403 Forbidden


nginx

Осталась только треть

На заседании 9 ноября сенаторы утвердили новую структуру Совета Федерации, которая предусматривает значительное сокращение числа комитетов - вместо 27 их останется всего десять.

С инициативой сокращения комитетов Совфеда выступила председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Сразу же после утверждения на посту спикера Совфеда 21 сентября она предложила проанализировать целесообразность существования "многочисленного количества советов, комиссий, рабочих групп при Совете Федерации".

"Считаю необходимым проанализировать многочисленное количество комитетов, комиссий, рабочих групп при Совете Федерации, оценить их эффективность, результативность, актуальность и также провести оптимизацию. У нас не должно быть формальных структур и их членов, которым нужны просто дополнительные корочки", - заявила она.

Читайте также: Матвиенко избавит Совфед от ярлыка

Настаивая на необходимости реформы, Валентина Матвиенко позднее сообщила, что на 27 комитетов приходилось полторы сотни сенаторов. Это, по ее мнению, не позволяло наладить эффективную работу.

На анализ, о котором говорила спикер Совфеда, ушло полтора месяца. В итоге было принято решение, что 27 комитетов в верхней палате парламента больше не будет. На их базе будет создано десять комитетов. Комиссий же в новой структуре Совета Федерации не останется вовсе.Отныне вместо комитетов по конституционному законодательству и правовым и судебным вопросам, а также комиссии по вопросам развития институтов гражданского общества будет функционировать комитет по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам и развитию гражданского общества.

В новый объединенный комитет по международным делам войдет, помимо прежнего международного комитета, комитет по делам СНГ, в комитет по бюджету и финансовым рынкам - бюджетный комитет, комитет по финансовым рынкам и денежному обращению, а также комиссия по взаимодействию со Счетной палатой РФ.

Созданы также комитет по экономической политике, в который войдут, помимо экономического комитета, комитет по промышленной политике и комиссия по естественным монополиям; комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (войдут комитеты по делам Федерации, по местному самоуправлению, комиссии по делам Севера и по жилищной политике и вопросам ЖКХ); комитет по регламенту и организации парламентской деятельности (объединит действующую комиссию по регламенту с комиссией по организации деятельности СФ); комитет по обороне и безопасности (оборонный комитет и комиссия по национальной морской политике); по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (аграрный комитет и комитет по природным ресурсам и охране окружающей среды).

Новый комитет по соцполитике объединит действующий социальный комитет, а также две комиссии - по физической культуре и развитию олимпийского движения, а также по делам молодежи и туризму. Комитет по науке, образованию, культуре и информационной политике объединит комитет по культуре, комитет по науке и образованию, а также комиссию по информационной политике.

В каждый комитет должны войти не менее 11, но не более 21 сенатора. На то, чтобы определиться с членством в каком-либо комитете, сенаторам отведено две недели - до 25 ноября. После этого будут избраны председатели новых комитетов и их заместители.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Грозное чье-то судно: в Крыму подняли останки средневекового корабля
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Кого на самом деле судит Гаагский суд?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Автолюбитель дошел до Верховного суда, доказывая незаконность штрафа ГИБДД
Страх перед российскими ракетами заставил США экономить на спутниках
Ученые назвали проблемы из-за увлечения обувью на каблуках
В Киеве признали невозможность отбить Крым силой
ОКР: допинг-проба Александра Крушельницкого дала положительный результат
Боец АТО открыл стрельбу по соседям и забросал их гранатами под Киевом
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
"Еж 2018": Эстония похвалилась самыми мощными учениями с участием 13 государств
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
МИД признал гибель и ранения десятков россиян "в ходе недавнего столкновения" в Сирии
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
Ученые нашли гены "красивого лица"
Чувашский министр пригрозил сексуально активным женщинам бездетностью