Наталия Нарочницкая: «Западу не нужны здоровые россияне»

21 апреля состоялась заседание президиума Государственного совета , на котором обсуждались вопросы борьбы с распространением СПИДа. Владимир Путин отметил, что в нашей стране заболеваемость пока сосредоточена в нескольких группах риска, но специалисты уже отмечают опасную тенденцию более широкого распространения.

Президент России особо подчеркнул, что эта проблема требует не созерцательного, а деятельного отношения, причем со стороны всего российского общества. Только объединение общих усилий сможет решить главнейшую задачу по профилактике СПИДа – укрепление здорового образа жизни и традиционных моральных ценностей.

За два дня до заседания президиума Госсовета депутаты Московской городской думы приняли обращение к президенту страны о недопущении развращения детей и молодежи под видом проведения международных программ по предупреждению ВИЧ-инфекции . В этой связи столичные парламентарии считают необходимым принятие государственной программы по профилактике СПИДа, основанной на пропаганде ответственного поведения, семейных ценностей и правдивой информации о путях распространения заболевания и способах защиты от ВИЧ-инфекции.

Главное событие дня «Правде.Ру» комментирует депутат Госдумы, философ, политолог и публицист Наталия Нарочницкая .

Наталия Нарочницкая :

Обращение депутатов Мосгордумы к Президенту России о необходимости принятия государственной  программы по профилактике СПИДа очень своевременно и актуально. Крайне важно, что столичные парламентарии обратили внимание на главное – то, что эта проблема, прежде всего, является нравственной. 

Я, как человек верующий, считаю, что СПИД – это чума ХХI века, это наказание человечеству за упадок в моральной сфере, плата за безнравственность. И, конечно, главная профилактика – это пропаганда красоты духа и нравственного образа жизни, традиционных семейных ценностей.

Чем ниже уровень нравственности, тем меньше рождается детей. Сейчас, когда «все можно», и все вокруг занимаются только «этим», у нас – прогрессирует демографическая катастрофа. 

Возмутительно, что у нас разврат нередко вообще открыто пропагандируется, в том числе – в детской и молодежной среде. Причем, речь идет не о каких-то подпольных притонах, а о благополучных с виду общественных организациях, несущих в наше общество якобы «прогрессивную западную культуру». Среди подобных организаций встречаются и такие, которые приходят в школы и даже в детские сады и под предлогом «полового воспитания» и профилактики СПИДа пропагандируют секс и проституцию, учат мальчиков и девочек бездумно распоряжаться своим телом в погоне за животными наслаждениями.

Ясно, что такая ситуация способствует не профилактике, а росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Это, безусловно, просто удар по нации. Например, у нас на сайте «Столетие. Ру» разбирался буклет для девочек, выпущенный одной из таких организаций. Они взяли русский этнический колорит и на его основе сделали пособие по сексуальному воспитанию. Представьте себе скандально известную своей пошлостью программу «Про это», но только все – в сарафанах. Просто позор какой-то. Даже не верится, что такое может быть в России.

А западные общественные организации – очень богатые. Им не нужно здоровье наших людей, им нужен огромный российский рынок, где можно было бы распространять их товары. Им не нужно, чтобы мы росли и развивались. Им нужна наша нефть и другие природные ресурсы.   

Кстати, Америка в своей глубинке – очень консервативная страна, где высоки семейные ценности. Штаты только за своими пределами пропагандируют ультралиберальную идею свободы и распущенности, а внутри же – это очень националистическое, консервативное государство. Конечно, там тоже идут дискуссии о такого рода проблемах, но в них преобладают именно консервативные настроения. Но мы, к сожалению, когда перед нами открылась свобода, почему-то решили взять как можно больше негатива, от которого на Западе пытаются избавиться.

Я не хочу защищать идею политического заговора в деятельности на территории России подобного рода зарубежных общественных организаций. Но поскольку результат налицо, то получается, что это так. Дело в том, что нация, которая не имеет или потеряла традиционные ценности, обречена на гибель.

Когда фашисты угоняли советских девушек в Германию, их проверяли на целомудренность. Оказалось, что чуть ли не 80 процентов из них в возрасте от 16 до 25 лет были девственницами. Получив эту информацию, гитлеровские аналитики сказали, что с этой нацией очень трудно будет бороться, что и подтвердила история. Значит, все-таки есть связь между сохранением традиционных представлений о нравственности и способности нации выстаивать перед различными вызовами.

Хотелось бы, чтобы гражданскую позицию депутатов Мосгордумы поддержали и законодатели других регионов России.

Подготовила Ярослава Крестовская

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Ветеран СОБРа из Подмосковья воевал с коллекторами при помощи арсенала оружия и экзоскелета
Украина ужесточает въезд для россиян
Украина ужесточает въезд для россиян
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
Порошенко возвестил о желании поднять украинский флаг над Севастополем
Кравчук: Украина "кинула" Россию с Крымом в 1991 году
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Почему человечество может остаться без мороженого
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Небо в алмазах: рынок бриллиантов ждет кризис? — Дмитрий ДАНИЛОВ
Рекордное количество россиян стало работать "в тени"
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье