К депутату пришла проверка

Еще одного депутата Госдумы проверят на предмет ведения коммерческой деятельности. На этот раз внимания коллег удостоился Илья Пономарев из фракции "Справедливой России". Думскую комиссию по контролю за достоверностью доходов заинтересовало сотрудничество Пономарева с фондом "Сколково".

C инициативой проверить депутата-"справедливоросса" выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он вообще потребовал лишить Пономарева мандата. Поскольку, по словам Жириновского, будучи депутатом, "выполнял организационную работу в фонде "Сколково", за которую долгое время получал деньги", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Не хочу копаться в грязном белье, недопустимо, чтобы лидер фракции опускался до обсуждение поведения рядового депутата, но в последние годы такая работа начата политическими силами, находящимся в отчаянии, которые хотят напоследок оклеветать, очернить всех", - пояснил Жириновский. В его запросе, к слову, был упомянут не только фонд, но и Массачусетский технологический институт.

В итоге было решено запросить информацию в Генпрокуратуре и налоговых органах. В соответствии с декларацией о доходах за 2012 год, за работу в фонде "Сколково" депутат получил семь миллионов рублей.

Доходы Ильи Пономарева не оставили равнодушными даже его коллег по фракции. "Сумма получена огромная. Необходимы дополнительные материалы о том, какие работы проводились, какие лекции читались и где", - заявила член комиссии от справороссов Татьяна Москалькова.

Илья Пономарев отверг обвинения и пояснил, что занимался только научной и преподавательской деятельностью. По его словам, деньги он получил за написание научного доклада и за лекции за рубежом и в России. Депутат подчеркнул, что уплатил с полученных денег все необходимые налоги.Напомним, согласно российскому законодательству, депутатам и сенаторам запрещено заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, кроме творческой, преподавательской и научной.

Буквально несколько дней назад в центре скандала оказался еще один "справедливоросс" - Сергей Петров. Его заподозрили в совмещении законотворческой и предпринимательской деятельности.

Якобы депутат по-прежнему влияет на решения, связанные с деятельностью банка "Капитал-Москва", принадлежащего группе компаний "Рольф". В "Справедливой России", впрочем, Петрова поддержали.

Напомним, что за совмещение предпринимательской и законотворческой деятельности в сентябре прошлого года мандата депутата Госдумы лишился Геннадий Гудков. Попытки оспорить это решение в судах различных инстанций закончились для Гудкова безрезультатно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток