Автор bratkov

"Уже бо, братие, не веселая година въстала..." Путин дарит Кучме и Лукашенко "Слово о полку Игореве"

А Шеварнадзе — натюрморт, изображающий скудный стол с куском черного хлеба и кружкой воды

"...Уже, братья, невеселое время настало, уже степь силу русскую одолела. Обида встала в войсках Даждьбожьего внука, вступила девою на землю Троянову, взмахнула лебедиными крылами на синем море у Дона: прогнала времена счастливые. Война князей против поганых пришла к концу, ибо сказал брат брату: "Это мое, и то мое же". И стали князья про малое "это великое" говорить, а сами на себя крамолу ковать. А поганые со всех сторон приходят с победами на землю Русскую. О, далеко залетел сокол, птиц избивая, к морю! А Игорева храброго полку уже не воскресить! По нем кликнула Карна, и Желя проскакала по Русской земле, огонь сея из пламенного рога. Жены русские восплакались, говоря: "Уже нам своих милых лад ни мыслию смыслить, ни думою сдумать, ни очами приворожить, а золота и серебра и в руках не подержать!" И застонал, братья, Киев от горя, а Чернигов от напастей. Тоска разлилась по Русской земле, печаль многая рекою протекла среди земли Русской. А князья сами на себя крамолу куют, а поганые с победами набегают на Русскую землю, дань беря по белке от двора..."

В Мариинском дворце в Киеве накануне прошла трехсторонняя встреча президентов России, Украины и Белоруссии, в рамках неформального саммита руководителей стран СНГ, о чем "ПРАВДА.Ру" уже сообщала. Владимир Путин предпринял очередной нестандартный ход, открывая встречу. Путин любит порой говорить иносказательно, "символами".

Путин продемонстрировал лидерам Белоруссии и Украины три экземпляра художественно изданной книги "Слово о полку Игореве" - на древнерусском, современном русском, украинском и белорусском языках. Сказал, что это издание — "хороший символ славянского единства", так как в нем говорится о "значении этого единства, в котором заключается сила славянских народов". И нельзя забывать об общих истоках культур великороссов, малороссов и белороссов; есть многие начала, которые нас объединяют, — добавил Путин.

И Лукашенко, и Кучма "подписались" под этими словами Путина; и все три президента оставили свои подписи на каждом экземпляре "Слова о полку Игореве".

Два экземпляра были подарены Кучме и Лукашенко. А один Путин оставил себе.

Между тем, встречался он и с Шеварнадзе. Но там риторика, и вся атмосфера встречи, была, понятно, немного иная. Обсуждалась в том числе возможная приостановка движения пригородной электрички Сочи-Сухуми... "Президент России повторил подвиг Бориса Ельцина и пообещал лечь на рельсы", — замечает сайт Nasha-Rodina.Ru и задается вопросом: почему же Путин снова соизволил встретиться с Шеварнадзе, тогда как последний попросту обманул его на прошлом саммите в Кишиневе, не выполнив данного обещания по экстрадиции боевиков?.. Ответ кроется в том, что, "возможно, Владимир Владимирович глумится над Шеварднадзе, во всяком случае, он подарил на день рождения кавказскому лису натюрморт, изображающий скудный стол с куском черного хлеба и кружкой воды. Подобным рационом балуют узников колоний строгого режима, где должны проводить время вредители, много лет разрушавшие нашу страну на высоких постах в ЦК КПСС и МИД СССР..."

Впрочем, это только предположения. Хотя мы знаем, что Путин любит порой говорить "символами", иносказательно. Не только "шпрехать" по-немецки.

Не так давно президент России "сверил часы" с Василием Кононовым, подарив ветерану войны, заключенному в латвийской тюрьме, на 80-летний юбилей часы "Президент". "ПРАВДА.Ру" в свое время писала об этом.

Фото: ОРТ и Вести.Ру

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2003/01/30/42767.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Украинцы открыто дискриминируют российских участников контактной группы по Донбассу
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Красноярске исчезла урна с прахом Хворостовского
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Молдавия перепишет Конституцию на румынском языке
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Террорист и оккупант: Эрдоган обрушился на Израиль
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Террорист и оккупант: Эрдоган обрушился на Израиль
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры