Новый Орлеан для Буша и Крымск для Путина

Социологический "Левада-центр", почитаемый "прогрессивной общественностью" наиболее объективным, дал результаты нового исследования, согласно которому рейтинг президента РФ в июле увеличился - 67 % респондентов одобряют деятельность Владимира Путина. А казалось бы должно быть наоборот, учитывая трагические события на Кубани.

Конечно, сей казус (в смысле возросшее доверие, несмотря на кампанию в СМИ про очередное преступление кровавого режима) тут же попытались обосновать тем, что рейтинг Путина не "растет", а всего лишь "восстанавливается" после резкого падения.

"Резкое падение" по той же "Леваде" - это понижение с 69 "доверительных" процентов (в мае) до 64 (в июне). Напомню, что статистическая погрешность всех социологических исследований составляет 3 %, поэтому судите сами, насколько круто "рухнул" глава государства в глазах граждан России.

Но пусть даже он сейчас "восстанавливается" (примем такую трактовку колебаний рейтинга). Все-равно "не здорово" для тех, кто уверен - цитата из обзора ИноСМИ: "Трагедия в городе Крымск Краснодарского края показала Россию, которая больше никому из российской власти не верит - даже господину Путину".

Действительно, трудно верить кому бы то не было, если судить по виртуальному пространству с дословными призывами: "Наводнение на Кубани должно стать для Путина тем же, что и Новый Орлеан-2005 для Буша".

Так, чем же стал для Буша Новый Орлеан-2005? Для начала небольшая справка: "29 августа 2005 года ураган "Катрина" достиг юго-восточного побережья США в районе штатов Луизиана и Миссисипи. В его зону попали штат Луизиана, юг и центр Миссисипи, юг Алабамы, запад Джорджии, запад и юг Флориды.

В результате удара стихии 800 тысяч человек остались без электроэнергии и телефонной связи. Официально подтверждённое число жертв составило 1600 человек. Экономический ущерб - $125 млрд долларов. Падение рейтинга президента Буша достигло 38 % - рекордно низкого за всю историю (Newsweek)".

Какие же обвинения "режиму" США тогда звучали? Оказывается, практически все последствия урагана Катрина были заранее предсказаны специалистами и отработаны различными компьютерными моделями. Поэтому американцы откровенно недоумевали, почему власти оказались настолько неподготовленными.

Более того, согласно сообщению BBC News, прямо накануне стихии президент Буш был ЛИЧНО предупрежден о ее возможностях. Об этом свидетельствует запись видеоконференции, которую Буш провел с подчиненными 28 августа, находясь на своем ранчо в Техасе. Позже он же признает - действия властей были неэффективными и пообещает, сделать все возможное для спасения людей и восстановления Нового Орлеана.

Однако будет поздно - Буша обвинят в некомпетентности и чуть ли не в расизме (подавляющие большинство пострадавших- афроамериканцы) и геноциде. 

Отсюда соответствующая социология - на тот момент, лишь 28% американцев говорили, что их "удовлетворяет развитие ситуации в стране". А целых 40% граждан США оценивали реакцию правительства на кризис в Новом Орлеане как "плохую", 32% - как "удовлетворительную", 21% - как "хорошую" и всего 5% - "отличную".

Теперь вернемся к нашей "Леваде". На вопрос - Россия идет в правильном направлении, или страна движется по неверному пути, в июле положительно ответили 44% россиян (против 28% США в сентябре 2005 года).

В не менее показательном вопросе - делают ли федеральные власти все необходимое для того, чтобы справиться с катастрофическими последствиями недавнего наводнения - результаты распределились таким образом.

"Определенно да" - 21% (против 5% в США времен Нового Орлеана), "скорее да" - 42% (против 21% в США), "скорее нет" - 22% (против 32% в США), "определенно нет" - 8% (против 40% в США).

А теперь прикиньте, станет ли Крымск для Путина тем же, чем в свое время Новый Орлеан для Буша? Даже несмотря на всю "страшную правду о Крымске" из Интернета.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России