Дважды губернатор

19 октября в Рязанском театре драмы в рамках торжественного заседания Рязанской областной думы состоялась церемония вступления в должность избранного губернатора Олега Ковалева. Кресло главы региона Ковалев занял второй раз по итогам прямых выборов, которые прошли 14 октября 2012 года.

Отметим, прямые выборы глав регионов прошли впервые за семь лет. Ранее кандидатуру на высший должностной пост вносил лично президент страны в законодательный орган субъекта РФ для принятия решения на уровне регионального парламента. И по мнению ряда экспертов, выборы 2012 года в Рязани прошли цивилизованно. Напомним, на пост главы региона претендовало четыре человека. В итоге, путем прямого голосования после подсчета ста процентов протоколов победил Олег Ковалев. По данным избиркома, за кандидата от "Единой России" свои голоса отдали 64,43 процента избирателей. За его ближайшего соперника, представителя КПРФ Владимира Федоткина проголосовали 21,92 процента населения области. Александр Шерин от ЛДПР набрал 9,01 процента, кандидат от "Правого дела" Александра Перехватова набрала 2,98 процента голосов.

Как прокомментировал "Правде.Ру" руководитель регионального штаба общественной поддержки кандидата в губернаторы от ЕР, председатель Регионального общества хирургов России, член Общественной палаты Рязанской области, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ Владимир Юдин: "Выборы прошли на 100 процентов легитимно. Вбросов замечено не было". По его мнению, отношение населения к процессу избрания главы региона адекватное и соответствует цивилизованному государству. В целом выборы прошли спокойно, и по мнению другого эксперта. Георгий Федоров, президент Центра социальных и политических исследований "Аспект", директор ассоциации "Гражданский контроль" в интервью "Правде.Ру" отметил "конструктивный подход к выборам как кандидатов на должность, так и избирателей", "несмотря на скандал, связанный представителем Компартии, а также ряд недочетов, замеченных в работе камер видеонаблюдения". Победу Олега Ковалева политолог считает обоснованной. "В предвыборной кампании наблюдалась некая апатичность кандидатов. А высокий процент представителя правящей партии объясняется хорошей работой с избирателями", — добавил Федоров.

Олег Ковалев занял пост губернатора Рязанского края второй раз. Народный избранник уже управлял регионом с апреля 2008 года. В июле 2012 года президент РФ досрочно прекратил полномочия губернатора Рязанской области Ковалева по его просьбе. Ковалев был назначен исполняющим обязанности главы региона до вступления в должность избранного губернатора. В июле 2012 года на партийной конференции рязанского реготделения партии "Единая Россия" Олег Ковалев был выдвинут кандидатом на пост главы области на выборах 14 октября.

19 октября 2012 года на церемонии вступления в должность, в соответствии с Уставом, после принятия присяги Олегу Ковалеву был вручен должностной знак губернатора Рязанской области. Поздравить дважды губернатора прибыли полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов, представители администрации президента РФ, правительства, министерств и ведомств РФ, члены Совета Федерации, Федерального собрания РФ, депутаты Государственной думы Федерального собрания РФ, руководители субъектов РФ, члены правительства и почетные граждане Рязанской области, руководители территориальных федеральных и исполнительных органов государственной власти Рязанской области, главы муниципальных образований региона, представители трудовых коллективов, общественных организаций, политических партий, творческих союзов, религиозных конфессий, воинского гарнизона. Александр Беглов зачитал приветственное послание от президента России Владимира Путина.

В заключительном слове Олег Ковалев отметил, что победа на прямых выборах для него — это огромная ответственность перед жителями области и руководством страны: "Я сделаю все, чтобы оправдать оказанное мне доверие. Впереди большая серьезная работа. Нам предстоит реализовать пятилетнюю программу развития региона, с которой я шел на выборы. Мы дополним ее предложениями, поступившими от граждан в ходе всенародного обсуждения".

Справка. Олег Ковалев родился 7 сентября 1948 года в селе Ванновка Краснодарского края. В 1971 году окончил Саратовский монтажный техникум Минмонтажспецстроя СССР. До 1986 года работал в тресте "Спецжелезобетонстрой". В 1984 году заочно окончил Ростовский инженерно-строительный институт по специальности "Промышленное и гражданское строительство, инженер-строитель". С ноября 1986 года возглавил трест "Кашира-агропромстрой" АПК "Каширский".

В декабре 1991 года был назначен главой администрации Каширского района Московской области. В марте 1996 года был избран главой Каширского района, в 1999 году сложил полномочия. В декабре 1999 года был избран депутатом Государственной думы РФ третьего созыва по списку избирательного блока "Межрегиональное движение "Единство". Являлся доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах 2000 года.

В декабре 2003 года вновь был избран депутатом Государственной думы — по федеральному списку избирательного объединения "Партия "Единство" и "Отечество" — "Единая Россия", был членом фракции "Единая Россия". В декабре 2007 года был избран депутатом Государственной думы по списку "Единой России", был членом фракции "Единая Россия".

11 марта 2008 года президент РФ Владимир Путин внес в законодательное собрание Рязанской области кандидатуру Олега Ковалева для наделения его полномочиями губернатора. 14 марта 2008 года Рязанская областная дума единогласно утвердила Олега Ковалева главой региона. 12 апреля 2008 года Олег Ковалев вступил в должность губернатора Рязанской области.

В июле 2012 года президент РФ досрочно прекратил полномочия губернатора Рязанской области Ковалева по его просьбе. Ковалев был назначен исполняющим обязанности главы региона до вступления в должность избранного губернатора. В июле 2012 года на партийной конференции рязанского реготделения партии "Единая Россия" Олег Ковалев был выдвинут кандидатом на пост главы региона на выборах 14 октября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Самый известный «свадебный марш» сочинил закоренелый холостяк?
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой