Миронова объявили Че Геварой

Отзыв Сергея Миронова с поста председателя Совета Федерации приобретает все более реальные очертания. Единороссы настроены решительно. К тому же их могут поддержать либерал-демократы и коммунисты.

Напомним, что о намерении поставить вопрос об отзыве Миронова с поста спикера Совфеда 1 мая заявил председатель заксобрания Петербурга Вадим Тюльпанов. На Сергей Миронов поначалу отреагировал весьма спокойно в том духе, что дескать, не первый раз уже ("Правда.Ру" об этом сообщала в материале "Спикеру пообещали отзыв").

В минувшую среду стало известно, что Сергею Миронову отправлено официальное уведомление о запуске процесса его отзыва из верхней палаты. Об этом сообщил руководитель исполкома петербургского отделения "Единой России" Дмитрий Юрьев.

В четверг ситуация получила дальнейшее развитие. Исполняющий полномочия секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил, что петербургские единороссы вправе инициировать процедуру отзыва Сергея Миронова, но должны обратиться по этому вопросу в центральный аппарат партии, руководство которой будет принимать решение по кандидатуре спикера верхней палаты.

В пресс-службе петербургского отделения партии заявили, что официального обращения к руководству партии пока не было, но оно будет сделано сразу после праздников, когда из отпуска вернется секретарь регионального отделения Вадим Тюльпанов.

Читайте также: Симонов: отзыв Миронова - абсолютно логичный шаг для ЕР

В "Справедливой России" отзыв Миронова считают маловероятным. "Хочу заметить, что отзыв Сергея Миронова из Совета Федерации кажется мне событием маловероятным. Сергей Михайлович возглавляет этот орган уже десять лет, он зарекомендовал себя как опытный и авторитетный политик, который продвигает, в том числе, интересы Санкт-Петербурга на федеральном уровне", - заявил лидер партии Николай Левичев.

Сам Сергей Миронов говорит о том, что готов к любому повороту событий и намерен присутствовать на заседании заксобрания Петербурга 18 мая, когда будет рассматриваться вопрос о его отзыве.

Между тем, инициативу единороссов могут поддержать коммунисты и либерал-демократы. Геннадий Зюганов, например, заявил, что "Миронов играет в политику" и интересы Петербурга в Совфеде Миронов не отстаивает. Лидер КПРФ не был бы лидером КПРФ, если бы при этом не запустил камень в огород единороссов, заявив, что спикер Совфеда поддерживает их "разрушительные инициативы". Хотя именно "Единая Россия" и была инициатором отзыва...

Владимир Жириновский также "за". "Миронов давно уже занимает этот пост - почти 10 лет. И если он до сих пор возглавлял и остается в руководстве оппозиционной партии, как он считает, то как большинство от правящей партии выдвигает его в Совет Федерации? Это полный абсурд, нелепица, такого нет нигде в мире!", - заявил лидер ЛДПР.

Поддержка пришла к Миронову с неожиданной стороны. А именно - от "Коммунистов Петербурга", которые спикера Совфеда назвали десантником, интеллектуалом и похожим на "возрастного Че Гевару".

Читайте также: Ремизов: положение Миронова весьма двусмысленное

Политолог Константин Симонов назвал намерение "Единой России" отозвать Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации вполне логичным шагом. "Я считаю, вполне нормально - вы хотите политическую борьбу, так получите ее. С точки зрения политической борьбы и интересов "Единой России" как партии, которая пойдет на выборы и будет претендовать на победу, это абсолютно логичный и нормальный шаг", - сказал он "Правде.Ру".

Вопрос об отзыве Сергея Миронова с поста председателя Совета Федерации депутаты законодательного собрания Петербурга намерены рассмотреть через две недели, 18 мая.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"