Автор bratkov

Казаки вынесли приговор проводимому в России «курсу реформ»

На днях, как уже сообщала "ПРАВДА.Ру", бывший командующий войсками Северо-Кавказского военного округа, генерал-полковник Геннадий Трошев был назначен советником президента. Отныне он будет заниматься "координацией деятельности аппаратов полномочных представителей президента РФ в федеральных округах по обеспечению методического руководства деятельностью реестровых казачьих обществ". Говоря более простым языком, "курировать" казачество (до вчерашнего дня этим занимался генерал армии, бывший главком ВВС Петр Дейнекин).

Ранее, как известно, Трошев долгое время руководил контртеррористической операцией в Чечне; когда министр обороны Сергей Иванов предложил ему перейти на ту же должность в Сибирский военный округ, — Трошев публично ответил отказом. И вот теперь, "с учетом рекомендаций министра обороны", Владимир Путин принял решение назначить Трошева начальником управления президента РФ по вопросам казачества.

В интервью журналистам Трошев заявил, что "положительно относится" к своему новому назначению. В ближайшее время он прилетит в Москву и приступит к исполнению своих новых обязанностей.

Между тем, похоже, среди казаков России становится все больше недовольных нынешней политикой власти. Во всяком случае, недавно Правление и Совет атаманов Союза казаков России выступили с заявлением, адресованным прежде всего власть предержащим. В обращении, озаглавленном как "О некоторых итогах 2002 года и необходимости объединения всех здоровых сил российского общества для предотвращения распада и оккупации России" , говорится о том, что все предыдущие годы "торжества демократии" выявили порочность и пагубность для Российской Федерации политики, проводимой властной элитой.

В прошлом году наша страна заняла 135-е место среди всех государств мира по уровню ВВП на душу населения. Это, по мнению казаков, является ничем иным, как приговором тому "курсу реформ", который в течение последних 15 лет проводится последовательно Горбачевым, Ельциным и Путиным (для сравнения: в 1989 году Советский Союз занимал 43-е место в мире, а РСФСР — 32-е).

"Страна раздирается на части и прихватизируется чубайсами, абрамовичами, фридманами, ходорковскими и прочими, - говорится в заявлении. — Наука и образование в упадке. Здравоохранение тихо умирает вместе с вымирающим по миллиону в год народом. Промышленность практически похоронена. Из остатков ее выжимаются последние соки... Все эти годы в стране жирели и набивали тугую мошну несколько тысяч преступных изуверов. Еще несколько десятков тысяч их подручных безбедно живет, обеспечивая покорность и непротивление творимым преступлениям со стороны десятков миллионов погруженных в оцепенение граждан гибнущей страны... За границей находятся и сотни миллиардов наворованных и вывезенных из страны долларов, которые все эти годы работали на процветание запада, усиливая его экономическую и военную мощь. Вооруженные Силы Российской Федерации действиями правителей пришли в полный упадок..."

Как подчеркивают атаман Союза казаков России А.Мартынов и товарищ атамана В.Наумов , "еще в 2001 году наши источники в США уведомили нас о встречах и переговорах ряда известных деятелей так называемого либерального толка..., прибывшими из Москвы, с представителями американских спецслужб и администрации. Речь тогда шла о возможности ввода на территорию Российской Федерации миротворческих или охранных (оккупационных) контингентов войск США и их натовских союзников и взятии ими под контроль ядерных арсеналов Российской Федерации. Для осуществления замыслов планировалось, в частности, использовать возможности РАО ''ЕЭС России'' и ее главы. Эти встречи не могли остаться незамеченными со стороны официального Кремля. Однако реакции не последовало. Сегодня на территории Российской Федерации работает несколько групп официальных представителей США, которые не только добывают имеющуюся у наших спецслужб информацию по Ираку, Ирану и Северной Корее, но и выносят на обсуждение вопросы, связанные с возможным вводом на территорию России частей армии США, обосновывая это необходимостью усиления совместной борьбы с мифическим международным терроризмом..."

В общем, советнику президента Геннадию Трошеву, который — самоотверженно руководя операцией по ликвидации боевиков в Чечне — уже проявил себя как мужественный и честный генерал, по-видимому, будет над чем задуматься на своем новом посту. Казаки говорят о том, что Кремль их нисколько не слышит.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Как была запущена вторая "холодная война"
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении малайзийского "Боинга"