Премьер и депутаты

20 апреля председатель правительства Владимир Путин выступит с ежегодным отчетом перед депутатами Госдумы. Парламентарии уже подготовили свои вопросы - по пять от каждой фракции.

Эти 20 вопросов в правительство направляются заранее. Согласно регламенту нижней палаты парламента, премьер-министр может не давать ответы на них в своем выступлении, но обязан предоставить ответы в письменном виде на выступлении. При этом по окончании выступления Путина каждая фракция сможет задать еще по три вопроса, а затем в течение десяти минут дать оценку работе правительства.

Единороссов больше всего интересуют ответы на вопросы социальной направленности. Например, о совершенствовании системы профессионального образования и заработной платы учителей, сообщает РИА Новости.

Депутаты от "Единой России" также предлагают обсудить вопрос о том, как повысить благосостояние молодых семей и помочь ветеранам, проживающим в сельской местности, в ремонте жилья за счет средств РФ.

Среди других вопрос единороссов - целесообразность передачи функций по сбору средств за коммунальные платежи ресурсоснабжающим организациям, развитие дорожной отрасли в сельской местности, а также до сих пор неутвержденный порядок и методика расчета межбюджетных субсидий из федерального центра в регионы.

Коммунисты одним из самых главных вопросов считают развитие оборонно-промышленного комплекса, а также порядок формирования гособоронзаказа.

Подобного следовало ожидать - КПРФ постоянно критикует нынешнее руководство министерства обороны. Недавно коммунисты обратились в Счетную палату РФ с запросом в внеплановой проверке финансовой деятельности минобороны.

Читайте также: "Оборонку" ждет модернизация

Среди других вопросов КПРФ - введение прогрессивной шкалы на подоходный налог, перспективы развития отечественной авиации, подготовка к посевной кампании, а также проблемы реформирования системы образования.

Либерал-демократы в этот раз сосредоточились на различных аспектах развития экономики страны. В их вопросах речь идет о борьбе с коррупцией (в числе прочего упомянута и необходимость изменения 94-го закона о госзакупках), вывозе капитала заграницу, налаживании в стране новых производств, об обязательных страховых взносах для предпринимателей и о машиностроительном экспорте.

Еще одна фракция в Госдуме - "Справедливая Россия" - вопросы подготовила, но пока их не обнародовала.

"Позиция "Единой России" понятна, поскольку приоритетами правительственной политики и политики правящей партии является формирование отраслевых программ модернизации, включая социальную сферу, в первую очередь, систему образования и здравоохранение", - сказал "Правде.Ру" заместитель генерального директора НИИ социальных систем МГУ им. М.В.Ломоносова Дмитрий Бадовский.

По его словам, ожидаемы и вопросы коммунистов, которые традиционно озабочены вопросами военной реформы. "Эта тема для них постоянно является горячей, они постоянно ее поднимают", - сказал политолог "Правде.Ру".

"ЛДПР в данном случае пытается как бы сыграть на том, чтобы поправить имидж партии, который традиционно ассоциируется с другими темами. Попытаться поднять темы экономики, вопросы развития бизнеса, т.е. привлечь к себе дополнительное внимание бизнес-аудитории - для ЛДПР сейчас, наверное, это важно. Хотя понятно, что от ЛДПР можно ожидать и других каких-то неожиданных поворотов", - считает Дмитрий Бадовский.

Что же касается "Справедливой России", то, по его мнению, "эсеры" в данном случае пытаются создать какую-то интригу. "Если я правильно понимаю, "Справедливой России" это нужно, в том числе, потому что у них на этой неделе съезд", - отметил политолог. В связи с чем накануне съезда они могут попытаться создать как можно больше информационных поводов, сказал Дмитрий Бадовский.

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, то почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены