Автор igor_k

Второе пришествие Миши "Меченого"

Невозможность нынешнего главы государства Владимира Путина принять участие в предстоящих президентских выборах, может сделать их одними из самых интересных и необычных за всю историю президентской России. В отсутствие главного фаворита почувствовали свой шанс даже такие одиозные и не помышлявшие о президентских амбциях личности, как политэмигрант Владимир Буковский и экс-банкир Виктор Геращенко. Да что там Геращенко! С позором изгнанный из рядов КПРФ бывший главред официального сайта компартии Анатолий Баранов и тот, в пику лидеру КПРФ Геннадию Зюганову продвигает собственного (правда, вымышленного) кандидата - Бобу Иисусовича Рабиновича.

Но смех смехом, а вопрос с преемником до сих пор не решён. Как утверждают эксперты, потенциальный преемник должен отвечать двум обязательным требованиям: иметь всенародную известность и быть готовым проиграть выборы в 2012 году. Едва ли не больше всех остальных, этой проблемой озабочен спикер Совета Федерации и по совместительству лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, карьера которого может рухнуть как карточный домик вместе с уходом Путина.

Понимая, что согласно российскому законодательству Президент не может занимать свой пост более двух сроков подряд, Сергей Миронов в течение нескольких лет с настойчивость африканского буйвола убеждал всех и вся, что лучшего президента, чем Путин россиянам не найти, поэтому надо срочно увеличивать срок президентского правления до семи лет и позволить действующему главе государства баллотироваться на третий срок. Уж как только не изгалялся спикер Совфеда! Даже начал рассылать по регионам с письма с просьбой о поддержке своей инициативы, намекая, что действует по прямому указанию Президента. Но и тут не выгорело. Владимир Путин дал ясно и чётко понять, что не собирается переступать закон, как бы его об этом не умолял даже старый друг.

Сергей Михайлович намёк понял и... сменил тактику. Отныне лидер "эсэров" утверждает, что 4 года пролетят совсем незаметно, а в 2012 году мы поддержим на президентских выборах нашего кандидата. "Коль скоро Президент принял решение не идти на третий срок, наша партия будет готова выдвинуть Владимира Путина Президентом в 2012 году", - сказал лидер "эсэров" во время встречи с главными редакторами ведущих СМИ Уфы. В том, что Путин обязательно эти выборы выиграет, Сергей Миронов даже не сомневается, заявляя, что именно президент РФ Владимир Путин будет открывать Олимпийские игры в Сочи в 2012 году.

Возникает лишь одна проблема: кого из кандидатов поддерживает партия Миронова на ближайших выборах, при том, что сам Миронов в президентской гонке участвовать не собирается? Кандидатуры Дмитрия Медведева или Сергея Иванова отметаются сразу, поскольку спикер Совфеда теряет возможность просить у них что-либо "по старой дружбе", как это было с Путиным. И тут "эсэров" посетила гениальная идея - сделать ставку на Михаила Сергеевича Горбачёва.

Деятельность первого президента СССР хоть и вызывает критику у некоторых россиян, но не признать того, что Горбачёва знают все в России, а уж на Западе он и подавно пользуется бешеной популярностью - просто невозможно. К тому же Михаил Сергеевич является основателем Социал-демократической партии России, о вхождении которой в состав "Справедливой России" было объявлено 1 августа этого года. Кроме того, сотрудничество с Горбачёвым позволит "эсэрам" войти в Социнтерн, полноправным членов которого как раз и являются "эсдэки". Да и сам Горбачёв, судя по всему, не против тряхнуть стариной.

Как сообщил источник из "Справедливой России", предварительное обсуждение варианта с кандидатом в президенты от "СР" Михаилом Горбачёвым уже прошло и теперь остаётся только уточнить детали предстоящего сотрудничества. Между тем, сам Горбачёв уже обозначил свои симпатии и антипатии. На своей последней пресс-конференции г-н Горбачёв усиленно ругал "Единую Россию", восхвалял "Справедливую Россию" и пообещал Путину вакантное местечко в будущей жизни. Разумеется, политической, а не то, о чём все подумали. "Уверен, что место Путину в будущей жизни найдется, — пояснил экс-президент. — Мне кажется, вот-вот это прояснится".

Кроме того, Михаил Горбачев заявил о том, что полностью поддерживает проводимую Президентом России Владимиром Путиным внешнюю и внутреннюю политику страны, особо отметив при этом, что высоко ценит верность Путина демократическим ценностям и его планы подать в отставку в полном соответствии с Конституцией страны. Что касается того, за кого он собирается голосовать на предстоящих парламентских выборах, "прожектор перестройки" сообщил, что ему не нравится "Единая Россия". "Скажу честно, я страшно недолюбливаю "Единую Россию". Это – плохая копия КПСС. В ней собрались администраторы и пытаются представить себя партией, выражающей интересы большинства народа", - сказал экс-президент, добавив, что лично ему "хотелось бы, чтобы состоялась "Справедливая Россия". "Я внимательно слежу за "Справедливой Россией, и мне хотелось бы, чтобы этот проект состоялся", – сказал Горбачев.

Ещё одной немаловажной чертой для потенциального кандидата в президенты от "Справедливой России" стало участие г-на Горбачёва в рекламе товаров повседневного пользования. Некогда первый президент СССР снялся в рекламепиццы, а недавно проявил себя в качестве ценителя дамских сумочек от известной французской компании высокой моды Louis Vuitton. Так что в то время, как большинство политиков ломают копья на мало кому интересных политических ток-шоу, подлинно народный президент обращается к простым домохозяйкам, поддержка которых, как известно, может переломить ход любой выборной кампании. И кто знает, быть может опытом Горбачёва воспользуется и его новый партнёр, Сергей Миронов, рекламируя шариковые ручки или, к примеру, маринованные огурцы. Поддержка клерков и любителей выпить и закусить будет обеспечена.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Буба продолжает проводы любви
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Буба продолжает проводы любви
Ненавистнику Кикабидзе ответили про СССР
Президента Чехии ужаснула Тимошенко во главе Украины
Названы страны-победители в скорой Третьей мировой войне
"Выбросят, как чемодан без ручки": Жириновский считает, что Украина скоро присоединится к России
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Буба продолжает проводы любви
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Назван доступный продукт в борьбе против рака
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
CNN рассказал о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Буба продолжает проводы любви
Не опять, а снова: США просят проверить сборную России на допинг
Украина решила заманить к себе Илона Маска