Курс Путина получил мандат доверия

«Единая Россия» многократно опережает своих конкурентов. По обработке почти 100 процентов избирательных бюллетеней, за партию власти отдали свои голоса более 64 процентов избирателей. И уже совершенно ясно, что эти результаты не претерпят серьезных изменений. Ближайшие соперники – КПРФ и ЛДПР – набирают чуть больше и чуть меньше 10 процентов. Референдум о доверии Владимиру Путину состоялся.
 
Во время избирательной кампании Владимир Путин неоднократно называл выборы депутатов Госдумы своеобразным референдумом о доверии президенту и его курсу. Уже по предварительным итогам выборов можно судить, что такой референдум состоялся.

Оппоненты курса из либеральной оппозиции показали полную электоральную несостоятельность. «Яблоко» по сравнению с предыдущими выборами, пока только ухудшило свой результат – 1.4 процента, против 4.3 в 2003 году. Аналогичная картина у СПС – 1.1 процент, против 3.97 на выборах в Госдуму 4-го созыва.

Результат КПРФ, которую Борис Грызлов весной этого года называл главным конкурентом единороссов, не значительно изменился за 4 года – 11.3 процента сегодня, против 12.61 в 2003.

Наиболее впечатляющий рост показывает именно «Единая Россия», взявшая на выборах четыре года назад 37.57 процентов голосов. Партия Путина показывает, практически, двукратный рост – до 64 процентов голосов. Естественно, в процессе дальнейшего подсчета возможны незначительные коррективы.

Немаловажно отметить и результат партии Сергея Миронова «Справедливая Россия». В 2003 году он дебютировал на выборах с партией «Жизни», не преодолев 5-процентный барьер (1.88 процентов). Сегодня СР показывает более, чем 7 процентов голосов.

Интересно, что и «Справедливая Россия» и «Единая Россия» шли на выборы с лозунгами поддержки Владимира Путина. И Сергей Миронов, и Борис Грызлов выступали с одобрением курса президента. Суммируя результаты двух партий можно говорить о более, чем 70-процентной поддержке курса Путина избирателями. Это – чистая победа.

Такого мнения придерживаются и эксперты, к которым обратилась за комментариями «Правда.Ру». «Предварительные результаты этих выборов показывают, что благодаря партиям «Единая Россия» и «Справедливая Россия», поддерживающих нашего президента, Владимир Путин получил от народа мандат доверия, - говорит Александр Агеев, депутат Госдумы 4-го созыва от фракции «Справедливая Россия». - Доверие россиян Владимиру Путину – это голоса «Единой России» плюс голоса «Справедливой России», и об этом не надо забывать. Мы считаем именно так. Никто из нас никогда не подставит подножку президенту Путину».

«Нынешние выборы, а по сути – референдум доверия президенту, выиграны по самому максимуму. В этом уже нет никаких сомнений. Нашими усилиями Владимир Путин получил мандат фактически абсолютного народного доверия», - подчеркнул депутат.

«Можно с уверенностью говорить, что эти выборы выиграны Путиным по самому максимуму, фактически под «самую завязку», - говорит в свою очередь Максим Григорьев, директор Фонда исследований проблем демократии. - К голосам «Единой России» можно плюсовать голоса «Справедливой России», которая также является пропрезидентской партией».

«Справедливая Россия», несмотря на то, что Путин возглавил «Единую Россию», остается партией, активно поддерживающей президента, - продолжает политолог. - Поэтому, говоря о победе Путина, надо плюсовать результаты двух партий – «Единой России» и «Справедливой России».

«Фактически в России уровень поддержки президента превышает 70 процентов. Это говорит о весомом мандате доверия и о фактической возможности Путина влиять на дальнейшую ситуацию в стране», - резюмирует он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"