Автор bratkov

Детям Ульяновска разрешили помыться перед школой. Или область, в которой все держат слово

Детям Ульяновска разрешили помыться перед школой. Или область, в которой все держат слово

В Ульяновске начали давать горячую воду. Ее не было в городе в течение четырех месяцев. Правда, на правом берегу летом она иногда появлялась, но исчезала так быстро, что люди даже не успевали помыться. Теперь обещано, что горячую воду дадут на обоих берегах.

Расконсервировать ТЭЦ-2, которая обслуживает Заволжский район, оказалось делом непростым – все-таки для такой махины простоять четыре месяца без работы – не шутка. Возможно, говорят энергетики, ее придется “расконсервировать” до 31 августа.

Горячее водоснабжение в Ульяновске возобновилось только после того, как ОАО “Ульяновскэнерго” получило официальное подтверждение, что администрация Ульяновской области перечислила 25 млн. рублей в счет погашения задолженности Ульяновска за минувший отопительный сезон.

Подчиненная областным властям пресса вскричала: “Областная администрация слово сдержала: горячая вода начала подаваться в квартиры горожан”. Слово было такое: к началу нового учебного года ульяновским детям позволят помыться горячей водой. И, действительно, слово областные власти сдержали. Только где они были в течение четырех месяцев, когда горячая вода “в квартиры горожан не подалась”? Или детям во время каникул мыться не надо?

Начальник департамента ТЭК Ульяновской области Александр Бударин с удовольствием отрапортовал, что еще до 1 сентября “выполнено условие об оплате текущего потребления тепловой энергии до 1 октября, поставленное Президентом Владимиром Путиным во время его визита в Ульяновскую область”. Оказалось, однако, что последнее слово осталось все-таки за энергетиками. И они тоже сдержали свое слово: выполнили их условия, пошла вода.

Ульяновские ребятишки, однако, кричать “Спасибо за наше счастливое детство!” пока не торопятся. Даже они знают, что 9 сентября обязательно “сдержит” свое слово уже мэрия и снова отключат горячую воду – теперь под иным предлогом: проведение гидравлических испытаний. Так и живет область, где все держат слово. Областные власти говорят, когда горячую воду начнут подавать, городские – когда перестанут. Чем моются люди в очень большом промежутке между “начнут и закончат” власти словно не интересует.

Энергетики в Ульяновске тоже держат слово. Возможно, как никто другой. Слова у них простые и понятные: горячей воды не будет, света не будет, тепла не будет. Ну а жителям Ульяновской области тоже приходится держать слово. Точнее – сдерживать. Потому что слова, которыми они “одаривают” и местные власти, и энергетиков, крепчают день ото дня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко