Автор bratkov

Совбез рассмотрел проблему обеспечения Вооруженных сил новейшими вооружениями

Совет Безопасности собрался во вторник, чтобы выработать основы военно-технической политики государства до 2015 года. В своем выступлении Владимир Путин подчеркнул, что стратегическая задача в оборонной политике — обеспечить Вооруженные силы новейшими вооружениями и техникой.

При этом, по словам главы государства, современную технику определяет качество, а не количество. И еще один важный момент — оборонные расходы не должны ложиться бременем на людей и препятствовать экономическому росту.

В итоге обсуждения принято решение разработать под эгидой Министерства обороны государственную программу вооружения на 2006-2015 годы. Об этом — репортаж Первого канала.

БМП-2- самая популярная машина в мотострелковых подразделениях. На вооружении — с 1980-го года. Военные говорят, что машина хорошая, но сейчас морально устарела. Новая модель — БМП-3 пока в единичных экземплярах. По оценкам экспертов, если сохранится нынешний темп перевооружения, то российская армия уже к 2006 году будет похожа на армию страны третьего мира — большая, но плохо вооруженная.

Президент обозначил сегодня несколько принципиальных моментов. Перевооружение необходимо проводить с учетом реальных экономических возможностей страны. Оборонные расходы не должны стать неподъемным бременем. Кроме того, необходимо в кратчайшие сроки привлечь на военные заводы квалифицированные кадры. И вкладывать большие деньги в разработку новой техники. Но это — задача на будущее.

Глава государства призвал "четко понимать, какая боевая техника необходима для эффективного решения задач в сфере обороны и безопасности". Кроме того, "необходимо точно рассчитать этапы и сроки создания и введения в строй новых систем вооружений", подчеркнул Президент. "Они должны быть обоснованными и реалистичными", — сказал Владимир Путин.

Заседание проходило в закрытом режиме. Об итогах журналистам рассказал министр обороны Сергей Иванов, который сегодня выступал с основным докладом. По его словам, военная промышленность теперь будет ориентирована на выпуск техники широкого применения.

Вся программа разбита на два этапа. Первый рассчитан до 2010 года. До этого времени конструкторы должны закончить новые разработки. А к 2015 они должны поступить на вооружение российской армии.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек