Депутаты написали про министра президенту

Лидеры трех парламентских партий - КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" - в понедельник направили обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку главу министерства образования и науки Дмитрия Ливанова.

Представители "Единой России" подписывать обращение отказались. Однако спикер Госдумы, единоросс Сергей Нарышкин сообщил, что и эта партия поддерживает отставку министра. Он, кстати, тоже высказался за отставку главы Минобрнауки.

"17 апреля в Госдуме был заслушан отчет правительства РФ по результатам его деятельности за 2012 год. В ходе обсуждения отчета представители всех четырех фракций Госдумы дали негативную оценку деятельности Минобрнауки за отчетный период", - говорится в обращении.

"Считаем, что Ливанов не должен более возглавлять министерство. Просим Вас рассмотреть вопрос о целесообразности его дальнейшей работы в должности министра и предпринять в связи с этим необходимые шаги", - подчеркнули главы трех думских фракций.

О начале сбора подписей за отставку Ливанова сообщили в Общероссийском народном фронте. Напомним, что часть фракции "Единой России" в Госдуме составляют как раз представители ОНФ. Подписи, по словам депутата Михаила Старшинова, будут собирать по всей стране, сообщает ИТАР-ТАСС.

Для единороссов, конечно, ситуация не столь проста, как для других партий. То есть и в "Единой России" отставку Ливанова поддерживают. А с другой стороны, министр является членом партии.Кроме того, лидер "Единой России", премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на прошлой неделе в Госдуме, Дмитрия Ливанова поддержал. Отвечая на вопрос об отставке главы Минобрнауки, председатель правительства заметил, что "министр не рубль, чтобы всем нравиться".

"В правительстве существует много так называемых расстрельных позиций, в том числе к ним относятся министр образования и министр здравоохранения", - заявил Дмитрий Медведев. По его мнению, "министр, который нравится всем - это человек, который не вполне справляется со своими обязанностями".

Читайте также: Министр отказал Академии наук в перспективах

Нежелание единороссов подписывать обращение к президенту прокомментировал лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Он сообщил, что проект обращения поступил к нему с подписями Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского. "Я подписал, и направили (документ лидеру фракции "Единой России" Владимиру) Васильеву. Но почему-то подпись решили не ставить", - сказал он. После чего добавил, что "Единая Россия" славится своим особым подходом в щепетильных вопросах".

Сам Миронов, впрочем, уверен, что министр сам скоро даст повод для увольнения. "Я не сомневаюсь в том, что мы в обозримом будущем увидим и отставку господина Ливанова. Зная господина Ливанова, он в ближайшее время сам даст повод (для этого)", - заявил лидер справедливороссов.

На данный момент глава Минобра является одним из самых критикуемых членов российского правительства. И самым непопулярным - по данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, Дмитрий Ливанов получил 2,6 балла. Это самый низкий показатель в нынешнем составе правительства.

Поводов для критики, впрочем, хватает. Начиная от весьма спорных школьных программ и заканчивая конфликтом с Российской академией наук.

Помимо прочего, нынешняя ситуация весьма негативно влияет на работу возглавляемого Ливановым ведомства. Требования о его отставке звучат уже не первый месяц. В этих условиях сложно ожидать от чиновников министерства эффективной работы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Физики объяснили, почему инопланетяне никогда не будут найдены
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
"Офицеров России" возмутило отношение мэра Смоленска к бывшим узникам концлагерей
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
22 июня. Страшная война и цена Победы
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Эксперт: как реформы пенсии и НДС обездолят простой народ
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США
НАТО зовет на саммит союзника России
Буба продолжает проводы любви
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности