Автор igor_k

Депутаты Госдумы выразили доверие Владимиру Путину

Выступив против кандидатуры экс-президента России Владимира Путина на пост премьер-министра фракция КПРФ в Государственной Думе поставила себя в совершенно нелепое положение, противопоставив своё частное мнение мнению большинства россиян.

По итогам открытого голосования в Госдуме за кандидатуру Владимира Путина на пост премьер-министра Российской Федерации отдали свои голоса 392 депутата. Впервые за последнее столетие главой правительства стал лидер партии, которая располагает большинством мест в парламенте.

56 депутатов выступили против принятия такого решения. Что интересно, все они являются членами фракции КПРФ в нижней палате российского парламента, а их "единодушие" продиктовано исключительно политическим меркантилизмом и завышенными амбициями отдельных коммунистических лидеров.

"То, что оппозиционная партия, фракция КПРФ не голосовала, считаю, что это тоже нормальным абсолютно. Но мне кажется, что все-таки эта фракция голосовала так не потому, что нам что-то не удалось в последние годы, а именно потому, что мы многое сделали", - сказал состоявшийся премьер-министр, выступая после голосования в Госдуме.

Не стоит даже анализировать итоги деятельности партии за последние годы, чтобы убедиться в абсолютной бесполезности попыток найти хоть какой-то положительный результат их законодательных устремлений. Да и весьма скромные результаты коммунистов на последних думских и президентских выборах лишь подтверждают снижение их популярности в народе. Чего, кстати, нельзя сказать о Владимире Путине, за которого в 2004 году проголосовало более 70% избирателей. И рейтинг уже бывшего президента за последние годы только укрепился.

Лишним подтверждением тому стало письмо от рабочих совхоза "Звениговский" республики Марий Эл, выражавших Владимиру Владимировичу свою полную и безоговорочную поддержку. "Они обращаются ко мне как к председателю правительства. Мне очень приятно, что мнение рабочих совхоза "Звениговский" совпало с мнением подавляющего числа депутатов Госдумы. Спасибо вам за поддержку!",- сказал Путин. Кстати, этот совхоз - одно из немногих оставшихся в стране передовых сельскохозяйственных предприятий, - возглавляет член КПРФ, а само письмо передал Путину депутат Госдумы от фракции КПРФ Николай Харитонов. Это ли не признание заслуг Владимира Путина перед Россией со стороны рядовых коммунистов?

Надо сказать, что во фракции КПРФ в Госдуме далеко не все преклонились перед диктатом Зюганова. Депутат Сергей Собко не принял участие в голосовании по кандидатуре Владимира Путина, поскольку "нельзя перечеркивать все, что произошло в стране за последние восемь лет, и по сравнению с ельцинским периодом в это время произошли определенные подвижки", а сейчас "гораздо больше задач сейчас необходимо решить, и это должен делать тот, кто наметил программу развития страны до 2020 года, чтобы эти цели не остались лишь простой декларацией".

Что же касается Геннадия Зюганова, то у него к Путину, в целом, по большому счёту претензий нет. Объясняя причины своего демарша, лидер КПРФ что-то плёл про то, что Путину "не удалось запустить развитие и сохранить основы демократии", высказал неудовольство рядом членов правительства, которые, по мнению Г.Зюганова, должны оставить свои посты, и вообще, как заявил главный коммунист страны, "оппозиция ни в одной стране мира не голосует за лидера другой партии".

Впрочем, последний довод о "партийном премьере" явно выдаёт в Зюганове политического двоечника. Практика утверждения председателем правительства лидера победившей на парламентских выборах партии характерна для большинства демократических стран, ссылаться на которые так любят некоторые лидеры оппозиции. Так что Россия в этом случае следует мировым стандартам.

Политолог Валентина Бузмакова считает, что "они (коммунисты. - Прим. ред) находятся в меньшинстве, и могут привлечь к себе внимание только позицией "против". Но выступая против позитивного курса реформ отечественные последователи идей Карла Маркса рискуют остаться в меньшинстве, превратившись в секту политических затворников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Самую большую мечеть в Восточной Европе построят в Крыму до конца года
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Украина потребовала суда над Россией из-за невыплат взноса в бюджет Совета Европы
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Самую большую мечеть в Восточной Европе построят в Крыму до конца года
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Дочь Обамы "засекли" с "белым" бойфрендом, копией Гарри Поттера
Как в СССР: пьющих россиян будут отправлять в ЛТП
Пермскую учительницу наградят боевой медалью "За отвагу"
В Латвии легендарный олимпийский чемпион получит пенсию 17 евро
Вспоминая 90-е: почему регионы переводят на внешнее управление
СМИ Гонконга: союз России и Китая не продлится долго
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина