Забор не помог

В среду президент России Дмитрий Медведев посетил подмосковный город Лыткарино. К визиту главы государства городские власти начали готовиться заранее. И это не прошло мимо внимания Медведева.

Приехав в город, президент неожиданно изменил программу визита, дабы лично проверить достоверность жалоб местных жителей в интернете на удручающее состояние Лыткарино.

Кортеж главы государства остановился у дома номер 2 по улице Ухтомского. Здание, похожее на барак, было обнесено свежевозведенным металлическим забором, покрашенным яркой зеленой краской.

"Меня буквально забросали жалобами, что к моему приезду здесь делают потемкинскую деревню", - сказал президент мэру Лыткарино Евгению Серегину. Градоначальник в ответ сказал, что дом готовится к сносу, потому и закрыт забором.

Слова мэра президент решил проверить у местных жителей.  "Мне писали, что к моему приезду здесь все закрыли забором и отремонтировали одну часть дороги. Правда?" - поинтересовался глава государства у стоявших неподалеку людей. Большинство подтвердило эту информацию, а один гражданин пожаловался: "Жаль, что все делают только к Вашему приезду".

"Да о том и речь - плохо это разбираться буду", - заверил президент.

"Непонятно вообще, зачем забор, если дом сносить будут", - добавил он.

Одна из местных жителей высказала предположение, что это сделано для безопасности людей. Президент с ней не согласился: "Я боюсь, что это сделано, чтобы мне в глаза не бросалось, а ничего сносить не будут".

Глава государства вновь повторил, что строго спросит с руководства города за внешний вид Лыткарино, сообщает РИА Новости.

Сообщения о том, что город экстренно готовят к визиту президента появились в блогах и на местных форумах едва ли не за неделю до визита главы государства.  Многие дома, которые находятся в плохом состоянии, к приезду главы государства затянули строительной сеткой, имитируя ремонтные работы, а не ремонтировавшийся более 50 лет забор вокруг одной из школ срочно подновили и покрасили, но только с одной стороны - вдоль пути следования кортежа президента.

Читайте также: Гонконгский свет Дмитрия Медведева

"Весь интернет взорвали, говорят, ни хрена не делают", - сказал Дмитрий Медведев губернатору Московской области Борису Громову, уже направляясь в колледж технологий, где у него запланирована встреча с учащимися. Там президент еще раз раскритиковал местные власти за "возведение потемкинских деревень" к его приезду.

"Приезд начальства - это нормальный повод, чтобы привести город, поселок в нормальный вид, но это не должно носить характер "потемкинских деревень". Я категорически против того, чтобы к приезду руководства и президента страны старые здания закрывались заборами. От этого никому лучше не будет, а у обычных людей просто раздражение возникает. Вместо того, чтобы что-то нормально сделать, понастроили заборов", - сказал Медведев.

Он выразил надежду, что студенты колледжа, начав работать, будут стараться сделать свой город более красивым и современным.

Глава городской администрации Евгений Серегин пояснил позже, почему не стал сразу же отвечать на критику президента: "Я же не могу перебивать президента. Сейчас буду объяснять".

"Домов не будет здесь через два месяца. Эти дома идут под снос. Каждый гражданин знает, куда он переезжает и когда. А там, где сетки - эти дома уже переселены и будут снесены через пару месяцев", - сказал Серегин.

"Люди не успевают опомниться, что здесь чего-то делается в городе. Я новый глава, я избрался в прошлом году", - добавил он.

Читайте также: Аудиенция в Твиттере

Уже вечером в среду в эфире "Русской службы новостей" мэр Лыткарино возложил вину за произошедшее на неких "провокаторов". По мнению градоначальника, определение "потемкинские деревни" не приемлемо по отношению к мероприятиям, которые проводились в Лыткарино по случаю приезда президента. "Нашелся провокатор, может быть из города Лыткарино, который на сайт президента пульнул какую-то информацию про "потёмкинские деревни", о том, что мы там огородили какие-то дома", - сказал мэр. По его словам, в городе есть 74 дома, которые построены после войны немцами. "Все они стоят в программе сноса аварийного жилья. Два дома, которые огорожены, будут снесены в ближайшие два месяца", - пообещал Серегин, добавив, что получил "заряд бодрости определенный".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции