Автор Правда.Ру

Кто создаст партию совести?

"Яблоко" решило расстаться с Явлинским, партию ЖИЗНИ придумал Берлускони, "Народная партия" воспылала любовью к северному оленю, "июльские тезисы" Зюганова

Тираноборцы

31 июля 2003 г. в полдень сторонники партии "Яблоко" собрались в московском центре "Интернетмедиаком", чтобы провести пресс-конференцию по поводу учреждения межрегионального общественного движения "Яблоко без Явлинского". В поддержку этого движения выступили и московские, и региональные сторонники партии. Участники конференции съехались из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Екатеринбурга и других крупных городов России.

Цель учредителей движения "Яблоко" без Явлинского" явствует из его названия. Участники пресс-конференции обратили внимание журналистов на то тяжелое положение, в котором оказалась партия из-за политики ее главы. Лидер движения "Яблоко" без Явлинского", депутат муниципального совета Санкт-Петербурга, председатель комиссии по развитию местного самоуправления Игорь Морозов так объяснил цель инициативы: "Мы всегда поддерживали партию "Яблоко". Мы голосовали за нее на выборах в Госдуму и в 1995, и в 1999 годах. Главным для нас всегда оставалась верность партии демократическим идеалам и ее независимость от любой власти — и от государства, и от крупного капитала.

Раньше мы верили, что в Думе есть хотя бы одна партия, которую отличает подлинная интеллигентность и честность по отношению к избирателям. Нам не нравятся слабость, властолюбие и популизм Явлинского. Это отталкивает избирателей от "Яблока". Партия может не преодолеть барьер в 5% голосов на выборах в Госдуму, об этом говорят и опросы общественного мнения".

Инициаторы движения уверены, что в том случае, если Явлинский останется во главе партии, ее неминуемо ждет провал на думских выборах, и, как следствие, "Яблоко" может вообще исчезнуть с политической арены. Более того, присутствие Явлинского в партии начинает отталкивать от нее традиционный правый электорат.

Макаронники придумали "РПЖ"

В учреждении Российской партии ЖИЗНИ принимали самое активное участие президент России Владимир Путин и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Об этом сообщил один из политических консультантов Партии ЖИЗНИ. По его словам, "идея партии возникла в результате неформальных консультаций президента РФ и итальянского премьера". Мало того, само название "Партия жизни" было предложено одним из семиологов прославленного итальянского университета Льюис, специалисты которого активно консультировали партию Берлускони "Вперед, Италия", сообщает "АБН".

Кроме того, итальянские философы сошлись на том, что сочетание слов "партия жизни" наиболее полно выражает "социокультурные ценности новой Европы". По заключению западных политологов, в 1990-2000 годах традиционные политические движения (социал-демократы, консерваторы, либералы) настолько тесно переплелись в сознании избирателей, что потеряли свою исключительность, поэтому будущее за партиями, идеология которых, скорее, направлена на реализацию общечеловеческих ценностей.

"В Европе в ближайшее время можно ожидать появления политических партий, аналогичных РПЖ, — партии надежды, партии совести и т.п.", — отметил политический консультант Партии. По его словам, Россия с помощью Российской партии ЖИЗНИ неожиданно выступила в качестве полигона для реализации новых политтехнологических моделей, "что, безусловно, может нанести серьезный удар по позициям кремлевских политтехнологов".

Политзоопарк

Пресса не одну неделю потешается над внезапно проснувшимся интересом политиков к плавающим, ползающим и летающим представителям животного мира. На московских улицах можно увидеть огромные плакаты, на которых нарисована большая белка, рядом с ней колесо и более мелким шрифтом — надпись: "Защитим малый бизнес и предпринимательство". Подписано сие художество Союзом правых сил, причем аббревиатуру СПС видно лишь вблизи, издали — только белку. Выхухоль рядом смотрелась бы здорово!

Правда, называя ее русской, РПЖ явно перестаралась: во-первых, у зверей национальная принадлежность отсутствует; во-вторых — не один россиянин, будучи в здравом уме и трезвой памяти, выхухоль с российской фауной не ассоциирует. Так что РПЖ явно идет своим путем, однако, похоже, что не туда.

Сие модное поветрие не обошло стороной и "Народную партию" Геннадия Райкова. "Народники" воспылали любовью к северному оленю. 1 августа заместитель председателя Народной партии РФ, депутат Государственной думы РФ Олег Коргунов прилетел с двухдневным рабочим визитом в Ненецкий автономный округ. Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе администрации НАО, в программе визита политика — встреча с руководством администрации НАО и депутатами окружного и городского собраний, пресс-конференция и встреча с членами и сторонниками регионального отделения Народной партии.

В субботу Коргунов примет участие в праздновании Дня оленя в оленеводческом хозяйстве "Ерв" на побережье Баренцева моря. После завершения традиционных соревнований оленеводов, в которые включены метание тынзея (лассо) на хорей (шест для управления оленьей упряжкой), прыжки через оленьи нарты, гонки на оленьих упряжках, депутат будет участвовать в награждении победителей.

"Июльские тезисы" Геннадия Зюганова

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов отметил столетие основания партии выпуском "июльских тезисов". Педалирование темы большевистской преемственности в истовой словесной борьбе с "буржуазной контрреволюцией" и "убийственным режимом Ельцина-Путина" стало и одним из тезисов предвыборной программы фракции КПРФ. Среди врагов есть и другие персонажи новейшей истории — известные телеведущие.

Среди "июльских тезисов" также значились выпады в сторону "разрушительного и убийственного режима Ельцина-Путина", призыв всех членов партии реально работать в организации, "а не сводить все к сочувствию, спонсорству или воспоминаниям о спрятанном в сейфе партбилете КПСС", а также программа-минимум коммунистов XXI века, которая базируется на установках второго съезда РСДРП.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/88/352/10647_parties.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно