Миронова объявили Че Геварой

Отзыв Сергея Миронова с поста председателя Совета Федерации приобретает все более реальные очертания. Единороссы настроены решительно. К тому же их могут поддержать либерал-демократы и коммунисты.

Напомним, что о намерении поставить вопрос об отзыве Миронова с поста спикера Совфеда 1 мая заявил председатель заксобрания Петербурга Вадим Тюльпанов. На Сергей Миронов поначалу отреагировал весьма спокойно в том духе, что дескать, не первый раз уже ("Правда.Ру" об этом сообщала в материале "Спикеру пообещали отзыв").

В минувшую среду стало известно, что Сергею Миронову отправлено официальное уведомление о запуске процесса его отзыва из верхней палаты. Об этом сообщил руководитель исполкома петербургского отделения "Единой России" Дмитрий Юрьев.

В четверг ситуация получила дальнейшее развитие. Исполняющий полномочия секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил, что петербургские единороссы вправе инициировать процедуру отзыва Сергея Миронова, но должны обратиться по этому вопросу в центральный аппарат партии, руководство которой будет принимать решение по кандидатуре спикера верхней палаты.

В пресс-службе петербургского отделения партии заявили, что официального обращения к руководству партии пока не было, но оно будет сделано сразу после праздников, когда из отпуска вернется секретарь регионального отделения Вадим Тюльпанов.

Читайте также: Симонов: отзыв Миронова - абсолютно логичный шаг для ЕР

В "Справедливой России" отзыв Миронова считают маловероятным. "Хочу заметить, что отзыв Сергея Миронова из Совета Федерации кажется мне событием маловероятным. Сергей Михайлович возглавляет этот орган уже десять лет, он зарекомендовал себя как опытный и авторитетный политик, который продвигает, в том числе, интересы Санкт-Петербурга на федеральном уровне", - заявил лидер партии Николай Левичев.

Сам Сергей Миронов говорит о том, что готов к любому повороту событий и намерен присутствовать на заседании заксобрания Петербурга 18 мая, когда будет рассматриваться вопрос о его отзыве.

Между тем, инициативу единороссов могут поддержать коммунисты и либерал-демократы. Геннадий Зюганов, например, заявил, что "Миронов играет в политику" и интересы Петербурга в Совфеде Миронов не отстаивает. Лидер КПРФ не был бы лидером КПРФ, если бы при этом не запустил камень в огород единороссов, заявив, что спикер Совфеда поддерживает их "разрушительные инициативы". Хотя именно "Единая Россия" и была инициатором отзыва...

Владимир Жириновский также "за". "Миронов давно уже занимает этот пост - почти 10 лет. И если он до сих пор возглавлял и остается в руководстве оппозиционной партии, как он считает, то как большинство от правящей партии выдвигает его в Совет Федерации? Это полный абсурд, нелепица, такого нет нигде в мире!", - заявил лидер ЛДПР.

Поддержка пришла к Миронову с неожиданной стороны. А именно - от "Коммунистов Петербурга", которые спикера Совфеда назвали десантником, интеллектуалом и похожим на "возрастного Че Гевару".

Читайте также: Ремизов: положение Миронова весьма двусмысленное

Политолог Константин Симонов назвал намерение "Единой России" отозвать Сергея Миронова с поста спикера Совета Федерации вполне логичным шагом. "Я считаю, вполне нормально - вы хотите политическую борьбу, так получите ее. С точки зрения политической борьбы и интересов "Единой России" как партии, которая пойдет на выборы и будет претендовать на победу, это абсолютно логичный и нормальный шаг", - сказал он "Правде.Ру".

Вопрос об отзыве Сергея Миронова с поста председателя Совета Федерации депутаты законодательного собрания Петербурга намерены рассмотреть через две недели, 18 мая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Кремль: договор с Татарстаном сыграл свою роль, но пролонгации его не будет
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково