Автор Правда.Ру

Чечня: И вновь продолжается бой

Дом Правительства в Грозном взорвали из-за генерала Трошева?
Корреспонденту "ПРАВДЫ.Ру" ИЛЬЕ ТАРАСОВУ удалось созвониться с одним из самых влиятельных членов тейпа главы Администрации Чечни Ахмада Кадырова. По понятным причинам имя этого человека не будет названо. Ценно, что в отличие от своего выдающегося родственника, он не занимает никакого официального поста в русской администрации республики, ничем, кроме адата, не связан и именно поэтому может правдиво рассказать, что и почему произошло вчера в Грозном. Он сообщил нам следующее:

"Вчерашний взрыв в Доме правительства означает, что период стабилизации на Северном Кавказе закончился. Этим терактом убито сразу двое зайцев: все, что администрация во главе с Ахмадом Кадыровым успела сделать — пошло насмарку.

Организаторы теракта преследовали в первую очередь, свои корыстные интересы. Они нуждаются в деньгах и собираются растащить по "своим норам" средства, которые Федеральный центр выделит на строительство нового здания правительства республики. За взрывом стоят Шамиль Басаев и Зелимхан Яндарбиев, скрывающийся сейчас в Катаре. Также их целью было — дестабилизировать обстановку — разозлить федеральные войска и напугать чеченцев угрозой новых массовых зачисток.

Я слежу за сообщениями СМИ, и мне кажется странным, что до сих пор никто не обратил внимания на удивительное совпадение — взрыв произошел сразу после смещения генерала Трошева. Трошев — мужественный и порядочный человек и, что самое важное — он родился и вырос на Кавказе, он знает нравы и обычаи нашего народа. Его слову чеченцы верили. Посмотрите, был Трошев, и не только спецслужбам, но и армии удалось провести несколько очень важных для России спецопераций. Были уничтожены несколько крупных полевых командиров и иностранных наемников вроде Бараева старшего и Хаттаба. Трошева убрали, и снова начинается война. Поэтому я не исключаю, что за взрывом в Грозном стоят коррумпированные круги в Москве — как в Генштабе, так и в администрации президента РФ, заинтересованные в дестабилизации политической и экономической обстановки на Северном Кавказе.

По моей информации, еще одна цель взрыва — воздействовать на ряд влиятельных чеченцев, которые пока не решили, кого они все-таки будут поддерживать — главарей бандформирований или администрацию Ахмада Кадырова. Примечательно, что на днях администрации республики сдалась группа из тридцати боевиков, которые ушли из-под командования Аслана Масхадова. При Кадырове администрации удалось все же навести в республике некоторый порядок. Теперь все эти достижения под угрозой".

Напомним, что в последний раз в Чечне теракт такого масштаба был совершен 10 октября, когда взорвали РОВД Заводского района Грозного. Тогда в результате теракта погибло 25 человек и 17 было ранено. Тогда в правоохранительных органах республики заявляли о том, что взрыв совершил кто-то из сотрудников РОВД, так как чужие в здание проникнуть не могли. По данным наших источников в чеченской милиции, в случае с Домом правительства имел место тот же сценарий. Ведь недавно назначенный министром внутренних дел Чечни Руслан Цараев проводит массовую чистку правоохранительных органов республики — все 16 600 сотрудников чеченской милиции сейчас выведены за штат и проходят аттестацию. И среди них много влиятельных людей, которые также весьма недовольны этими переменами.

Ведь как заявил Аслан Масхадов сразу после взрыва в Грозном, многие чеченцы сотрудничают с "оккупационной администрацией" только для того чтобы "выжить", то есть — заработать денег.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2002/12/28/41487.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры