный мониторинг голосования даже не будучи официально аккредитованным Центризбиркомом. Напомним, накануне глава ЦИК РФ Владимир Чуров заявил, что наблюдения за выборами, а также опросы избирателей на выходах из избирательных участков, во время выборов в Госдуму 2 декабря имеют право проводить лишь три независимые социологические службы. Это фонд "Общественное мнение" (ФОМ), Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и организация "Наши выборы".

И, несмотря на то, что официальные наблюдатели не отметили на выборах "разгула "черного пиара", "Голос", а со ссылкой на него и остальные т.н. "либеральные СМИ" – буквально заполонили в день голосования эфир сообщениями о многочисленных нарушениях, намекая на то, что выборы изначально были сфальсифицированы.

К примеру, в ходе пресс-конференции в Москве представителей "Голоса" отмечалось, что, "горячая линия" зафиксировала более 800 жалоб избирателей, связанных с нарушением законодательства – в том числе и в рамках голосования по т.н. открепительным удостоверениям.

Действительно в голосовании по открепительным удостоверением при желании легче всего усмотреть нарушение законодательства и увидеть массовый обман и фальсификацию. Что, в принципе, и было мастерски сделано.Однако т.н. независимые наблюдатели не учли, что голосование по открепительным удостоверениям проходит исключительно по предъявлению паспорта и, в принципе, исключает повторное голосование. Нет ничего удивительного и в том, что людей доставляют на избирательные участки на автобусах, в чем так же американским "Голосом" была усмотрена коварная попытка властей сфальсифицировать выборы, а также оказать на избирателей давление.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права