Автор bratkov

Все на борьбу с «дедовщиной»

Реформа силовых ведомств (МО, МВД) идет полным ходом. В ведомстве Бориса Грызлова появятся абсолютно новые структуры: Федеральная полиция, Муниципальная милиция, Национальная гвардия и Федеральная служба расследований. Объединит их единое понятие: органы охраны общественного правопорядка. За центром оставят борьбу с преступностью, а в руки местных властей отдадут исключительно охрану порядка на улицах российских городов и поселков. У градоначальников появятся дополнительные возможности распоряжаться деньгами.

На борьбу с внутренними вооруженными конфликтами, массовыми беспорядками бросят национальных гвардейцев. Так будут называться нынешние солдаты внутренних войск.

Реформа в армии в окончательном виде будет утверждена к 1 июня 2003 года (в российской армии должны быть созданы части постоянной боеготовности на контрактной основе численностью 166 тыс. человек). Но и это уже прогресс, если Сергею Иванову удастся довершить задуманное и при этом, реформированная российская армия, сможет выполнять боевые задачи, то ему можно будет поставить памятник. Потомки разберутся за что: за развал или...

Пока же гражданский министр бьется за секретные статьи бюджета и сетует на нехватку средств на перевооружение армии. "Наибольшую озабоченность вызывают качественное состояние вооружений и военной техники, а также перспективы перевооружения армии и флота. Выделяемых ассигнований хватает только на закупки единичных образцов вооружений ", — сказал министр во вторник в Москве на сборах руководящего состава ВС. Сергей Иванов отметил, что федеральная программа вооружений предусматривает массовую закупку военной техники только после 2010 года. До этого срока программа ориентирована главным образом на поддержание отечественного оборонно-промышленного комплекса и проведение научно-исследовательских и опытных конструкторских работ.

Кстати, на этом совещании присутствовал глава государства Владимир Путин, который раздал "всем сестрам по серьгам". Владимир Путин высказал озабоченность проблемой неуставных отношений в армии. Выступая сегодня на совещании руководящего состава министерства обороны, глава государства поручил министерству взять под особый контроль вопрос о неуставных отношениях в вооруженных силах (по неофициальным данным за последние несколько лет, ежегодно в нашей доблестной армии от уголовных деяний и неуставных отношений погибает 3-4 тысячи солдат). Видно до президента дошла таки более менее правдоподобная информация, раз он заговорил об этом.

Владимир Путин поручил министерству уделить повышенное внимание проблеме пресечения воинских преступлений. Глава государства отметил, что первоочередное внимание должно быть уделено преступлениям, связанным с применением оружия.

Армия защищает своих преступников, и главная причина этого — армия продолжает оставаться закрытым ведомством. В большинстве случаев свидетельские показания о насилии просто игнорируются или скрываются военными прокурорами, и обвинения не предъявляются. Суды, если родители сумели довести дело до суда, выносят оправдательные либо совсем мягкие приговоры, преступники старослужащие и офицеры остаются безнаказанными в большинстве случаев.

А что можно ожидать от призывников, собранных в тесных казармах, из которых по данным Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба: -14 процентов — были судимы или отмечались в милицейской статистике за всевозможные правонарушения; - 8 процентов — наркоманы; - 12 процентов — регулярно потребляли алкоголь; - каждый шестой российский мальчишка — недокормлен родителями; - две тысячи — "выбраковываются" уже из войск; - восемь тысяч — отправлено домой после трех месяцев службы, как непригодных к военной службе. Такова печальная статистика, но и она не отражает в полной мере уровень падения нашей армии. Среди призывников по России можно насчитать не более 5 процентов действительно здоровых ребят. А больше 60 процентов нашей молодежи — хронические больные.

Вот такие печальные цифры, хотя не думаю, что я кому-то открыл глаза на правду, разве что президенту (самому смешно). Но президент сказал, что надо разобраться с неуставными взаимоотношениями, значит, разберутся (вояки люди подневольные).

Фото из архива Вести.Ru

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2002/11/26/40000.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Запад не сможет использовать нашу молодежь для разрушения РФ — Владимир КОЛЕСНИКОВ
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права