Работать "не жалея сил"

Госдума на внеочередном пленарном заседании большинством голосов утвердила кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. Медведев пообещал продолжить модернизацию, вести диалог со всеми политическими силами России и работать на благо России "не жалея сил".

Представить кандидатуру Медведева приехал избранный президент Владимир Путин. "Я уверен, что Дмитрий Медведев будет открыт для конструктивного сотрудничества со всеми партиями и общественными движениями, с парламентом страны, парламентскими фракциями", — цитирует Путина "Интерфакс".

Президент отметил, что решение выдвинуть кандидатуру Медведева было озвучено им заблаговременно и его нельзя назвать политической игрой. "Вы знаете, это решение было принято мной давно, я сказал об этом открыто, заблаговременно, до выборов депутатов Госдумы и до президентских выборов. Так что и моя позиция, и позиция Дмитрия Медведева, она перед обществом была сформулирована заранее, мы ничего не меняли, ничего не выставляли для парламента, для общественности такого, что можно было назвать подтасовкой или политической игрой", — заявил Путин.

"Я уверен, что Дмитрий Медведев будет открыт для конструктивного сотрудничества со всеми партиями и общественными движениями, с парламентом страны, парламентскими фракциями", — заявил он.

Глава государства охарактеризовал Медведева как "опытного политика, нацеленного на преобразования и развитие, как человека, который искренне любит свою Родину" и заявил, что им были начаты важные преобразования в различных сферах, в том числе в борьбе с коррупцией. "Были серьезно расширены возможности для их регистрации и участия в выборах, в том числе и в Госдуму", — отметил президент.

В своем обращении к парламентариям Дмитрий Медведев вкратце изложил программу основных направлений деятельности кабинета министров и выразил готовность к диалогу со всеми политическими силами, так как деятельность правительства, по его словам, должна "отвечать интересам всех граждан России".

Медведев пообещал во главе правительства продолжать следовать заявленной стратегии модернизации, "которая уже реализуется". "Скажу о возможных приоритетах кабинета министров в случае, если вы мне его доверите… Хотел бы сразу подчеркнуть: все, что должно и будет делать будущее правительство, — это продолжение той стратегии модернизации, которая уже началась и уже сейчас реализуется в нашей стране. Все, что было заявлено в предыдущие годы, должно быть доведено до успешного завершения, чтобы каждый раз не начинали работать с чистого листа", — цитируют заявление Медведева информагентства.

Он заверил депутатов в готовности на посту председателя правительства добиваться прогресса по всем направлениям социально-экономического развития страны. "Я приложу все усилия, чтобы сохранить положительную динамику по ключевым направлениям социального и экономического развития", — сказал он, пообещав добиваться "решения тех проблем, которые препятствуют достижению наших общих целей". При этом Медведев предложил еще до принятия закона о федеральном бюджете утвердить пять госпрограмм (в сферах образования, науки и технологий, сельского и лесного хозяйства, охраны окружающей среды и культуры), чтобы ускорить переход на новые принципы работы.

В случае своего назначения главой правительства РФ Дмитрий Медведев пообещал вести диалог со всеми политическими силами. "Если вы окажете мне доверие, на посту председателя правительства я буду открыт к контактам и консультациям, к диалогу со всеми политическими силами", — заверил парламентариев экс-президент.

В итоге Государственная дума большинством голосов одобрила кандидатуру Дмитрия Медведева для назначения председателем правительства России. При этом, что примечательно, за его кандидатуру проголосовали не только депутаты "Единой России" и ЛДПР, но и несколько депутатов от "Справедливой России". Среди них оказались депутаты-эсеры Джамаладин Гасанов, Николай Лакутин, Леонид Левин, Игорь Зотов и Алексей Митрофанов. Миронов тут же в Твиттере пообещал исключить "ренегатов" из партии. Напомним, ранее эсеры, как и коммунисты, обещали консолидированно голосовать "против" кандидатуры Медведева. Таким образом, за кандидатуру Дмитрий Анатольевича было отдано 299 голосов, против высказались всего 144 депутата.

Также читайте:

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, по почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
День флага России отметят в соцсетях
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Трамп: быстрый вывод американских войск из Афганистана усилит террористов
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
ВМС США приказано остановить операции во всем мире